Ingredientes Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 claras em neve
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- Coco ralado a gosto para polvilhar
Ingredientes Recheio
- ½ litro de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ½ colher (sopa) de manteiga
- 1 gema
Modo de Preparo Recheio
Em uma panela, misture os ingredientes do recheio e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme firme. Deixe esfriar e reserve.
Modo de Preparo do Bolo
- Comece a fazer o bolo quando o recheio já estiver frio.
- Unte uma forma de 35 cm de diâmetro. Reserve.
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga.
- Coloque o leite e a farinha de trigo alternadamente. Retire da batedeira.
- Acrescente, misturando delicadamente as claras em neve e, por último, o fermento.
- Coloque a massa na forma e, por cima, o recheio frio.
- Polvilhe o coco ralado e espalhe por cima o leite condensado.
- Leve para assar por 40 minutos aproximadamente.
Dicas de Mãe
Não substitua a manteiga por margarina.
Poderá, se preferir, utilizar coco ralado fresco. Nesse caso, conserve o bolo na geladeira.
Rendimento aproximado de 20 porções.