Receita de Bolo Fofo

O nome já diz tudo, a principal característica deste delicioso bolo é a sua fofura. Aproveite a qualquer hora.

Ingredientes

  • 4 xícaras (de chá) de  farinha de trigo com fermento
  • 2 e 1/2 xícaras (de chá) de açúcar
  • 250 gramas de manteiga
  • 5 ovos inteiros
  • 1 xícara (de chá) de leite

    Receita de Bolo Fofo

    Por Receitas de Mãe / Por Luécia Lemos

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180°C.
Bata a manteiga e o açúcar peneirado na batedeira até conseguir um creme claro. Diminua a velocidade da batedeira para a 1ª caso esteja em outra velocidade e acrescente os ovos. Continue batendo a massa na batedeira até conseguir uma massa clara. Em uma vasilha, peneire o trigo e acrescente a massa da batedeira para bater à mão. Acrescente o leite e misture bem.
Deixe assar nessa temperatura (180ºC) para o bolo cozinhar bem.
Assar aproximadamente por 25 minutos.

Dicas de Mãe

Note que a farinha de trigo é com fermento.
Receita e foto gentilmente enviada pela Giovanna.
A receita é da professora (da Giovanna); Luécia Lemos

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
4.31 de 29 votos

Por - Veja mais receitas com:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

73 comentários para “Bolo Fofo”

  1. Tem que ser feito com trigo já com fermento ou pode substituir pelo trigo normal e o fermento separado????

  2. Parabéns!! Que Bênção!! Realmente são receitas de mãe!!Carinho e dedicação de mãe!! Muito,muito Obrigada!! Agradeço por mim muitas pessoas conhecidas minha a qual sem voces saberem estão maravilhadas com tudo aqui!! Deus continue abençoando Grandemente!!

  3. ola mae .com ainda não fiz nenhuma receita ,vou experimenta sexta quando vou fazer um bolo de aniversario com á cobertura de brilho, estou confiante que vai da certo
    abraços continuir com esta criatividade

  4. Olá Wall!
    Pode sim substituir.
    Beijos

  5. Olá Mara!
    Grata
    Que Deus abençoe a todos nós.
    Beijos

  6. Patrícia Furtado 12/10/2011 às 00:17:39

    É necessário tudo isso de margarina?

  7. Não entende, porque tem dizendo que tem peneirar o açucar. O açucar não pode ser o de cristal, é isso? Bjs

  8. Olá Patricia !
    A receita não é minha.
    É o que pede a receita.
    Beijos

  9. Olá Lucielma!
    Utilize o açúcar refinado; o nosso do dia a dia.
    Algumas receitas pedem que se peneire os ingrediente secos; isso para aerar e deixar mais leve a massa.
    Peneirar também ajuda a eliminar resíduos e pequenos torrões.
    Beijos

  10. Obrigada pela resposta. Adoro todas as suas receitas. Amo de paixão. Bjs

  11. obri. pelas receitas ! amo receber !!!

  12. Losana, muito obrigado por me responder, q Deus te abençõe e continue postando essas receitas maravilhosas rsrs…beijão

  13. Adorei o bolo ! Beijos boa noite

  14. Eu já fiz o bolo e ficou maravilhoso ! Adorei o seu blog Beijos boa noite.

  15. Amei todos areceitas e gostaria se possivel receber no meu E-meil as novidades bjos e tudo bom se vc tiver receitas de pates que ñ tenha muitas calorias por favor mim enviar fico grata ha um forte a abroço fica com Deus

  16. Olá Cleonilda!
    Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
    Beijos

  17. gostaria d saber as medidas dessa xicara de chá

  18. Olá Luciana!
    Uma xícara = 200ml. Há xícaras de 240 ml.
    Eu particularmente, utilizo a de 200 ml em qualquer receita.
    Beijos

  19. Adorei amo suas receitas bjsss no ♥

  20. oi Losana, a minha netinha faz um anito no dia 04/11, gostaria de fazer o bolo de aniversario pessoalmente, peço uma receita bem facil com cobertura que eu consiga fazer para ela. agradeço imenso a sua compreensao. envie para o meu e-mail. Abraços

  21. Oi Losana, amo as suas receitas, são deliciosas, sempre que posso, faço algumas, agora preciso de sua ajuda para fazer algo que eu possa vender, ter lucros e não sair tão caro pra mim, estou precisando urgente, pode me enviar pro meu email por favor? que Deus te abençoe e desde já te agradeço.. Beijos!

