Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Bolo Invertido de Kiwi

Receita de Bolo Invertido de Kiwi - Bolo-light-invertido-de-kiwi-2-380x285
Por Receitas de Mãe

Ingredientes Massa

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar demerara
  • ½ xícara (chá) de farinha de aveia
  • ½ xícara (chá) de leite semidesnatado
  • ½ xícara (chá) de óleo de canola
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes

  • 3 kiwis sem casca fatiados
  • ½ xícara (chá) de sementes de linhaça dourada
  • ½ xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata a água com a linhaça e deixe descansar por 1 hora.
  2. Unte generosamente o fundo de uma forma de 25 cm de diâmetro e polvilhe o fundo da forma com o açúcar demerara.
  3. Forre com as fatias de kiwi e reserve.
  4. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  5. No liquidificador, bata o leite com o óleo, os ovos e o açúcar.
  6. Receita de Bolo Invertido de Kiwi - Bolo-light-invertido-de-kiwi-380x285
    Por Receitas de Mãe

    Adicione a linhaça e bata até obter uma mistura homogênea.

  7. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente as farinhas e o fermento, misturando com uma colher.
  8. Coloque a mistura na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
  9. Retire do forno, passe uma faca em volta da massa e desenforme.
  10. Sirva depois de frio.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 14 fatias.

Saiba que:

– O kiwi é rico em potássio e combate a ansiedade.

– Açúcar demerara não contém aditivos e possui grãos de tom marrom-claro e têm valores nutricionais altos. Um açúcar que não altera o sabor e nem a cor das preparações. É encontrado junto com a farinha de aveia em lojas/casas de produtos naturais.


Receitas de Mãe: /receitas/bolo-invertido-de-kiwi/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.