Um bolo de coco úmido e gelado é tudo de bom! Aproveite para fazer a felicidade de pessoas queridas!
- 5 claras
- 5 gemas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite fervendo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes Cobertura
- 2 xícaras (chá) de leite
- 200 ml de leite de coco
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 250 gramas de coco ralado
- Coco ralado para polvilhar
Modo de Preparo
- Unte e enfarinhe uma assadeira de tamanho médio.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Continue batendo e adicione as gemas.
- Acrescente o açúcar e bata bem.
- Retire da batedeira e misturando com uma colher, acrescente a farinha, o leite e o fermento.
- Despeje a massa na assadeira e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
- Corte em quadrados pequenos.
- Em uma tigela, misture os quatro primeiros ingredientes da cobertura.
- Com o auxílio de uma colher, molhe cada pedaço de bolo com a cobertura.
- Polvilhe com coco.
- Leve à geladeira.
Dicas de Mãe
Sirva bem gelado.
Rendimento aproximado de 12 porções.
5 comentários para “Bolo Gelado de Coco”
receita gostossisima
Receita maravilhosa adorei. Um grande abraço.
e rechear com brigadeiro branco tradicional(receita do seu blog) com morangos, cobrir com glace diferente(receita do sei blog este glace é duto de bom que receita boa so faço ele).
Olá Josilene!
O ideal é que experimente a massa antes para ver se você gosta.
Gostando, nada impede que faça um bolo de aniversário com essa massa.
Beijos
posso usar esta massa para fazer um bolo de aniversario.