Receita de Bolo Esperto

Receita prática e deliciosa! O bolo que sai do forno já prontinho!

Ingredientes Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 claras em neve
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • Coco ralado a gosto para polvilhar

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Ingredientes Recheio

  • ½ litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • 1 gema

Modo de Preparo Recheio

Em uma panela, misture os ingredientes do recheio e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme firme. Deixe esfriar e reserve.

Modo de Preparo do Bolo

  1. Comece a fazer o bolo quando o recheio já estiver frio.
  2. Unte uma forma de 35 cm de diâmetro. Reserve.
  3. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  4. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga.
  5. Coloque o leite e a farinha de trigo alternadamente. Retire da batedeira.
  6. Acrescente, misturando delicadamente as claras em neve e, por último, o fermento.
  7. Coloque a massa na forma e, por cima, o recheio frio.
  8. Polvilhe o coco ralado e espalhe por cima o leite condensado.
  9. Leve para assar por 40 minutos aproximadamente.

Dicas de Mãe

Não substitua a manteiga por margarina.

Poderá, se preferir, utilizar coco ralado fresco. Nesse caso, conserve o bolo na geladeira.

Rendimento aproximado de 20 porções.

Bolos
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11 comentários para “Bolo Esperto”

  1. Rosangela 8/8/2015

    Vou fazer para o dia dos pais.

  2. Anna 8/8/2015

    Olá, querida!!!
    Sempre faço as suas receitas e dão sempre muito certo!
    Me alegro com a sua maneira de responder aos comentários.
    Você explica muitíssimo bem e tem uma facilidade com as regras gramaticais que muito me encantam. Parabéns para você!!!!! Obrigada por tudo!!

  3. Fatima Maria Do Carmo 11/7/2014

    maravilhosa a recita e uma delicia

  4. Sidclécia Felix 3/6/2014

    Obg pelas receitas maravilhosas que sempre recebo , muito obg pela generosidade e atenção , sucesso um bj .

  5. Maria Lucia 31/5/2014

    Oi Losana, nunca errei seguindo suas receitas (aliás deliciosas), mas a foto do bolo mostra o coco ralado sobre o leite condensado. Quero crer que depois de pronto e virado no prato ele fica com este aspecto porque o leite e o coco vão para o fundo da forma, correto? Ou é uma cobertura? Quero ter certeza antes de fazer, mas estou com água na boca :).
    Obrigada desde já. Um abraço

    • Losana 5/6/2014

      Olá Maria Lucia!
      É cobertura.
      O bolo “sai” recheado mas não coberto.
      Ao assar, o bolo fica com aspecto de um bolo normal qualquer.Da próxima vez prefiro fazer em forma de aro removível.
      Você pode fazer cobertura de sua preferência e decorar com coco.
      Beijos

  6. Carmem Pagliarini 25/5/2014

    Obrigada por me enviar as dicas de receitas, para meu email… Deus tem te contemplado com tantas coisas boas e vc tem nos contemplado com sua dedicacao e simpatia! Qdo preciso de uma receita eh pra k q corro… “receitas de mae” eh o mesmo q colo de mae, sempre nos socorre! Shalon p Vc!

  7. Janaina 23/5/2014

    obrigada

  8. Angela 22/5/2014

    nosa que receitas maravilosaa que vc me enviou vou fazer este bolo muito obrigado por estas receitas que mandou mande senpre que eu estou adorando xau um abraço pra vc querida

  9. Janaina 22/5/2014

    nao entendi se tem q dividir a massa em duas partes ou coloca la toda e o recheio como cobertura,por favor teria cm esclarecer pra mim obrigada

    • Losana 23/5/2014

      Olá Janaina!
      Toda a massa (não divida)
      Exatamente como descrito nos itens 7 e 8 do modo de preparo.
      Beijos

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