Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de manteiga
- ½ xícara (chá) de avelã torrada e moída
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 xícara (chá) de refrigerante tipo guaraná
- Avelãs para decorar
Ingredientes Recheio e Cobertura
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de maisena (amido de milho)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de creme de chocolate e avelã tipo Nutella ®
Modo de Preparo Massa
- Prepare uma forma de tamanho médio untando-a e enfarinhando-a.
- Pré aqueça o forno a 180°C por 20 minutos.
- No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o açúcar, o leite, o chocolate, a farinha, a avelã até obter uma massa homogênea.
- Retire do liquidificador, acrescente o fermento e misture com uma colher.
- Despeje na forma e leve para assar por 30 minutos aproximadamente.
- Depois de assado e frio; desenforme.
Modo de Preparo Recheio e Cobertura
- Dissolva a maisena no leite e coloque em uma panela.
- Leve a mistura ao fogo baixo, acrescente o chocolate em pó, o açúcar e mexa sempre até engrossar.
- Retire e deixe esfriar.
- Depois de frio, coloque o creme no liquidificador, acrescente a Nutella® e bata até obter um creme liso.
Montagem do Bolo
- Corte o bolo ao meio e regue com a metade do guaraná.
- Espalhe metade do creme e cubra com a outra parte do bolo.
- Regue com o guaraná restante, espalhe o restante do creme.
- Decore com avelãs ou a gosto.
- Leve para gelar por no mínimo 2 horas.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 12 porções.
O bolo poderá ser em forma descartável ou prato próprio para bolo.
Poderá decorar a lateral do bolo com lâminas de avelã.
Veja também a receita de Bolo de Mousse de Nutella e Cobertura de Ganache.