Este bolo é fácil de fazer e você irá se surpreender com o resultado, não deixe de experimentar!
Ingredientes para a massa
- 5 ovos
- 2 copos (tipo requeijão) de açúcar refinado
- 1 copo (tipo requeijão) de leite quente
- 1 colher (de sopa) de margarina sem sal
- 2 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes do recheio e cobertura
- 250 gramas de margarina sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 10 colheres (sopa) bem cheias de leite ninho
- 1 vidro de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo da massa
- Bata na batedeira as claras em neve e vá colocando aos poucos as gemas (uma de cada vez), e sem parar de bater vá acrescentando o açúcar e a farinha.
- Por último colocar o leite quente com uma colher de margarina, mexa devagar e coloque o fermento.
- Leve para assar de 35 a 45 minutos ou até que enfiando um palito no bolo, este saia seco.
Modo de preparo do recheio
Bata na batedeira a margarina com o leite condensado e, sempre batendo, vá acrescentndo o leite ninho. Desligue a batedeira e coloque o creme de leite. Mexa sem bater misturando bem e leve à geladeira por uns 15 minutos.
Dicas de Mãe
A margarina deverá estar em temperatura ambiente.
Depois do bolo assado corte-o ao meio e umedeça-o com o leite de coco misturado com 2 colheres de açúcar.
Utilize o recheio para rechear e cobrir o bolo.
Poderá decorar com raspas de chocolate e cerejas.
61 comentários para “Bolo Falso de Chocolate Branco”
Vou fazer hoje para cantar Parabéns pro meu filhote que vai fazer 14 aninhos amanhã. Posto a resenha depois
Olá amada! gostei muito desse bolo .Tenho uma dúvida,quando vc diz margarina sem sal eu posso substituir por gordura vegetal?Obrigado por você ser essa pessoa tão especial.bjjus!
Olá Simone!
Sempre utilize o que pede a receita.
Alterações ou substituições em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
Beijos
Olá, boa noite!
Gostaria de fazer cupcake com essa receita, será que dá resultado?
Quantos cupcakes dariam?
obrigada por existir, bjs
Olá Ely!
Terá que fazer a experiência. Não fiz como para cupcakes.
Beijos
Olá!!!! Começei a fazer bolo decorado à pouco tempo, estou amando esse blog! Por favor poderia me dizer se posso molhar o bolo decorado com pasta americana? E o que preciso para ele ficar lisinho? Você bem poderia fazer um curso online pra gente!!!
Olá Miriam!
Pode umedecer e não encharcar o bolo.
Lembre-se; recheios já umedecem o bolo.
Também não se deve molhar próximo às laterais (bordas)e, nem em cima (topo) do bolo onde haverá contato com a pasta.
Utilize alisador próprio para pastas. Você encontra em casas/lojas de produtos culinários para confeitaria.
Beijos
olá! losana quero lhe parabeniza-la pela sua
receitas maravilhosas..q vc continue assim
passando pra nós sua delicias.rsrr
bjosss sucesso
Geenteee, eu fiz essa receita duas vezes e ficou deliciosa!!! Na primeira vez fiz o recheio e acrescentei cerejas e chocolate branco. Na segunda vez fiz uma geleia de morangos e coloquei chocolate branco. PER-FEI-TA!!
Obs.: A massa do bolo é muito boa e serve para vários recheios.
oi losana eu fiz esse bolo esteticamente ainda nao foi dessa vez tive problemas ao desemformar… mais como todo bom brasileiro a gente sempre da um geitinho mexi ali fiz aquela bagunceira mais no final deu certo!!!!! hoje todos me ligando querendo saber como eu fiz. Aqui na italia os doces sao lindos mais nao tanto comestiveis imagina a cara do meu marido de sorpreso obrigada mesmo por esse prazer o blog mi esta ajudando muito
minha Linda q Deus lhe abençoe cada vez mais e mais as sua receitas e tudo de bommmmmmmmm de maissssssssssss
Parabéns
Olá Cida!
Grata
Que Deus abençoe a todos nós.
Beijos
Oi gostaria de saber se a margarina que voce dis e gordura vegetal ou e mesmo margarina sem sal,tem porcentagem di lipideos.Este bolo esta maravilhoso parabéns.
Olá Alexandra!
Desculpe a demora em responder mas tive que viajar e dar toda a tenção para o casamento do meu filho.
Simplesmente margarina sem sal.
Beijos
Ficou ótimo o bolo… todos adoraram aqui em casa.
Recomendo, muito bommmmm…
Losana, adorei a receita vou começar a fazer agora.
Adoro suas dicas, as receitas são ótimas, parabéns pelo site!!!
Olá Karla!
