No liquidificador, bata a água com a linhaça e deixe descansar por 1 hora.
Unte generosamente o fundo de uma forma de 25 cm de diâmetro e polvilhe o fundo da forma com o açúcar demerara.
Forre com as fatias de kiwi e reserve.
Pré aqueça o forno em temperatura média.
No liquidificador, bata o leite com o óleo, os ovos e o açúcar.
Adicione a linhaça e bata até obter uma mistura homogênea.
Transfira a mistura para uma tigela e acrescente as farinhas e o fermento, misturando com uma colher.
Coloque a mistura na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Retire do forno, passe uma faca em volta da massa e desenforme.
Sirva depois de frio.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 14 fatias.
Saiba que:
– O kiwi é rico em potássio e combate a ansiedade.
– Açúcar demerara não contém aditivos e possui grãos de tom marrom-claro e têm valores nutricionais altos. Um açúcar que não altera o sabor e nem a cor das preparações. É encontrado junto com a farinha de aveia em lojas/casas de produtos naturais.