Receita de Bolo Floresta Branca

Aproveite o melhor do chocolate branco neste bolo delicioso e fofinho.

Ingredientes da massa

Receita de Bolo Floresta Branca

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 60 gramas de manteiga sem sal derretida
  • 8 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Ingredientes do recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (medida) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho Maizena
  • 500 ml de creme de leite sem soro
  • 2 claras batidas em neve com 1 colher (sopa) de açúcar
  • 250 gramas de chocolate branco
  • 1 pacote de gelatina sem sabor derretida com 5 colheres (sopa) de água

Ingredientes da cobertura

  • 500 gramas de chocolate branco
  • 1 lata de creme de leite Nestlé com soro

Modo de Preparo

Massa: Aqueça os ovos com o açúcar, misture bem e bata na batedeira por uns 15 minutos. Desligue a batedeira e acrescente o trigo envolvendo, levemente, com o fermento por último, a manteiga derretida. Coloque em duas fôrmas de aro removível (22) e asse por aproximadamente 35 minutos.

Recheio:

  1. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e o amido de milho, e leve ao fogo mexendo bem até borbulhar. Reserve.
  2. Aqueça em banho-maria o chocolate branco, misture o creme de leite, incorpore o creme reservado à mistura de chocolate branco com o creme de leite.
  3. Hidrate a gelatina na água e leve ao banho-maria para dissolvê-la completamente.
  4. Bata as claras em neve com uma colher de açúcar e acrescente ao creme de chocolate branco e à gelatina dissolvida ainda quente.

Cobertura: Derreta o chocolate branco em banho-maria e acrescente o creme de leite com o soro. Bata bem e cubra a torta.

Dicas de mãe

Enfeite as laterais do bolo com lascas de chocolate branco. Por cima do bolo coloque raspas de chocolate branco. Enfeite com morangos frescos ou com cerejas frescas ou em conservas.

Bolos
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43 comentários para “Bolo Floresta Branca”

  1. Nair Pagnussat Veronese 20/4/2010

    Olá queridos amigos.
    Gostei mto da Receita,maravilhosa
    rápido pra fazer,bem explicado
    a montagem adorei
    Parabéns
    obrigado

  2. Elaine 26/6/2010

    OLHA SOU BOLEIRA MAS ESSAS RECEITAS SUAS ME AJUDÃO MUITO VIU BJS , QUE DEUS TE ABENÇOE CADA DIA MAIS!!!

  3. Paloma 3/10/2010

    querida losana, estou com duvida nessa receita…explique melhor qd vc fala para aqueçer os ovos com o açucar….e essa massa comporta para 2 assadeiras de fundo removivel?

  4. Paloma 3/10/2010

    esqueçi de perg como fazer essas lascas de chocolates na decoração.

    • Losana 4/10/2010

      Olá Paloma!
      Com chocolate hidrogenado será mais fácil, mas poderá fazer com outro de sua preferência.
      De qualquer forma; derrame o chocolate temperado numa forma parcialmente forrada com papel vegetal, de modo a obter um bloco com cerca de 2,5 cm de espessura. Leve à geladeira só até endurecer. Retire da geladeira.
      Deixe esfriar na forma até ficar à temperatura ambiente e, depois, desenforme. Utlize o descascador de batatas ou raspador de chocolate fazendo-o deslizar sobre o bloco de chocolate de forma a obter os rolos de chocolate.
      Transcrevi a receita como me foi passada. Só aqueça. Não sei o tamanho das assadeiras mas, mesmo assim, acredito que a receita seja pouca para as duas.
      Beijos

  5. Katia 16/4/2011

    querida losana preciso fazer este bolo ate dia 24 e quero saber sobre o detalhaes da parte que tem que esquentar os ovos com o açucar nao entendi essa parte …
    agradeço desde ja obrigada beijos

    • Losana 17/4/2011

      Olá Katia!
      Só esquentar os ovos misturados com o açúcar. Não cozinhar; só esquentar.
      Você pode optar por qualquer outra massa de sua preferência.
      Beijos

  6. Vanessa 24/5/2011

    deliosa!!!!!!!!!!

  7. Kamilla 31/8/2011

    Olá Losana , conheci seu blog a pouco..mais adorei…
    eu queria saber….o bolo eu posso molha-lo com oque?

    desde já grata,

    • Losana 31/8/2011

      Olá Kamila!
      Grata.
      Seja bem vinda!
      Veja aqui no blog, na categoria de Bolos, a publicação intitulada: Caldas para bolos.
      Beijos

  8. Joyce 4/9/2011

    Oi Losana, eu aqui em mais esse post…olha procurei o floresta negra e nao encontrei espero que nao se importe entao de eu fazer o comentario aqui…fiz o floresta negra ficou perfeito…e ao inves de colocar só o glace com as cerejas no recheio eu passei antes uma camada de cobertura de chocolate ficou muito bom…agora em cima do bolo passei a cobertura do chocolate, o glace nas laterais…e coloquei raspas de chocolate por cima…agora quando eu fui decorar em cima do bolo nas laterais…algumas pitanguinhas escorreram…o que pode ter acontecido? Pode-se decorar com chantilly por cima da cobertura de chocolate? Desculpe o comentario aqui…mas eu realmente nao encontrei o floresta negra…ah eu fiz o glace de leite ninho que voce postou aqui…ficou otimo o sabor…

    • Losana 4/9/2011

      Olá Joyce!
      As pitanguinhas foram feitas de quê ?
      Pode decorar com chantilly em cima da cobertura de chocolate.
      Beijos

  9. Joyce 4/9/2011

    Fiz as pitanguinas com o glace de leite ninho…o recheio e as laterais também…

  10. Teresa Morgado 5/9/2011

    Essa semana que eu conheci o site
    Gostei muito e já vou testar algumas receitas
    Tenho certeza que darão certo
    Estão muito bem explicadas
    Amei beijos

  11. Losana 18/10/2011

    obrigado losana pela receita flresta branca.muito bom adorei bjs.

