O nome já diz tudo, a principal característica deste delicioso bolo é a sua fofura. Aproveite a qualquer hora.
Ingredientes
- 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo com fermento
- 2 e 1/2 xícaras (de chá) de açúcar
- 250 gramas de manteiga
- 5 ovos inteiros
- 1 xícara (de chá) de leite
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180°C.
Bata a manteiga e o açúcar peneirado na batedeira até conseguir um creme claro. Diminua a velocidade da batedeira para a 1ª caso esteja em outra velocidade e acrescente os ovos. Continue batendo a massa na batedeira até conseguir uma massa clara. Em uma vasilha, peneire o trigo e acrescente a massa da batedeira para bater à mão. Acrescente o leite e misture bem.
Deixe assar nessa temperatura (180ºC) para o bolo cozinhar bem.
Assar aproximadamente por 25 minutos.
Dicas de Mãe
Note que a farinha de trigo é com fermento.
Receita e foto gentilmente enviada pela Giovanna.
A receita é da professora (da Giovanna); Luécia Lemos
73 comentários para “Bolo Fofo”
Tem q untar a forma ?
Olá Camila!
Sim.
Beijos
Losana gostaria de saber qual o tamanho da fôrma para essa quantidade de massa? Afinal, são 4 xícaras de farinha, e será um bolo bem grande! Esse bolo serve quantas fatias? Obrigado e que Deus lhe abençoe!!!
Olá Rosemary!
Note que a Giovanna não informou tamanho de forma mas pela foto dá para perceber que é a forma maior de buraco no meio.
Em assadeira/tabuleiro poderá utilizar a de 39cm x 27cm. Se utilizar menor que essa, o bolo ficará mais alto.
Beijos
Amei essa deceita.fazia bolo e sempre ficava meio seco,com a parte de cima dura .fiz essa receita e todos aqui em casa gostaram muito,vou repetir sempre,muito obrigada.
Já tô gostando da receita só de lêr;vou fazer
e darei e depois direi como ficou;e aproveitando a aportunidade
gostaria de receber a receita de bolo TOALHA FELPUDA
já tentei várias vezes fazer e nunca da certo. Obrigada
Olá Shirley!
Veja aqui no blog, a publicação:
– Toalha Felpuda
Abaixo da receita há comentário do Allysso e também dicas imperdíveis. Verifique!
Beijos
Oi, Losana. Posso cobrir esse bolo com pasta americana? Bjs e obrigada pelas dicas.
Olá Vera!
Acredito que possa.
Por ser fofo, não umedeça muito a massa ao rechear e não molhe o bolo perto das laterais e no topo do bolo onde a pasta terá contato com o bolo.
Beijos
Olá, Losana querida. Preciso de uma opinião sua.De vez em quando preciso fazer bolos grandes, o problema é demoram para assar, principalmente no meio e o bolo não fica muito legal. Na última vez fiz um bolo de 40×8 redondo e ele parece que cozinhou e n