Receita de Bolo Floresta Branca

Aproveite o melhor do chocolate branco neste bolo delicioso e fofinho.

Ingredientes Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 60 gramas de manteiga sem sal derretida
  • 8 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Ingredientes Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (medida) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 500 ml de creme de leite sem soro
  • 2 claras batidas em neve com 1 colher (sopa) de açúcar
  • 250 gramas de chocolate branco
  • 1 pacote de gelatina sem sabor derretida com 5 colheres (sopa) de água

Ingredientes Cobertura

  • 500 gramas de chocolate branco
  • 1 lata de creme de leite com soro

Modo de Preparo Massa

  1. Aqueça os ovos com o açúcar, misture bem e bata na batedeira por uns 15 minutos.
  2. Desligue a batedeira e acrescente o trigo envolvendo, levemente, com o fermento por último, a manteiga derretida.
  3. Coloque em duas fôrmas de aro removível (22) e asse por aproximadamente 35 minutos.

Modo Preparo Recheio

  1. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e o amido de milho, e leve ao fogo mexendo bem até borbulhar. Reserve.
  2. Aqueça em banho-maria o chocolate branco, misture o creme de leite, incorpore o creme reservado à mistura de chocolate branco com o creme de leite.
  3. Hidrate a gelatina na água e leve ao banho-maria para dissolvê-la completamente.
  4. Bata as claras em neve com uma colher de açúcar e acrescente ao creme de chocolate branco e à gelatina dissolvida ainda quente.

Modo Preparo Cobertura

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria e acrescente o creme de leite com o soro.
  2. Bata bem e cubra a torta.

Dicas de Mãe

Enfeite o bolo com lascas e raspas de chocolate branco.

Enfeite com morangos frescos ou com cerejas frescas ou em conservas.

Bolos
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45 comentários para “Bolo Floresta Branca”

  1. Nair Pagnussat Veronese 20/4/2010

    Olá queridos amigos.
    Gostei mto da Receita,maravilhosa
    rápido pra fazer,bem explicado
    a montagem adorei
    Parabéns
    obrigado

  2. Elaine 26/6/2010

    OLHA SOU BOLEIRA MAS ESSAS RECEITAS SUAS ME AJUDÃO MUITO VIU BJS , QUE DEUS TE ABENÇOE CADA DIA MAIS!!!

  3. Paloma 3/10/2010

    querida losana, estou com duvida nessa receita…explique melhor qd vc fala para aqueçer os ovos com o açucar….e essa massa comporta para 2 assadeiras de fundo removivel?

  4. Paloma 3/10/2010

    esqueçi de perg como fazer essas lascas de chocolates na decoração.

    • Losana 4/10/2010

      Olá Paloma!
      Com chocolate hidrogenado será mais fácil, mas poderá fazer com outro de sua preferência.
      De qualquer forma; derrame o chocolate temperado numa forma parcialmente forrada com papel vegetal, de modo a obter um bloco com cerca de 2,5 cm de espessura. Leve à geladeira só até endurecer. Retire da geladeira.
      Deixe esfriar na forma até ficar à temperatura ambiente e, depois, desenforme. Utlize o descascador de batatas ou raspador de chocolate fazendo-o deslizar sobre o bloco de chocolate de forma a obter os rolos de chocolate.
      Transcrevi a receita como me foi passada. Só aqueça. Não sei o tamanho das assadeiras mas, mesmo assim, acredito que a receita seja pouca para as duas.
      Beijos

  5. Katia 16/4/2011

    querida losana preciso fazer este bolo ate dia 24 e quero saber sobre o detalhaes da parte que tem que esquentar os ovos com o açucar nao entendi essa parte …
    agradeço desde ja obrigada beijos

    • Losana 17/4/2011

      Olá Katia!
      Só esquentar os ovos misturados com o açúcar. Não cozinhar; só esquentar.
      Você pode optar por qualquer outra massa de sua preferência.
      Beijos

  6. Vanessa 24/5/2011

    deliosa!!!!!!!!!!

