Receita de Bolo Invertido de Abacaxi

O bolo invertido de abacaxi além de delicioso tem excelente apresentação! Prepare-o para o lanche!

Ingredientes da Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Ingredientes para o Preparo da Forma

  • 1 lata de abacaxi em calda escorrido
  • 3 colheres (sopa) de glucose
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • Cerejas em calda

Modo de Preparo da Forma

  1. Unte uma forma de 24 cm de diâmetro com manteiga.
  2. Em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado. Cuidado para não queimar.
  3. Retire do fogo, acrescente com cuidado a água e a glucose.
  4. Volte a panela ao fogo e deixe derreter.
  5. Espalhe metade do caramelo na forma e reserve o restante.
  6. Distribua a fatias de abacaxi por toda a forma.
  7. No centro de cada fatia de abacaxi, coloque uma cereja.

Modo de Preparo do Bolo

  1. Pré aqueça o forno a 180°C.
  2. Peneire a farinha com o fermento.
  3. Na batedeira, bata o açúcar com os ovos e a manteiga até ficar cremoso.
  4. Retire a tigela da batedeira, misturando sem bater, acrescente o coco, o leite e a farinha peneirada com o fermento.
  5. Devagar, espalhe com cuidado a massa sobre o abacaxi já preparado na forma.
  6. Leve ao forno para assar por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
  7. Retire do forno e desenforme de imediato sobre o prato de servir.
  8. Com a calda reservada, regue o bolo.
  9. Sirva frio.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 12 fatias.
Não substitua a manteiga por margarina.

Se preferir poderá utilizar abacaxi maduro (sem ser em calda). Retire os miolos das fatias do abacaxi.

Bolos
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

12 comentários para “Bolo Invertido de Abacaxi”

  1. Cidinha Farah 10/7/2013

    Obrigada pela a receita, gostei muito.

  2. Nylza Fernandes 10/7/2013

    acabei de fazer ficou lindo e super gostoso.
    obrigada

  3. Adelar João Busnelho 20/7/2013

    obrigado pela receita gostei muito eu estou precisando de umas receita de pão que Deus Abençoa todos voces,mais uma vez muito obrigado.

  4. Marcelly Silva 25/7/2013

    fiz essa receita maravilhosa ameiiiiii muito bommmm parabéns!!!!

  5. Lenascimento Naves 10/8/2013

    Adorei a receita do bolo de abacaxi. Obrigadissima!!!

  6. Rizangela Silva 23/9/2013

    eu amo doce,vou fazer e seio que ficara muito boa,obrigados.

  7. Marismar 16/8/2014

    Descobri voce e suas receitas .acho que es tao doce quanto as mesmas.nota 10 para suas dicas e organizaçao. Um forte abraço. e que Deus possa te abençoar muitissimo.Marismar /belem-para

  8. Valéria 27/9/2014

    Como faço para a massa assar e não cozinhar, fiz o bolo, porém a massa não assou.
    Obrigada

    • Losana 1/10/2014

      Olá Valéria!
      A receita já foi testada e aprovada.
      Algo saiu errado, reveja a receita e se seus procedimentos foram corretos.
      Veja abaixo da receita, os comentários da Marcelly e da Nylza.
      Beijos

  9. Valéria 1/10/2014

    Sim, o problema é que a água do abacaxi não deixpu a massa assar. Como faço pra não sair água do abacaxi? Att Valéria

    • Losana 3/10/2014

      Olá Valéria!
      Deixe o abacaxi escorrendo o caldo em um escorredor de macarrão antes de colocá-lo na forma.
      Beijos

  10. Aurelina Da Silva 16/3/2015

    Parabéns pelas delicias que faz, seria passível envia uma receita de massa para mestrinho com queijo e presunto, já tentei fazer mais não consigo, desde já obrigada!
    Aurelina.

Deixe o seu comentário