Receita de Bolo Gelado de Maracujá

Bolo geladinho e azedinho, o maracujá vai derreter na boca.

Por ratexla

Ingredientes da massa:

2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
2 xícaras (de chá) de açúcar
1 xícara (de chá) de suco de maracujá concentrado
4 0v0s
¼ xícara (de chá) de óleo
1 colher (de sopa) de fermento em pó

Ingredientes da calda:

1 lata de leite condensado
½ lata de suco de maracujá concentrado (use a lata do leite condensado para medir)
Polpa de 2 maracujás

Modo de preparo da massa:

Reserve o fermento; bata todos os outros ingredientes no liquidificador. Retire, acrescente o fermento e misture bem. Despeje em uma assadeira de 25cmx35cm, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.

Modo de preparo da calda:

Bata a polpa do maracujá no liquidificador com o suco usando a tecla pulsar 2 vezes. Leve ao fogo com o leite condensado, mexendo por 5 minutos. Fure o bolo com uma faca e regue com a calda. Depois de frio, corte em quadrados e, embrulhe em papel alumínio. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

Dicas de Mãe:

Se preferir apresentar o bolo por inteiro; faça o seguinte: forre a assadeira com papel manteiga (isso facilitará o desenformar). Depois do bolo assado, desenforme-o em refratário, retire o papel manteiga, fure o bolo e regue com a calda. Envolva tudo com papel alumínio e leve à geladeira.


Bolos
FavoriteLoadingAdicionar ao meu Livro
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

32 comentários para “Bolo Gelado de Maracujá”

  1. Jamile 1/11/2010

    Fiz o bolo no final de semana, é ótimo e todo mundo adorou, alem de ser muito prático.

  2. Fernanda Silvia De Oliveira 16/12/2010

    Muito bommmmmmmmmmmmmmmmmmm

  3. Josineide Fernandes 22/2/2011

    ola amiga gostaria muito de fazer esse bolo
    de maracuja.
    eu posso fazer no microondas?
    e como eu ja lhe falei o meu forno
    convencional nao presta.
    por favor mim manda logo a
    resposta e que esse bolo mim deixo
    com agua na boca.
    bjos fica com Deus.

    • Losana 22/2/2011

      Olá Josineide!
      Você pode tentar fazer no microondas. O tempo será menor. Raramente uso microondas.
      O ruim é que no microondas tudo fica semelhante mas nunca fica igual ao feito no fogo ou forno convencional.
      Para rir um pouco: aqui em casa quando o fogão ou máquina de lavar roupas ficam ruins; eu faço greve. Não lavo e não cozinho até conseguir um novo :)
      E não é que funciona!! O “povo”aqui de casa não suporta greve e correm para resolver o problema (de que jeito, não quero nem saber).
      Beijos

  4. Josineide Fernandes 1/3/2011

    OLA AMIGA
    olha eu aqui de novo.
    mim tire uma duvida.
    si eu nao usa o papel manteiga
    ou o papel aluminio o que acontesera
    com o bolo?
    por favo mim mande logo
    a resposta que ja vou faze-lo kkk
    brigada bjos fica com Deus.

    • Losana 1/3/2011

      Olá Josineide!
      Eu não fiz este bolo, além do que, não gosto de maracujá (acho que sou a única que não gosta).
      O papel manteiga é só para facilitar desenformar o bolo. Se preferir, não precisa usar.
      O papel alumínio; acredito que seja só para proteger o bolo na geladeira.
      Não deixe de contar se a receita é boa.
      Beijos

  5. Josineide Fernandes 1/3/2011

    vou conta sim
    pode dexa amiga
    so que ja tou bolando
    uma ideia kkkk
    depois te conto ta bjos fica com Deus.

    • Losana 2/3/2011

      Olá Josineide!
      Fiquei curiosa.
      Beijos

  6. Josineide Fernandes 3/3/2011

    OIIIIIIIIIIIIIIIII AMIGA TUDO BEM?
    pois e sabe o que eu fiz? nao neh?
    pois vou te conta
    olha pra fazer esse bolo como nao sou muito boa
    pra fazer bolo eu comprei a massa preparada sabor de maracuja
    que vem pedindo 3 ovos 2 colheres de margarina e 3/4 de leite neh
    mais como nao sou muito chegada a receitas que pega muito ovo.
    eu fiz assim botei so 2 ovos acescentei 4 colheres de margarina
    2 xicara de farinha de trigo botei uma lata de leite. meia de leite
    condensado menos de meia bem menos.agora com o restante do leite condensado fiz um pudim botei 2 ovos 1 lata de sucu de maracuja 1 1/2 colheres de amido de milho. 1 lata de leite comun. ai fiz o bolo pudim
    de maracuja nossa amiga ficou uma delicia hummmmmmmmmmm pena que vc nao gosta neh?
    e assei no meu microondas por 10min.pronto qualque duvida mim pergunta ta bjos fica com Deus. sim gostaria lhe manda uma receita de cuscuz posso?

