Receita de Bolo Fervente

Fofinho e molhado, esse bolo fervente além de prático e fácil de fazer, é delicioso!

Ingredientes

  • 2 copos de farinha de trigo
  • 2 copos de açúcar
  • 1 copo de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 5 claras
  • 5 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200 gramas)
  • 1 pacote de coco ralado (100 gramas)

Modo de Preparo

  1. Unte um refratário de 35 cm x 24 cm com margarina e farinha de trigo.
  2. Pré aqueça o forno a 200°C.
  3. Ferva o leite com a margarina. Reserve.
  4. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o açúcar. Reserve.
  5. Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente aos poucos as gemas.
  6. Continue batendo e acrescente aos poucos a mistura reservada de farinha.
  7. Retire a tigela da batedeira, acrescente o leite fervente e mexa a massa delicadamente.
  8. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  9. Coloque a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 35 minutos.
  10. Depois de assado retire o bolo ainda quente do forno e com o auxílio de um garfo, fure todo o bolo.
  11. Espalhe por cima do bolo o leite de coco.
  12. Por cima, distribua o leite condensado e por último o coco ralado.

Dicas de Mãe

Utilize para medir o copo “tipo requeijão”.

Refratário: medido internamente.

Rendimento: cortei de maneira a dar 24 pedaços de bolo.

Veja mais receitas deliciosas nos

Bolos
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

7 comentários para “Bolo Fervente”

  1. Cristina. Chaves Ozoriol Lima 12/10/2013

    adorei a receita do bolo fervente maravilhoso.

  2. Debora 14/10/2013

    oiminha linda o copo de requeijao seria 250ml??? tenho dois tamanhos bjus

  3. Sidclécia Felix 15/10/2013

    Vcs sempre com receitas maravilhosas obg.

  4. Debora 17/10/2013

    ta joia brigaduuu bjus e parabens :)

  5. Doroty 30/10/2013

    maravilhosa essa receita.
    com toda certeza que vou fazer.

  6. Ana 20/7/2014

    Esta receita é fantastica a minha filha adorou. Bjs

Deixe o seu comentário