Grata
Beijos
Losana querida, eu fiz o bolo, td mundo gostou, mas realmente ele é uma delicia, só teve um porém, qdo eu tirei o bolo do forno ele tava bem grande, depois foi murchando e ficou um pouco solado e não sei o q deu errado na massa, pq eu procurei fazer direitinho. Bjxxxx
Olá Nélia!
Como saber?? Esquentou demais o leite? Retirou de imediato o bolo do forno depois de pronto?
Beijos
Querida, hj vi essa receita, pois sempre visito esse blog, e cm quero fazer um bolo para o aniversário de dois colegas de trabalho queria saber (até msm para uma ocasião posterior) se tenho que necessáriamente molhar com o leite de coco e qual tipo de forma usar (redonda, quadrada, com furo…), devo untar com quê? margarina e enfarinhar com farinha do trigo? E mais, qto equivale 250 gr (convertido em colher, xícara, copos etc). Desculpa é pq tô aprendendo e não sei ainda certos macetes! rsrsrs
Olá Nélia!
A receita pede que molhe com leite de coco mas poderá utilizar “molho” de sua preferência.
Este é um bolo bem pequeno; para bolo maior , duplique ou triplique a receita.
A fôrma poderá também ser a de sua preferência, untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
250 gramas de margarina equivale a 1 xícara + um quarto de xícara; mas pode colocar só uma xícara.
Beijos
Olá, tudo bem?? eu gostaria de saber qual o rendimento e a data de validade desse bolo, no caso de fazer para vender?? Obrigada!!!
Olá Katia!
A maioria das receitas não fornecem dados sobre rendimento e validade.
Esta é uma receita doméstica de pouco rendimento ( 6 a 8 pedaços)
Validade (aproximada) de 5 a 7 dias sob refrigeração.
Beijos
Olá Losana, gostaria de saber o tamanho da forma utilizada e qual o peso aprox. do bolo? Meu niver é no próximo sábado e estou pensando em fazer.
Olá Daiany!
Desculpe, não fico direto no blog e não pude responder em tempo hábil devido a compromissos.
Beijos
losana muito obrigado… por me ajudar agora vou fazer esse bolo para meu sobrinho dia de sabado… com a sua ajuda agora sai correto.. fiquei feliz porque voce ter me ajudado …. deus te abençoe muito, muito mesmo…. ate mais…. feliz pascoa;;;;;
Olá Matheus!
Que Deus abençoe a todos nós.
Feliz Páscoa!
Abraços
oi tudo bem . olha meu sobrinho vai fazer 1 aninho estou querendo fazer um bolo de andar para ele. eu queria saber se para fazer esse tipo de bolo tem que colocar alqum suporte para segura o peso do bolo. mande rps para mim. porque estou sem saber como fazer ess bolo uma boa tarde …
Olá Matheus!
Sim, tem que colocar suportes. Poderá comprar suportes (colunas) ou improvisar com palitos para churrasquinho (de 25 cm). Todos os bolos deverão estar sobre base de papelão rígida, branca e plastificada (encontrado em casa de embalagens ou casas de produtos culinários para festa). Corte o papelão no formato dos bolos que irá fazer; redondo ou outro formato. Poderá também ser base fina de madeira forrada. Antes de colocar o bolo na base de papelão; passe glacê real no papelão, coloque o bolo, recheie e cubra. O bolo é feito por etapas. Os bolos deverão estar nas bases de papelão e deverão estar recheados e já cobertos com pasta americana ( se for usar pasta). Coloque o primeiro bolo que já está na base de papelão, recheado e coberto no tabuleiro definitivo. A vantagem das etapas é que poderá levar o bolo desmontado para o local do evento e, lá você monta e termina a decoração.
Técnica dos palitinhos de churrasco: Corte os palitos da altura dos bolos. Pegue três palitinhos, enrole-os com durex para que fiquem juntos e bem firmes e forre-os com papel alumínio. Faça vários conjuntos; o suficiente para cada andar de bolo. Dependendo do tamanho do bolo do segundo andar ; irá colocar 4, 5 ou 6 conjuntos de palitos no primeiro bolo que irão suportar a base do segundo bolo (o bolo do segundo andar) e assim sucessivamente.
Fico na dúvida se conseguiu entender.
Abraços
SÂo divinas suas receitas Parabens
Olá Ivani!
Grata
Espero poder sempre corresponder às expectativas de todos.
Beijos
mais uma duvida quanto e a medida de um copo de requeijao e tambem 1 xicara se puder medar em peso eu agradeco, acho que fica mais facil pra coseguir um resultado mais prosimo da receita muito obrigada.
Olá Laudiceia!
Um copo de requeijão = 250 ml
A xícara que utilizo = 200 ml
Beijos
adorei a receita, mas gostaria de aprender a fazer raspas de chocolate…Qual é o segredo? Beijos
Olá Simone!
Com chocolate hidrogenado será mais fácil, mas poderá fazer com outro de sua preferência.