    • Losana 4/3/2011

      Olá Josineide!
      Parabéns pelo sucesso com o bolo.
      Obrigada pelas dicas.
      Pode mandar sim a receita; agradeço.
      Beijos

  7. Josineide Fernandes 4/3/2011

    OIIIIIIIIIIIIIIII AMIGA BOA NOITE TUDO BEM?
    ANIMADA PRO CARNAVAL? EU MESMO NAO TOU PORQUE NAO GOSTO.
    EU ACHO MUITO CHATO.
    QUE BOM QUE POSSO TE MANDA A MINHA RECEITA
    FICAREI AQUE TORCENDO PRA VC GOSTAKKK
    EU VOU A NOTA TUDO DIREITINHO PRA NAO FALTA NADA OK
    LOGO LOGO EU ESTAREI ENVIANDO.
    BJOS FICA COM DEUS.

    • Losana 5/3/2011

      Olá Josineide!
      Bom dia! Bom feriadão!
      Aqui em casa ninguém gosta de Carnaval, Futebol e não gostamos também de viajar em épocas de muito risco.
      Vou gostar sim.
      Beijos

  8. Josineide Fernandes 5/3/2011

    BOA NOITE AMIGA POIS E AQUI NA MINHA CASA TODOS GOSTA MENOS EU E OMEU ESPOSSO.
    AI AJA CORAÇAO PRA FICA PREUCULPADA NEH?
    MAIS DEUS ESTA COM MIGO PRA TOMA CONTA DELES.
    AGORA VAMOS A RECEITA. BOTEI ATE UM NOME PORQUE SOU DE ALAGOAS
    ENTAO TEM QUE SER CUSCUZ ALAGOANO KKKKK
    (1)pacote de fuba de (500g)
    (100g)de presunto cortado em cubbinho.(100g)de queijo mussarela em cubos tambem.
    (2)latas de sardinhas. 1/2lata de milho verde. (2)calabresa defumada em
    cubinhos tambem.(3ovos)cozido.
    (1)tomate maduro.(1)cebola piquena metade de um pimentao piqueno.
    alho, tempeiro e colorau. (1)colher de (sopa)de cuentro.(1)de (sopa)
    de cebolinha verde.
    AGORA VAMOS FAZER ESSE DELICIOSO CUSCUZ.
    molhe a massa bote uma uma pitadinha de sal nao muito por calsa do queijo.acrescente o queijo cortado em cubo e dexe discança. em quanto
    isso va preparando o recheio.em uma panela nao muito grande e nem piquena voce bota o pressunto a calabreza a cebola o tomate o pimentao e o alho. ai vamos acrescenta o milho verde e a sardinha delicadamente
    ai botamos um pouco de oleo ou margarina o tempeiro e o colorau.
    ai vamos refogar quando levanta fervura tiramos do fogo e dexamos esfiar um pouco depois misturamos com a massa de fuba que dexamos descansando. misturamos bem e por ultimo colocamos o cuentro e a cebolinha misturamos mais um pouco.
    botamos em uma forma de bolo para microondas e enfeitamos com os (3)ovos cozidor cortados em rodelas. e botamos no microondas por 4 min
    depois e sor servi.bom apetiti esse cuscuz nao tem aconpanhamento.
    nao precisa.
    DICA:si preferi subistitua o colorau por um molho de tomate de sua
    preferencia.
    brigada e espero que gostem beijinhos.

    • Losana 6/3/2011

      Olá Josineide!
      Grata pela receita; vou experimentar.
      Não se preocupe tanto minha amiga. Deus está olhando por todos.
      Depois de décadas ficando preocupada com tudo; constatei que não adianta nada e só contribui para que a gente envelheça e fique doente.
      Se cuide.
      Beijos

  9. Josineide Fernandes 7/3/2011

    brigada por si preuculpar com migo amiga.
    mais quem nao si preuculpa neh?
    com essa violencia que ta no mundo.
    mais tudo bem. e Deus olha mesmo por nos.
    sim dexa eu te pergunta uma coisa.
    antes de te manda essa receita voce ja conhecia esse cuscuz?
    bjs fica com Deus.

