Receita de Bolo Inglês Tradicional

O bolo inglês veio com a chegada de D.João para o Brasil. Em 1808, D.João veio para o Brasil fugindo de Napoleão Bonaparte. Ao chegar, abriu os portos brasileiros para outros países, além de Portugal.

O único país que não estava dominado por Napoleão era a Inglaterra. Foram os ingleses que construíram a malha ferroviária da Estrada Real e trouxeram o bolo inglês.

Ingredientes

Receita de Bolo Inglês Tradicional
Por stu_spivack
  • 50 gramas de passas sem sementes
  • 1/2 copo de rum
  • 150 gramas de frutas cristalizadas
  • 1 limão
  • 150 gramas de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento
  • 100 gramas de amêndoas torradas e sem pele

Modo de preparo

  1. Coloque as passas no rum e leve ao fogo bem baixo, sem deixar ferver.
  2. Incline a panela de maneira que o rum se inflame e flambe as passas. Passe as frutas cristalizadas pela água fervente e pique em pedaços. Retire as raspas do limão e junte tudo às passas. Passe água fervente numa tigela funda para aquecer.
  3. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme homogêneo. Acrescente os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Junte as frutas cristalizadas e a farinha peneirada com o fermento (obtenha uma massa de consistência bem firme de forma que quando erguida com a colher de pau caia numa só bola).
  4. Unte uma fôrma de bolo inglês e forre com papel manteiga também untado. Coloque a massa até quase 3/4 da altura da fôrma. Disponha por cima as amêndoas e leve ao forno quente (200ºC) por 20 minutos.
  5. A seguir, diminua bem a chama e deixe assar por cerca  de 30 minutos ou até que enfiando um palito, este saia seco. Retire o papel quando o bolo estiver frio.

Dicas

Sirva no lanche ou acompanhando o chá.
Frutas cristalizadas: abacaxi, laranja, mamão, cidra e cereja.

Bolos,
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32 comentários para “Bolo Inglês Tradicional”

  1. Zila 24/6/2009

    Maravilhosa essa receita. Todos de casa adoramos . Bjs

  2. Cleonice 27/10/2009

    essa receita é 10.eu fiz Todos de casa adoramos . Bjs

  3. Viginia 31/1/2010

    OLÁ!! realmente o bolo inglês é uma delícia…só que vcs precisam verificar a receita. o tempo para assar o bolo é muito grande e talvez tenha alguem que nunca fez um bolo vai deixar queimar.Por favor só estou avisando para vcs arrumarem o tempo de 1 hora e meia para assar o bolo. Obrigada Virginia.

    • Losana 31/1/2010

      Olá Virginia!
      Obrigada pela dica. A receita estava correta mas mudei o tempo para mais ou menos 30 minutos ou até que enfiando um palito, este saia seco.
      Beijos
      Losana

  4. Beatriz Knoll 27/5/2010

    Maravilhoso! fiz em casa e ficou uma beleza. Parabéns ;)

  5. Ana Costa 12/4/2011

    gostaria de receber dicas de nufeis feito em casa ….aguardo alguma receita facil obrigado ….ana

    • Losana 12/4/2011

      Olá Ana!
      Não entendi.
      Beijos

  6. Wylma Alves 3/5/2011

    eu gostei muito dessa receita melhor do q as outras.

  7. Veronica Pontes 15/5/2011

    OLÁ AMIGA!! OLHA ADOREI A RECEITA, NUNCA PENSEI EM CONSEGUIR FAZER UM BOLO INGLÊS, COM SUA AJUDA FIZ O MAIOR SUCESSO EM CASA.

    • Losana 15/5/2011

      Olá Veronica!
      Parabéns pelo sucesso!
      Beijos

  8. Udo Willy Dalchau 2/9/2011

    oi losana copiei a receita agora e vou fazer o teste mando o resultado depois do aniversario da mãe MUCHI que sera festejado surpresa hoje a partir das 19.00 horas 79 aninhos legal né abraços udo

  9. Mada 25/9/2011

    PERFEITA!!!!!!!!!!COLOQEUI UM POUCO MAIS DE CASCA DE LIMAO(PQ DEPENDE DO TMANHO DO LIMAO)FICOU MARAVILHOSA COM PALADAR MUITO NOBRE.

