Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Bolo Esperto

Ingredientes Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 claras em neve
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • Coco ralado a gosto para polvilhar

Receita de Bolo Esperto - Bolo-esperto-380x253Ingredientes Recheio

  • ½ litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • 1 gema

Modo de Preparo Recheio

Em uma panela, misture os ingredientes do recheio e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme firme. Deixe esfriar e reserve.

Modo de Preparo do Bolo

  1. Comece a fazer o bolo quando o recheio já estiver frio.
  2. Unte uma forma de 35 cm de diâmetro. Reserve.
  3. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  4. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga.
  5. Coloque o leite e a farinha de trigo alternadamente. Retire da batedeira.
  6. Acrescente, misturando delicadamente as claras em neve e, por último, o fermento.
  7. Coloque a massa na forma e, por cima, o recheio frio.
  8. Polvilhe o coco ralado e espalhe por cima o leite condensado.
  9. Leve para assar por 40 minutos aproximadamente.

Dicas de Mãe

Não substitua a manteiga por margarina.

Poderá, se preferir, utilizar coco ralado fresco. Nesse caso, conserve o bolo na geladeira.

Rendimento aproximado de 20 porções.


Receitas de Mãe: /receitas/bolo-esperto/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.