  7. Kamilla 31/8/2011

    Olá Losana , conheci seu blog a pouco..mais adorei…
    eu queria saber….o bolo eu posso molha-lo com oque?

    desde já grata,

    • Losana 31/8/2011

      Olá Kamila!
      Grata.
      Seja bem vinda!
      Veja aqui no blog, na categoria de Bolos, a publicação intitulada: Caldas para bolos.
      Beijos

  8. Joyce 4/9/2011

    Oi Losana, eu aqui em mais esse post…olha procurei o floresta negra e nao encontrei espero que nao se importe entao de eu fazer o comentario aqui…fiz o floresta negra ficou perfeito…e ao inves de colocar só o glace com as cerejas no recheio eu passei antes uma camada de cobertura de chocolate ficou muito bom…agora em cima do bolo passei a cobertura do chocolate, o glace nas laterais…e coloquei raspas de chocolate por cima…agora quando eu fui decorar em cima do bolo nas laterais…algumas pitanguinhas escorreram…o que pode ter acontecido? Pode-se decorar com chantilly por cima da cobertura de chocolate? Desculpe o comentario aqui…mas eu realmente nao encontrei o floresta negra…ah eu fiz o glace de leite ninho que voce postou aqui…ficou otimo o sabor…

    • Losana 4/9/2011

      Olá Joyce!
      As pitanguinhas foram feitas de quê ?
      Pode decorar com chantilly em cima da cobertura de chocolate.
      Beijos

  9. Joyce 4/9/2011

    Fiz as pitanguinas com o glace de leite ninho…o recheio e as laterais também…

  10. Teresa Morgado 5/9/2011

    Essa semana que eu conheci o site
    Gostei muito e já vou testar algumas receitas
    Tenho certeza que darão certo
    Estão muito bem explicadas
    Amei beijos

  11. Losana 18/10/2011

    obrigado losana pela receita flresta branca.muito bom adorei bjs.

  12. Vera Lucia 1/1/2012

    a uns dias atras procurando receitas e encontrei o seu site e encontrei a receita de bolo floresta branca e imediatamente eu a fiz foi um susseso adorei ficou uma delicia sei que vou usar suas receitas diariamente obrigada peleas receitas e dicas que Deus abencoe suas abilidades um feliz 2012

    • Losana 1/1/2012

      Olá Vera Lucia!
      Grata
      Feliz 2012 com muita saúde e realizações!!!
      Beijos

  13. Ana 13/3/2012

    Olá Losana vou fazer o bolo dia 15/03 e não entendi sobre a gelatina é para derreter com cinco colheres de água e mais cinco colheres de água fria?
    Obrigada aguardo…
    Beijos

    • Losana 13/3/2012

      Olá Ana!
      Repeti a água.
      Hidrate a gelatina na água (5 colheres) e leve ao banho-maria para dissolvê-la completamente.
      Beijos

  14. Ione 18/3/2012

    Olá Losana.
    Vou fazer seu bolo ainda hoje. Se der tudo certo você ganhou mais uma fã. É que vivo testando receitas e buscava uma receita prática para preparar.
    Beijo e sucesso.

  15. Ana 20/3/2012

    Olá Losana sua receita fez maior sucesso obrigada até mais…

  16. Iolanda 28/3/2012

    ESSA RECEITA NO MINIMO É O MÁXIMO

  17. Danila 5/4/2012

    Adorei sua receita ficou muito macio leve e uma deliiiiciiiia vc ganhou mais uma fã essa receita faz o maior sucesso na minha casa Obrigada fica com DEUS

  18. Kelly 14/4/2012

    eu posso dobrar a receuitar e colocar numa forma´so.

