Ingredientes Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 60 gramas de manteiga sem sal derretida
- 8 ovos
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Ingredientes Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (medida) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
- 500 ml de creme de leite sem soro
- 2 claras batidas em neve com 1 colher (sopa) de açúcar
- 250 gramas de chocolate branco
- 1 pacote de gelatina sem sabor derretida com 5 colheres (sopa) de água
Ingredientes Cobertura
- 500 gramas de chocolate branco
- 1 lata de creme de leite com soro
Modo de Preparo Massa
- Aqueça os ovos com o açúcar, misture bem e bata na batedeira por uns 15 minutos.
- Desligue a batedeira e acrescente o trigo envolvendo, levemente, com o fermento por último, a manteiga derretida.
- Coloque em duas fôrmas de aro removível (22) e asse por aproximadamente 35 minutos.
Modo Preparo Recheio
- Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e o amido de milho, e leve ao fogo mexendo bem até borbulhar. Reserve.
- Aqueça em banho-maria o chocolate branco, misture o creme de leite, incorpore o creme reservado à mistura de chocolate branco com o creme de leite.
- Hidrate a gelatina na água e leve ao banho-maria para dissolvê-la completamente.
- Bata as claras em neve com uma colher de açúcar e acrescente ao creme de chocolate branco e à gelatina dissolvida ainda quente.
Modo Preparo Cobertura
- Derreta o chocolate branco em banho-maria e acrescente o creme de leite com o soro.
- Bata bem e cubra a torta.
Dicas de Mãe
Enfeite o bolo com lascas e raspas de chocolate branco.
Enfeite com morangos frescos ou com cerejas frescas ou em conservas.
Veja também a receita de bolo floresta negra.