De qualquer forma; derrame o chocolate temperado numa forma parcialmente forrada com papel vegetal, de modo a obter um bloco com cerca de 2,5 cm de espessura. Leve à geladeira só até endurecer. Retire da geladeira.
Deixe esfriar na forma até ficar à temperatura ambiente e, depois, desenforme. Utlize o descascador de batatas ou raspador de chocolate fazendo-o deslizar sobre o bloco de chocolate de forma a obter os rolos/raspas de chocolate.
Beijos
Olá!!!Estou anotando sua receita,mas aonde entra o leite de coco e o açucar na cobertura???É q no modo de fazer,não fala,ok???Um abraço da Malú
Olá Maria Lucia/Malú!
Leia as dicas logo abaixo da receita.
Beijos
Fasso esse bolo todos finais de semana, até para casamento é um sucesso. Beijos.
Olá Katia!
Parabéns pelo seu sucesso.
Beijos
quando vc fala temperar o chocolate vc se refere á derreter ou á algo mais?mim explica querida?
Olá Valdilene!
Temperar chocolate consiste,básicamente,em trabalhá-lo sobre uma base fria até que ele atinja a temperatura ideal.
Veja aqui no blog, em dicas e curiosidades, publicação intitulada Chocolate:resfriamento/choque térmico
Beijos
obrigada mesmo pela dica querida vcs caíram do céu.
LOSANA,ADOREI ESTA RECEITA MAIS Ñ CONSIGO FAZER UMAS RASPAS DE CHOCOLATES LINDAS COM VCS,TEM ALGUMA DICA PARA ISSO?UM ABRAÇO.
Olá Valdilene!
Com chocolate hidrogenado será mais fácil, mas poderá fazer com outro de sua preferência.
De qualquer forma; derrame o chocolate temperado numa forma parcialmente forrada com papel vegetal, de modo a obter um bloco com cerca de 2,5 cm de espessura. Leve à geladeira só até endurecer. Retire da geladeira.
Deixe esfriar na forma até ficar à temperatura ambiente e, depois, desenforme. Utlize o descascador de batatas ou raspador de chocolate fazendo-o deslizar sobre o bloco de chocolate de forma a obter os rolos de chocolate.
Beijos
Adorei esta receita!!!
Já fiz duas vezes.
Fiz uma calda com morangos e açúcar e coloquei sobre o recheio,ficou maravilhoso!!!
Adoro fazer bolos e estes são maravilhosos
beijos
Que delicia de bolo.Parece que tem chocolate branco de verdade.Adorei essa idéia,q criatividade,muito gostoso,coloquei nozes no recheio,ficou muito bom.
Losana se junto com esse recheio eu colocar misturado pessêgos picados fica bom ou ruim?
E por cima só colocar a cobertura com raspas de chocolate.
Olá Christiane!
Hummm!!!! Pode me convidar.
Beijos
Boa Tarde losana!!!
Muito boa suas receitas,vou fazer este bolo hoje para agradar ao maridão!!!Espero que ele goste!
Depois conto como ficou]
Deus abençoe
um ótimo fim de semana!
Ola Losana gostaria que voce me indicasse uma receita de bolo para rechear e cobrir com pasta americana, pois fiz a receita de pão de lo e não gostei obrigada. Fique com Deus!!
Aline !
A receita de pão de ló aqui do blog é muito utilizada. Fica boa e fofa.
Não sei qual receita de pão de ló que você utilizou. Se foi a daqui do blog, então você não acertou fazer.
Você pode escolher qualquer bolo de sua preferência.
Beijos
pensei que vc estava se referindo ao bolo e n ao recheio.
ando procurando uma reeita de um falso pao de lo
ja comi este bolo mas a pessoa n quer dar a receita
sei que a massa n fica ressecada e depois de regada ela fica aerada.
por favor vcs conhecem uma receita assim?
Olá Sandra!
Acredito que leva esse nome pelo sabor do recheio.
Odeio pessoas egoístas; será que esta pessoa acha que vai levar a receita para o lado de lá quando morrer ?
Anotei seu pedido.
Beijos
abe explicar porque o bolo leva este nome?
obrigada!
olá tudo bem!!!
parabéns pelo seu blog, é lindo de mais e gostoso de mais rsrs
beijos no coração
Adorei essa receita, facil e muito gostosa.
A turminha aqui em casa pede todo fim de semana.
Parabéns a todos que fazem receita de mãe.
Laura
Olá Laura!
Grata
Beijos para você e toda turminha
amei a receitaaaa,otima para faturar parabéns é tudo muito gostoso..1 beijãoooooo.
essa receita parece ser deliciosa estou a preparo dela;
Que bolo maravilhoso! Adoro receitas assim, que parecem mas não são…rs. Parabéns e obrigada pelo presente.
Feliz dia das mães atrasado..
Abraço carinhoso.