  22. Olá Alessandra!
    Primeiro terá que se decidir se quer fazer salgados ou doces. Depois, os tipos.
    Pesquise receitas e preços de ingredientes. Visite casas que vendem produtos culinários para confeitaria e casas de embalagens
    Quando começar; não faça estoque de ingredientes. Comece com pouca quantidade e vá aumentando à medida que aumenta os pedidos.
    …e vamos conversando.
    Beijos

  23. Oi bom dia Losana, obrigado pela resposta, eu precisava muito de uma luz, voce não imagina o quanto, neste fim de semana começarei a pesquisar,e assim q decidir entro em contato com vc. Obrigada mais uma vez e que Deus te abençoe abundantemente. Beijos!

  24. Que carinho de Mãe!!! Muito muito Obrigada!!! Sem palavras!!Deus abençoe cada vez mais e mais,…..

  25. faço um bolo de iogurte, que ás vezes fica mal cozido, parece que está bom e não está, penso que seja tempo a menos

  26. eu fiz bolo fofo ficou uma delicia adorei muito

  27. Cara Losana, irei fazer um bolo para a ceia de natal, sábado, posso assá-lo hoje, quinta-feira, e confeita-lo amanhã? Se sim, onde devo guarda-lo para a ceia? obrigado

  28. Olá Daniel!
    Sem detalhes do bolo para opinar.
    Dependendo dos recheios e cobertura, o bolo pode ou não ser refrigerado.
    Abraços

  29. Recheio: creme de claras, creme de leite, leite condensado e ovomaltine, não levado ao fogo, e a cobertura será chantilly hulala, refrigero ou não?

  30. Olá Daniel!
    Refrigera.
    Beijos

  31. aaaaaa…… eu sigo tudo a risca mas da sempre errado…pk?????

  32. Olá Loyannah!
    Muitos fatores podem prejudicar nosso trabalho como ingredientes de baixa qualidade, forno desregulado, abrir o forno antes de completado 30 minutos (no caso de massas), até o clima (úmido ou seco) prejudica certos trabalhos, receitas ruins (geralmente a principal vilã), etc.
    Também acontece comigo, às vezes, de seguir tudo á risca e dar tudo errado e tenho que descobrir o motivo.
    Quando isso acontece, ficamos chateada, mas errar faz parte do aprendizado.
    Beijos

  33. Losana,
    adorei a receita do bolo, mas gostaria de saber se posso usar trigo como, sendo qual a quantidade de fermento?
    Queria uma receita de bolo salgado que desse certinho.
    Beijos suas receitas são maravilhosas

  34. Olá Meiry!
    Geralmente quando não usamos farinha com fermento, ou seja, utilizamos só a farinha; acrescentamos 1 colher (sopa) de fermento em pó.,
    Beijos

  35. Realmente as receitas são maravilhosas e fáçeis de fazer. Muito obrigada pelas dicas. Beijos…

  36. lucimar neves 2/2/2012 às 19:27:07

    ola mãe!quanto eu coloco de fermento,que aq nao tem farimha c fermento…bjusssssssssssss,DEUS te abençoe amada!!!

  37. lucimar neves 2/2/2012 às 19:28:51

    ola!vcs poderiam me mandar receitas p/quem tem ulcera?nao poso nem comer direito…bju.

  38. Olá Lucimar!
    Minha filha querida; coloque 1 colher (sopa) de fermento em pó.
    Beijos

  39. Olá Lucimar!
    O recomendado é sempre consultar um médico.
    A couve é um ótimo “remédio”. Seu uso diário em jejum, sob a forma de sucos puros ou misturado com suco de frutas, traz excelentes resultados.
    O ideal é o suco puro. Coloque no liquidificador uma folha de tamanho médio de couve (higienizada), acrescente 1 copo de água e bata bem. Coe e tome em seguida. O sabor não é muito agradável mas você acostuma. Deve tomar logo que acorda em jejum e, só depois de meia hora faça o desejum.
    Evite ingerir alimentos que agridam o estômago.
    Eu, nunca mais tive problemas de estômago.
    Quando for receitado algum remédio para você; não esqueça de pedir sempre ao médico, receitar remédio que não agrida o estômago.
    Beijos

  40. cida girardi 1/3/2012 às 11:59:39

    Olá..vc poderia me dizer seposso colocar suspiros dentro de uma massa de bolo simples…como este q vc postou?? como faço?? ou não tem como???

