Esta receita eu experimentei na casa de minha comadre e, logo pedi a receita. O legítimo bolo formigueiro para você arrasar com a sua família e amigos, é muito gostoso e, é difícil comer um pedaço só.
Ingredientes da massa
- 3 ovos
- 4 colheres (de sopa) de margarina sem sal
- 1 xícara de coco ralado
- 1 vidro de leite de coco
- 3 xícaras de açúcar refinado
- 4 xícaras de farinha de trigo especial
- 1 copo de leite integral
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó químico
- 1 xícara de chocolate granulado preto
- Chocolate granulado preto para enfeitar
Ingredientes da cobertura
- 5 colheres (de sopa) de açúcar refinado
- 5 colheres (de sopa) de leite integral
- 3 colheres (de sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (de sopa) de margarina sem sal
Modo de preparo da massa
- Bater muito bem os ovos com o açúcar e a margarina. Acrescentar os demais ingredientes aos poucos.
- Coloque a massa em assadeira (27cmx39cm) untada com óleo e farinha de trigo.
- Assar por 35 minutos ou até que espetando um palito na massa; este saia seco.
Modo de preparo da cobertura
Engrosse todos os ingredientes em fogo baixo e empregue.
Dicas De Mãe
Empregue a cobertura no bolo já assado e ainda morno.
Se preferir, poderá fazer o bolo em forma grande de buraco no meio.
Enfeite a cobertura já empregada no bolo com chocolate granulado preto ou com raspas de chocolate em barra.
Na cobertura você poderá utilizar achocolatado em pó Nescau.
É um bolo macio e se sobrar para o dia seguinte estará um pouco úmido e mais delicioso.
Quando digo farinha de trigo especial, quero dizer uma farinha de trigo de boa qualidade.
Farinha de trigo Especial ou de Primeira (mais fina/mais limpa/ de melhor qualidade): obtida a partir do cereal limpo, desgerminado com teor máximo de cinzas de 0.65% na base seca. 98% do produto deverá passar através de peneira com abertura de malha de 250un.
Nos pacotes de farinha está escrito: especial ou tipo 1.
Veja também o bolo prestígio da nora.
222 comentários para “Bolo Formigueiro (O legítimo)”
Amei seu blog. achei pesquisando na net uma receita de sobras de arroz.
Já virei sua fã, adorei as respostas sua tirando as dúvidas de uma forma mt clara e sem contar rápida. Parabéns em compartilhar conosco seu saber. Que Deus te abenções sempre.
Losana, gostaria de parabenizá-la pela iniciativa do blog. Suas dicas são fenomenais. Muito obrigada! Já virei fã e estou pondo em prática todas as dicas! =D
Adorei este site! e o bolo então…huuummm uma delicia!Bjos