- Receitas de Mãe - http://www.receitasdemae.com.br -

Bolo Formigueiro (O legítimo)

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Por Receitas de Mãe

Modo de preparo da massa

  1. Bater muito bem os ovos com o açúcar e a margarina. Acrescentar os demais ingredientes aos poucos.
  2. Coloque a massa em assadeira (27cmx39cm) untada com óleo e farinha de trigo.
  3. Assar por 35 minutos ou até que espetando um palito na massa; este saia seco.

Modo de preparo da cobertura

Engrosse todos os ingredientes em fogo baixo e empregue.

Dicas De Mãe

Empregue a cobertura no bolo já assado e ainda morno.
Se preferir, poderá fazer o bolo em forma grande de buraco no meio.
Enfeite a cobertura já empregada no bolo com chocolate granulado preto ou com raspas de chocolate em barra.
Na cobertura você poderá utilizar achocolatado em pó Nescau.
É um bolo macio e se sobrar para o dia seguinte estará um pouco úmido e mais delicioso.
Quando digo farinha de trigo especial, quero dizer uma farinha de trigo de boa qualidade.
Farinha de trigo Especial ou de Primeira (mais fina/mais limpa/ de melhor qualidade): obtida a partir do cereal limpo, desgerminado com teor máximo de cinzas de 0.65% na base seca. 98% do produto deverá passar através de peneira com abertura de malha de 250un.
Nos pacotes de farinha está escrito: especial ou tipo 1.