Receita de Bolo Gelado de Coco

Um bolo de coco úmido e gelado é tudo de bom! Aproveite para fazer a felicidade de pessoas queridas!

Ingredientes Massa

  • 5 claras
  • 5 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite fervendo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 250 gramas de coco ralado
  • Coco ralado para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Unte e enfarinhe uma assadeira de tamanho médio.
  2. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  3. Na batedeira, bata as claras em neve.
  4. Continue batendo e adicione as gemas.
  5. Acrescente o açúcar e bata bem.
  6. Retire da batedeira e misturando com uma colher, acrescente a farinha, o leite e o fermento.
  7. Despeje a massa na assadeira e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
  8. Retire e deixe esfriar.
  9. Corte em quadrados pequenos.
  10. Em uma tigela, misture os quatro primeiros ingredientes da cobertura.
  11. Com o auxílio de uma colher, molhe cada pedaço de bolo com a cobertura.
  12. Polvilhe com coco.
  13. Leve à geladeira.

Dicas de Mãe 

Sirva bem gelado.

Rendimento aproximado de 12 porções.

Veja mais receitas deliciosas nos

Bolos, , ,
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

5 comentários para “Bolo Gelado de Coco”

  1. Josilene Souza 9/4/2016

    posso usar esta massa para fazer um bolo de aniversario.

  2. Josilene Souza 9/4/2016

    e rechear com brigadeiro branco tradicional(receita do seu blog) com morangos, cobrir com glace diferente(receita do sei blog este glace é duto de bom que receita boa so faço ele).

    • Losana 24/4/2016

      Olá Josilene!
      O ideal é que experimente a massa antes para ver se você gosta.
      Gostando, nada impede que faça um bolo de aniversário com essa massa.
      Beijos

  3. Catarina Maria Mayworm Gomes 10/4/2016

    Receita maravilhosa adorei. Um grande abraço.

  4. Raulisa 16/4/2016

    receita gostossisima

Deixe o seu comentário