O bolo invertido de kiwi é para você assar, desenformar e levar prontinho à mesa! Facílimo! Delicioso!
Ingredientes Massa
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar demerara
- ½ xícara (chá) de farinha de aveia
- ½ xícara (chá) de leite semidesnatado
- ½ xícara (chá) de óleo de canola
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes
- 3 kiwis sem casca fatiados
- ½ xícara (chá) de sementes de linhaça dourada
- ½ xícara (chá) de açúcar demerara
- 1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata a água com a linhaça e deixe descansar por 1 hora.
- Unte generosamente o fundo de uma forma de 25 cm de diâmetro e polvilhe o fundo da forma com o açúcar demerara.
- Forre com as fatias de kiwi e reserve.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- No liquidificador, bata o leite com o óleo, os ovos e o açúcar.
-
Adicione a linhaça e bata até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma tigela e acrescente as farinhas e o fermento, misturando com uma colher.
- Coloque a mistura na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, passe uma faca em volta da massa e desenforme.
- Sirva depois de frio.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 14 fatias.
Saiba que:
– O kiwi é rico em potássio e combate a ansiedade.
– Açúcar demerara não contém aditivos e possui grãos de tom marrom-claro e têm valores nutricionais altos. Um açúcar que não altera o sabor e nem a cor das preparações. É encontrado junto com a farinha de aveia em lojas/casas de produtos naturais.
5 comentários para “Bolo Invertido de Kiwi”
Boa tarde esse glacê de leite em pó pode usar bico pitanga
Olá Andreia!
Veja dicas na receita.
Beijos
não conheço açúcar demerara
Olá Maria Aparecida!
Veja Dicas de Mãe na receita.
Beijos
Bolos facilimos de fazer e lindos adoro receitas de mae.bjos