    • Losana 7/3/2011

      Olá Josineide!
      Bom dia!
      Não conhecia e aproveito para perguntar (Explique tim tim por tim tim): quais são os temperos que você menciona na receita e quanto utiliza de alho??
      Você diz para molhar a massa. O que você chama de massa é o fubá?? Quanto de água?? É só para umedecer o fubá??
      Por um acaso você tem a foto ?? Posso publicar a receita para todas as amigas??
      Beijos

  10. Josineide Fernandes 11/3/2011

    BOA TARDE VC JA VIU A RESPOSTA
    QUE TE MANDEI DO CUSZUS?
    BJOS FICA COM DEUS.

    • Losana 11/3/2011

      Olá Josineide!
      Claro amiga. Já até escrevi a receita, só que raramente fazemos as refeições em casa; não tive a oportunidade de fazer o cuscuz.
      Preciso fazer para tirar a foto.
      Meu filho almoça na faculdade, meu marido e eu na empresa. Finais de semana também não paramos…aqui tudo é muito “corrido”.
      Quero em 2013 sair do sul do país para morar num lugar mais quente. Me diga como é aí em Alagoas; clima, etc…
      Beijos

  11. Josineide Fernandes 13/3/2011

    OLA AMIGA BOA TARDE VC TA BEM?
    olha sobri o clima da qui e otimo
    e queinte viu pra quem gosta e uma maravilha
    e pra corte uma praia nossa e muito bom.
    eu gosto. e sobri outras coisas poresemplo a violençia
    tem em todo lugar nem?
    custo de vida e bom pra quem ja tem uma renda boa
    e o que eu nao gosto da qui eu sou uma artesan mais nao ganho muito
    dinheiro nao sabe porque aqui e a terra do artesanato.
    mais tudo bem vou vivendo como posso e como Deus quer.
    enprego ta dificiol em todo o paiz neh?
    ou ai nao e assim?
    o sul do paiz fica a onde? rsrs mim fala um pouco dai vc fala?
    bjos fica com Deus.

    • Losana 14/3/2011

      Olá Josineide!
      Oi amiga; tudo bem? A região Sul é uma das cinco grandes regiões em que é dividido o Brasil. Compreende os estados do Paraná, Rio Grande do Sul e Santa Catarina. A região Sul é a menor das regiões brasileiras. Estou no Paraná. Custo de vida alto e não gosto do frio.
      Beijos

  12. Josineide Fernandes 14/3/2011

    nossa amiga que coicidencia
    eu tenho familia em santa catarina.
    e tenho no parana. mais numca fui vizita eles.
    entao o clima da qui da pra vcs si vcs gosta
    de calor nossa.
    bjos fica com Deus.

  13. Simone De Sousa E Silva 11/5/2011

    eu desejo muito as receitas no meu mail muito obrigada!!!

    • Losana 11/5/2011

      Olá Simone!
      É só colocar seu e-mail aqui no blog e sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  14. Tania Cristina Dos Santos. 22/5/2011

    Cada receita da mãe é um sonho,para o paladar,onde podemos nos deliciar com suas saborosas e maravilhosos sabores diferentes ao deleite do alimento.É muito bom essa arte de comer…

  15. Josineide Fernandes De Paiva 15/8/2011

    oiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
    amiga olha eu aqui de novo quanto tempo neh?
    e que to com uns plobremas ai entao vc sabe neh como a gente fica
    sem animo pra tudo
    mais ja entregui nas maos de Deus e creio que ele vai mim ajuda .
    sucesos pra vc ta.
    abraços e fica com Deus.

    • Losana 15/8/2011

      Olá Josineide!
      Que bom que retornou. Não suma tanto tempo assim.
      Todos, de alguma forma, tem problemas para resolver
      Não se deixe abater; se anime amiga. Sempre pense positivo.
      Desejo que tudo se resolva aí da melhor maneira possível.
      Tudo de bom para você.
      Beijos

  16. Mara 2/9/2011

    Olá, já fiz várias vezes o arroz doce diferente e ficou maravilhoso, até mesmo eu que não gostava de arroz doce fiquei fã.
    Bjs

  17. Felipe 23/12/2012

    tomara que fique bom, porque eu quero fazer hoje!!!

  18. Felipe 23/12/2012

    esse bolo gelado de maracujá

  19. Josiane Chiari Moreira 20/2/2013

    COMO FAÇO BOLO GELADO SEM SER DE MARACUJA ME AJUDE OBRIGADA

    • Losana 23/2/2013

      Olá Josiane!
      Utilize outras receitas específicas de bolo gelado.
      Veja aqui no site, as publicações:
      – Toalha felpuda
      – Bolo gelado de abacaxi e limão
      – Bolo embrulhado de chocolate
      – Bolo 4 leites requintado
      e outros bolos na nossa categoria de Bolos.
      Beijos

  20. Fer 10/7/2013

    mto booommmmm.. ameeeeii

Deixe o seu comentário