  12. Vera Lucia 1/1/2012

    a uns dias atras procurando receitas e encontrei o seu site e encontrei a receita de bolo floresta branca e imediatamente eu a fiz foi um susseso adorei ficou uma delicia sei que vou usar suas receitas diariamente obrigada peleas receitas e dicas que Deus abencoe suas abilidades um feliz 2012

    • Losana 1/1/2012

      Olá Vera Lucia!
      Grata
      Feliz 2012 com muita saúde e realizações!!!
      Beijos

  13. Ana 13/3/2012

    Olá Losana vou fazer o bolo dia 15/03 e não entendi sobre a gelatina é para derreter com cinco colheres de água e mais cinco colheres de água fria?
    Obrigada aguardo…
    Beijos

    • Losana 13/3/2012

      Olá Ana!
      Repeti a água.
      Hidrate a gelatina na água (5 colheres) e leve ao banho-maria para dissolvê-la completamente.
      Beijos

  14. Ione 18/3/2012

    Olá Losana.
    Vou fazer seu bolo ainda hoje. Se der tudo certo você ganhou mais uma fã. É que vivo testando receitas e buscava uma receita prática para preparar.
    Beijo e sucesso.

  15. Ana 20/3/2012

    Olá Losana sua receita fez maior sucesso obrigada até mais…

  16. Iolanda 28/3/2012

    ESSA RECEITA NO MINIMO É O MÁXIMO

  17. Danila 5/4/2012

    Adorei sua receita ficou muito macio leve e uma deliiiiciiiia vc ganhou mais uma fã essa receita faz o maior sucesso na minha casa Obrigada fica com DEUS

  18. Kelly 14/4/2012

    eu posso dobrar a receuitar e colocar numa forma´so.

  19. Iranise 19/4/2012

    olá em primeiro lugar parabéns pelo blog .Olhe eu sou pessima para fazer raspa de chocolate já tentei de todas as formas , eu posso fazer essas lascas de chocolate com a receita de pastilhagem que foi postada aqui no seu blog ? obrigada

    • Losana 19/4/2012

      Olá Iranise!
      Até pode fazer a experiência mas não será rolos de chocolate puro.
      Para fazer raspas bem grandes, derreta o chocolate e depois espalhe sobre o mármore ou as costas de uma assadeira limpa e lisa. Deixe o chocolate esfriar até firmar, mas sem ficar completamente duro. Use uma faca, colher ou espátula para raspar o chocolate do tamanho que você desejar.
      Beijos

  20. Lucilene 20/4/2012

    losana amei suas dicas mais vc poderia me especificar melhor sobre como fazer as lascas pois e minha maior dificuldade e como se temperar o chocolate.desde ja obrigada opela atencao.

    • Losana 21/4/2012

      Olá Lucilene!
      Veja aqui no blog:
      – Chocolate – Resfriamento/Choque térmico
      – Chocolate não é sorvete
      – Placas, Arabescos e Enfeites de chocolate
      Beijos

  21. Iranise 23/4/2012

    obrigada Lozana pela dica , beijos

  22. Alice 29/4/2012

    Olá Losana!
    Aqui estou de novo. Fiz um bolo comum para rechear, e todas as vezes é a mesma coisa; o bolo se afasta das laterais da forma. O que tenho feito de errado? Aguardo a sua resposta.
    Obrigada.

    • Losana 29/4/2012

      Olá Alice!
      Não unte as laterais da assadeira/tabuleiro.
      Beijos

  23. Doris 6/6/2012

    muito boa sua receita. fez maior sucesso.

  24. Diego 25/8/2012

    a receita da massa não vai leite, isso tá certo?

    • Losana 27/8/2012

      Olá Diego!
      Quando encontrar receitas sem ovos ou sem leite, não se apavore.
      Receita correta.
      Veja comentário, abaixo da receita, de Danila (05/04/2012).
      Abraços

  25. Juliana 29/8/2012

    Deve ser uma grande delicia Losana

  26. Jackeline Rodrigues 31/1/2013

    Preciso fazer esse bolo, ate o dia 8 e prra falar a verdade nao entendir nada!!
    Quero apenas que me explique a parte da gelatina e do recheio!” Obrigado aguardo resposta!!

    • Losana 6/2/2013

      Olá Jackeline!
      Recheio:
      1 – Você fará um creme. Reserve
      2 – Em banho-maria você vai derreter o chocolate, acrescentar o creme de leite, misturar bem e por último acrescentar o creme reservado do item 1.
      3 – Irá hidratar a gelatina e dissolvê-la em banho-maria.
      4 – Depois de bater as claras em neve com o açúcar, irá acrescentar o creme do item 2 e a gelatina do item 3.
      Beijos

  27. Dalva Barros 8/3/2013

    Ola, quero saber se posso colocar corante proprio p chocolate nesta cobertura?. Obrigada, bjs

  28. Silvana Cominato 25/9/2013

    Oi Losana, amo suas receitas e dicas, são ótimas e me ajudam muito. Gostaria de saber se posso diminuir a qtd de ovos desta receita para assar em forma de 25cm, se puder, qts ovos devo usar? Muito obrigada, fico aguardando sua resposta. Abraços!

    • Losana 26/9/2013

      Olá Silvana!
      O ideal é que siga sempre o que pede a receita.
      Você pode utilizar outra massa de sua preferência, isso porque, alterações em receitas podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  29. Eliminar Cupins Na Zona Sul 9/10/2013

    muito bom

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