Receita de Bolo Gelado de Chocolate com Nutella

Um bolo duplamente delicioso para o lanche, aniversário e que pode ser preparado também para o próximo Natal. Experimente!

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de avelã torrada e moída
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de refrigerante tipo guaraná
  • Avelãs para decorar

Ingredientes do Recheio e Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de maisena (amido de milho)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de chocolate e avelã tipo Nutella ®

Modo de Preparo da Massa

  1. Prepare uma forma de tamanho médio untando-a e enfarinhando-a.
  2. Pré aqueça o forno a 180°C por 20 minutos.
  3. No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o açúcar, o leite, o chocolate, a farinha, a avelã até obter uma massa homogênea.
  4. Retire do liquidificador, acrescente o fermento e misture com uma colher.
  5. Despeje na forma e leve para assar por 30 minutos aproximadamente.
  6. Depois de assado e frio; desenforme.

Modo de Preparo do Recheio e Cobertura

  1. Dissolva a maisena no leite e coloque em uma panela.
  2. Leve a mistura ao fogo baixo, acrescente o chocolate em pó, o açúcar e mexa sempre até engrossar.
  3. Retire e deixe esfriar.
  4. Depois de frio, coloque o creme no liquidificador, acrescente a Nutella® e bata até obter um creme liso.

Montagem do Bolo

  1. Corte o bolo ao meio e regue com a metade do guaraná.
  2. Espalhe metade do creme e cubra com a outra parte do bolo.
  3. Regue com o guaraná restante, espalhe o restante do creme.
  4. Decore com avelãs ou a gosto.
  5. Leve para gelar por no mínimo 2 horas.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 12 porções.

O bolo poderá ser em forma descartável ou prato próprio para bolo.

Poderá decorar a lateral do bolo com lâminas de avelã.

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8 comentários para “Bolo Gelado de Chocolate com Nutella”

  1. Selma Paiva Dos Santos Souza 21/2/2014

    Mais uma pro meu livro.

  2. LINA 12/3/2014

    Muito bom essas receitas vou fazer esse fim de semana,GOSTARIA QUE MEMANDASSE QUALQUER TIPODE RECEITAS GOSTOSA,ISSO É PRA LÁ DE BOM.

    • Losana 12/3/2014

      Olá Lina!
      Para receber receitas, cadastre-se. Entrando no blog à direita, um pouquinho abaixo, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
      Sempre que houver publicações, será avisada.
      Beijos

  3. Cláudia 22/3/2014

    Adoro sobremesas…Muito Obrigada

  4. Flavia Nascimento 15/4/2014

    OI BOA NOITE , GOSTARIA DE SABER SE PÓSSO ESTICAR O GLACE MÁRMORE COM UM ROLO , IGUAL COMO ESTICA A PASTA AMERICANA !!!!!!!!

    • Losana 17/4/2014

      Olá Flavia!
      O rolo pode até ajudar mas não escapa do auxílio de trabalhar com as mãos e espátula.
      Veja aqui no site a publicação:
      – Glacê Mármore (Quatro versões)
      Abaixo dessa receita e de todas as receitas aqui do site, nos comentários, há muitas dicas e até mesmo receitinhas rápidas. Confira sempre!
      Beijos

  5. Celia 23/7/2014

    oi losana,como faço para cobrir um bolo redondo com laminas de chocolate de forma a sair redondo e cobrindo todo redor do bolo sem quebrar?agradeço a resposta adoro suas receitas e dicas. celia de Moçambique África.

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