Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Bolo Fervente

Receita de Bolo Fervente - bolo-ferventeIngredientes

  • 2 copos de farinha de trigo
  • 2 copos de açúcar
  • 1 copo de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 5 claras
  • 5 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200 gramas)
  • 1 pacote de coco ralado (100 gramas)

Modo de Preparo

  1. Unte um refratário de 35 cm x 24 cm com margarina e farinha de trigo.
  2. Pré aqueça o forno a 200°C.
  3. Ferva o leite com a margarina. Reserve.
  4. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o açúcar. Reserve.
  5. Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente aos poucos as gemas.
  6. Continue batendo e acrescente aos poucos a mistura reservada de farinha.
  7. Retire a tigela da batedeira, acrescente o leite fervente e mexa a massa delicadamente.
  8. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  9. Coloque a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 35 minutos.
  10. Depois de assado retire o bolo ainda quente do forno e com o auxílio de um garfo, fure todo o bolo.
  11. Espalhe por cima do bolo o leite de coco.
  12. Por cima, distribua o leite condensado e por último o coco ralado.

Dicas de Mãe

Utilize para medir o copo “tipo requeijão”.

Refratário: medido internamente.

Rendimento: cortei de maneira a dar 24 pedaços de bolo.


Receitas de Mãe: /receitas/bolo-fervente/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.