  41. ronaldo vale medeiros 2/3/2012 às 11:08:01

    BOM DIA, O QUE FAZER PARA O BOLO FICAR MACIO E UM POUCO UMIDO. SE COLOCAR MAIS MANTEIGA FICARIA BOM.

  42. Olá Cida!
    Não entendi…de que bolo está falando?? De qual postagem??
    Beijos

  43. Olá Ronaldo!
    Substituições/alterações em receitas podem não dar o resultado esperado.
    Se colocar manteiga demais o bolo poderá além de ficar pequeno; gorduroso.
    Cada receita tem a sua combinação exata.
    Sempre siga as receitas à risca.
    Abraços

  44. ronaldo vale medeiros 5/3/2012 às 18:29:21

    o bolo ficou excelente, só o tempo que achei pouco. coloquei 30 minutos em 180 graus e 30 minutos em 210 graus.

  45. Olá Losana!
    Você têm receita de marta rocha? Se possível envie-me por email.
    Desde já agradeço. Beijo

  46. por favor manda receitas que tenha amendoas pra mim ganhei umas e nao tenho receitas que levam amendoas. obrigada.

  47. ola, obrigada por manda essas receitas maravilhosas . beijos

  48. manoel rodrigo da silva 18/4/2012 às 22:05:12

    pra receita do bolo fofo,qual é a medida que eu posso colocar no trigo separado, o fermento.

  49. Olá Manoel!
    Se utilizar farinha sem fermento; coloque 1 colher (sopa) de fermento.
    Abraços

  50. ATE EU ME INTERESSEI DE FAZER ESSE BOLO TAL A FACILIDADE COLOQUEI 200 DE MARGARINA E 60 GR DE NATA E COLOQUEI O FERMENTO POR ULTIMO ,CRESCEU MUITO FICOU GOSTOSO E UMA MACIA LEVE …UMA DELICIA.ABRAÇOS!

  51. losana estou em apuros nunca consigo fazer um bolo fofo q de certo, sigo as receitas ao pé da letra e eles sempre saem fofo na parte de sima e meios solados no meio nao importa do geito que eu faça e olha q ja tentei de todas as formas. porfavor me ajude meu marido esta me proibindo de fazer diz q só gasto material. Beijos

  52. Olá Joseane!
    Se realmente faz tudo direito; verifique se a chama de seu forno está bem regulada e azuis.
    Ao assar bolos nunca abra a porta do forno antes de decorridos 30 minutos. Depois do bolo assado e o forno já desligado, deixe-o ainda no forno com a porta aberta por uns 10 minutos. Depois retire.
    Caso verifique que o forno esteja com problemas, diga ao maridão que o problema é o fogão.
    Beijos

  53. posso diminuir a mateiga ou tenho qe botar a quantidade certa qe esta na receita…

  54. Olá Ghisllayne!
    Alterações ou substituições em receitas; podem não dar o resultado esperado.
    Beijos

  55. noemi.barcarol 17/5/2012 às 19:06:52

    amei as receitas uma delicia!!!!!!!!!!!!!!

  56. ola, adorei a receita saiu perfeita e todo mundo gostou ficou do mesmo jeito da foto e o sabor maravilhoso , tambem o de chocolate e agora quero fazer o de fubá mais estou na duvida se entre fuba ou fuba magico kkkkkkkk. beijos obrigada fique com deus.

  57. Ola Losana!
    Adoro as receitas do Blog, são sempre simples e bem explicadas!
    A respeito do Bolo Fofo é uma receita boa para fazer em aniversário (para rechear), pois as vezes tenho dificuldade com bolos muito fofos na hora de cortar o bolo ao meio, geralmente ele quebra ou esfarela.
    Você tem alguma dica?