  19. Iranise 19/4/2012

    olá em primeiro lugar parabéns pelo blog .Olhe eu sou pessima para fazer raspa de chocolate já tentei de todas as formas , eu posso fazer essas lascas de chocolate com a receita de pastilhagem que foi postada aqui no seu blog ? obrigada

    • Losana 19/4/2012

      Olá Iranise!
      Até pode fazer a experiência mas não será rolos de chocolate puro.
      Para fazer raspas bem grandes, derreta o chocolate e depois espalhe sobre o mármore ou as costas de uma assadeira limpa e lisa. Deixe o chocolate esfriar até firmar, mas sem ficar completamente duro. Use uma faca, colher ou espátula para raspar o chocolate do tamanho que você desejar.
      Beijos

  20. Lucilene 20/4/2012

    losana amei suas dicas mais vc poderia me especificar melhor sobre como fazer as lascas pois e minha maior dificuldade e como se temperar o chocolate.desde ja obrigada opela atencao.

    • Losana 21/4/2012

      Olá Lucilene!
      Veja aqui no blog:
      – Chocolate – Resfriamento/Choque térmico
      – Chocolate não é sorvete
      – Placas, Arabescos e Enfeites de chocolate
      Beijos

  21. Iranise 23/4/2012

    obrigada Lozana pela dica , beijos

  22. Alice 29/4/2012

    Olá Losana!
    Aqui estou de novo. Fiz um bolo comum para rechear, e todas as vezes é a mesma coisa; o bolo se afasta das laterais da forma. O que tenho feito de errado? Aguardo a sua resposta.
    Obrigada.

    • Losana 29/4/2012

      Olá Alice!
      Não unte as laterais da assadeira/tabuleiro.
      Beijos

  23. Doris 6/6/2012

    muito boa sua receita. fez maior sucesso.

  24. Diego 25/8/2012

    a receita da massa não vai leite, isso tá certo?

    • Losana 27/8/2012

      Olá Diego!
      Quando encontrar receitas sem ovos ou sem leite, não se apavore.
      Receita correta.
      Veja comentário, abaixo da receita, de Danila (05/04/2012).
      Abraços

  25. Juliana 29/8/2012

    Deve ser uma grande delicia Losana

  26. Jackeline Rodrigues 31/1/2013

    Preciso fazer esse bolo, ate o dia 8 e prra falar a verdade nao entendir nada!!
    Quero apenas que me explique a parte da gelatina e do recheio!” Obrigado aguardo resposta!!

    • Losana 6/2/2013

      Olá Jackeline!
      Recheio:
      1 – Você fará um creme. Reserve
      2 – Em banho-maria você vai derreter o chocolate, acrescentar o creme de leite, misturar bem e por último acrescentar o creme reservado do item 1.
      3 – Irá hidratar a gelatina e dissolvê-la em banho-maria.
      4 – Depois de bater as claras em neve com o açúcar, irá acrescentar o creme do item 2 e a gelatina do item 3.
      Beijos

  27. Dalva Barros 8/3/2013

    Ola, quero saber se posso colocar corante proprio p chocolate nesta cobertura?. Obrigada, bjs

  28. Silvana Cominato 25/9/2013

    Oi Losana, amo suas receitas e dicas, são ótimas e me ajudam muito. Gostaria de saber se posso diminuir a qtd de ovos desta receita para assar em forma de 25cm, se puder, qts ovos devo usar? Muito obrigada, fico aguardando sua resposta. Abraços!

    • Losana 26/9/2013

      Olá Silvana!
      O ideal é que siga sempre o que pede a receita.
      Você pode utilizar outra massa de sua preferência, isso porque, alterações em receitas podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  29. Eliminar Cupins Na Zona Sul 9/10/2013

    muito bom

  30. Darcilene Dos Santos Francisco 21/11/2014

    Oi ! Eu adorei ,este bolo de floresta branca e mesmo uma delicia, eu faço bolos e doces pra encomenda. Este bolo e pra encomenda inclusive, adoro suas receitas você esta 1000% de parabéns….. O que e FAVA de BAUNILHA?

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