Bolo Formigueiro (O legítimo)
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Modo de preparo da massa
Modo de preparo da cobertura
Engrosse todos os ingredientes em fogo baixo e empregue.
Dicas De Mãe
Empregue a cobertura no bolo já assado e ainda morno.
Se preferir, poderá fazer o bolo em forma grande de buraco no meio.
Enfeite a cobertura já empregada no bolo com chocolate granulado preto ou com raspas de chocolate em barra.
Na cobertura você poderá utilizar achocolatado em pó Nescau.
É um bolo macio e se sobrar para o dia seguinte estará um pouco úmido e mais delicioso.
Quando digo farinha de trigo especial, quero dizer uma farinha de trigo de boa qualidade.
Farinha de trigo Especial ou de Primeira (mais fina/mais limpa/ de melhor qualidade): obtida a partir do cereal limpo, desgerminado com teor máximo de cinzas de 0.65% na base seca. 98% do produto deverá passar através de peneira com abertura de malha de 250un.
Nos pacotes de farinha está escrito: especial ou tipo 1.
Veja também o bolo prestígio da nora.
Receitas de Mãe: /receitas/bolo-formigueiro-o-legitimo/
Facebook: https://facebook.com/receitasdemae
Clique aqui para imprimir.