    Obrigada….

    PS: Sempre acompanho as novas publicações…. ADOROOOOO

  58. Olá Mayara!
    Para aniversários, geralmente utilizo Pão de ló.
    Veja aqui no blog, as publicações:
    - Pão de ló
    - Pão de ló versátil
    - Pão de ló para rechear.
    Beijos

  59. virei uma expert na cozinha com estas receitas geniais .adoro recebe-las. obrigada .

  60. olá eu sou de Cabo Verde e adoro todas essas receitas.Aminha fillha fas um aninho no próximo dia 28 e gostaria de receber algumas receitas não munto caro e simples d fazer.Agradeço desde já a vossa desponibilidade.
    Beijo grande cheio de morabeza criola directamente de Cabo Verde.

  61. Olá Orisa!
    Parabéns à sua filha pelo aniversário!
    Visite nossas categorias de:
    - Bolos
    - Bolos e doces artísticos
    - Recheios para bolos
    - Doces
    Beijos

  62. vasculhando a net encontrei seu blog e suas receitas (embora não tenha feito nenhuma delas ….ainda…..) parecem ser maravilhosas. Adoro cozinhar e já copiei algumas para experimentar, assim que fizer eu posto o resultado. obrigada

  63. Olá, Losana querida. Preciso de uma opinião sua.De vez em quando preciso fazer bolos grandes, o problema é demoram para assar, principalmente no meio e o bolo não fica muito legal. Na última vez fiz um bolo de 40×8 redondo e ele parece que cozinhou e não assou. Vc me daria uma dica ou uma receita para que um bolo desse tamanho fique fofo e gostoso para ser coberto com pasta americana. Por favor, me ajude, desde já te agradeço. Vc e esse blog são uma benção para nós, bjs.

  64. Olá Vera!
    Seu bolo deveria ter assado e não cozinhado. Algo saiu errado. Não conheço sua receita, portanto, reveja a receita e seus procedimentos.
    Muitos fatores podem influenciar para o sucesso de um bolo: receita boa, forma apropriada, preaquecimento do forno, tempo de forno,…
    Tamanhos impróprios de forma, causam bolos cozidos em excesso, pouco cozidos ou feios.
    A forma só deve ser preenchida com dois terços de massa, ou seja, um pouquinho mais da metade da altura da forma.
    Em bolos grandes é normal o meio da forma demorar mais tempo para assar. Não adianta ter pressa.
    Beijos

  65. Oi, Losana. Posso cobrir esse bolo com pasta americana? Bjs e obrigada pelas dicas.

  66. Olá Vera!
    Acredito que possa.
    Por ser fofo, não umedeça muito a massa ao rechear e não molhe o bolo perto das laterais e no topo do bolo onde a pasta terá contato com o bolo.
    Beijos

  67. Já tô gostando da receita só de lêr;vou fazer
    e darei e depois direi como ficou;e aproveitando a aportunidade
    gostaria de receber a receita de bolo TOALHA FELPUDA
    já tentei várias vezes fazer e nunca da certo. Obrigada

  68. Olá Shirley!
    Veja aqui no blog, a publicação:
    - Toalha Felpuda
    Abaixo da receita há comentário do Allysso e também dicas imperdíveis. Verifique!
    Beijos

  69. Amei essa deceita.fazia bolo e sempre ficava meio seco,com a parte de cima dura .fiz essa receita e todos aqui em casa gostaram muito,vou repetir sempre,muito obrigada.

  70. Rosemary da Silva 16/2/2013 às 08:38:54

    Losana gostaria de saber qual o tamanho da fôrma para essa quantidade de massa? Afinal, são 4 xícaras de farinha, e será um bolo bem grande! Esse bolo serve quantas fatias? Obrigado e que Deus lhe abençoe!!!

  71. Tem q untar a forma ?

  72. Olá Rosemary!
    Note que a Giovanna não informou tamanho de forma mas pela foto dá para perceber que é a forma maior de buraco no meio.
    Em assadeira/tabuleiro poderá utilizar a de 39cm x 27cm. Se utilizar menor que essa, o bolo ficará mais alto.
    Beijos

  73. Olá Camila!
    Sim.
    Beijos