  10. MARIA CLARA 19/10/2011

    ESSA E UMA COMIDA INGLESA?

    • Losana 19/10/2011

      Olá Maria Clara.
      De origem.
      Beijos

  11. Andreia 22/12/2011

    Vou fazer esse bolo para o Natal. Só estou com uma dúvida: esse copo é de requeijão ou aquele tipo americano?
    Obrigada

    • Losana 22/12/2011

      Olá Andreia!
      Americano.
      Beijos

  12. Andreia 22/12/2011

    Obrigada!!

  13. Febortz 27/1/2012

    SIMPLESMENTE WONDERFUL!

  14. Irene 20/2/2012

    Losana

    Agradeço as maravilhosas receitas. Elas dão água na boca.
    Beijo.
    Irene

  15. Alexandre 16/4/2012

    o bolo ficou com cara de um bolo de noiva muito bom.

  16. Andréa 24/4/2012

    Acabei de degustar o meu e faço questão de comentar: MARAVILHOOOOOOOSO!!!!
    No começo achei que não ficaria tão bom, pois a massa é mais encorpada que um bolo comum, mas é muito aromático devido ao rum, e depois de assado fica macio e tribom! Não aguentei e comi quente mesmo! Recomendadíssimo!

  17. Débora Cristy 24/5/2012

    Queria saber se o bolo assa em qto tempo falaram 1 h e 20 ??

    • Losana 24/5/2012

      Olá Débora!
      O importante é ler com muita atenção o modo de preparo da receita.
      Beijos

  18. Alexandre 5/8/2012

    Ola Losana
    Ainda nao provei sua receita. Encontrei enquanto procurava ajuda para uma dúvida.
    Sempre q faço Bolo Ingles, as frutas ficam todas no fundo e não misturadas à massa.
    Alguma dica para evitar isso? Ou saberia porque ocorre? Já lhe aconteceu?
    Obrigado

    • Losana 5/8/2012

      Olá Alexandre!
      A dica cantada por todos é passar as frutas em farinha de trigo. Alegam que elas não afundam.
      Particularmente para mim isso é lenda.
      As frutas são pesadas, logo, afundarão com ou sem farinha. Já utilizei a dica da farinha.
      Já ocorreu comigo (as frutas afundarem) em vários tipos de massa de bolo. As massas leves e fofas não suportam o peso das frutas.
      Concluo que em massa de bolo bem densa/pesada, talvez isso não aconteça. Sempre colocar o bolo em forno já quente.
      Não experimentei essa receita, particularmente não gosto de frutas cristalizadas. No Natal, preferimos Chocotone.
      Note que em massas de pão doce, panetone, e outras, as frutas não afundam (massas pesadas e densas).
      Abraços

  19. Leonice M S M..... 23/10/2012

    ola, boa td estava a procura de um bolo ingles para vender, vo tentar fazer e vender esta receita pq , parece muito com os ingredientes do ,panetones e ezatamente oq buscava. obrigado………..

  20. Nazare 13/4/2013

    Posso trocar o rum por outra coisa ??

    • Losana 15/4/2013

      Olá Nazare!
      Pode trocar por essência ou outra bebida de sua preferência.
      Beijos

  21. PEDRO ALEXANDRE 14/10/2013

    esta reseita e uma maravilha gosto muito dela sou pasteleiro vese logo

  22. Sandra 22/11/2013

    Losana,

    Voce comentou acima, que pode trocar o rum por outra bebida, poderia deixar de molho em vinho tinto ou branco? O que vc acha, combina?
    Obrigada!

  23. Alexandre Silva 14/4/2014

    Muito boa a idéia de colocar junto a receita a historia do prato a ser preparado. Gostei muito mesmo.

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