Receita de Bolo Madagascar

Mais um exemplo de um lindo bolo decorado e as dicas da autora!

Receita de Bolo Madagascar - bolo-madagascar
Por Receitas de Mãe/Por Rafaela

Parabéns Rafaela!! Lindo, lindo o seu trabalho.

Amigas (os), prestem atenção aos detalhes e ao capricho desse bolo.

Reparem na ideia e graça da girafinha com a cabeça enfiada no bolo, e o hipopótamo na água.

Dicas da Rafaela:

“Este foi meu primeiro bolo.
Foram 5 bolos de baunilia  (caixinha), com recheio de ganache, mais ou menos 2 kg de chocolate meio amargo, e uns 5 cremes de leite.
O melhor foi o efeito de dentro do bolo, pois eu coloquei corante: verde, marrom. então não só a parte de fora está colorida como a parte de dentro também.

Receita de Bolo Madagascar - Bolomadagascar
Por Receitas de Mãe/ Por Rafaela

Esse bolo foi muito trabalhoso, vi vários modelos na internet e misturando um pouquinho de cada um, consegui chegar neste. Tudo no bolo é comestível, tudo feito em pasta americana. A base é em MDF, revestida com papel alumínio e Pasta Americana.
A cachoeira, e alguns detalhes foram colocados geléia de brilho, para ficar com o efeito de água.
Fazê-lo foi muito gratificante, pois para uma marinheira de primeira viajem, tudo parecia empecilho, mas graças a Deus, e também à você e seu site maravilhoso, que foram de grande ajuda, consegui, e o bolo foi um arraso. A partir daí recebi uma encomenda, e fiz meu segundo bolo que é o do Batizado da Luiza”.
Abraços,
Rafa

Dica de Mãe:

Veja aqui no blog, o outro bolo da Rafaela: Bolo Decorado para Batizado

Fotos gentilmente enviadas pela Rafaela.

Bolos e Doces Artísticos, ,
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57 comentários para “Bolo Madagascar”

  1. Sheila 17/7/2013

    Que lindo o bolo!Nunca fiz nenhum com pasta americana e estou com muita vontade de fazer pra comercializar só que não tenho ideia de quanto ou como por preço por exemplo em bolos assim,vcs poderiam me ajudar?obrigada

    • Losana 17/7/2013

      Olá Sheila!
      Sim.
      Abaixo de todas as receitas aqui do site, nos comentários, há muitas dicas e até receitinhas.
      Sempre verifique essas dicas nas receitas que possam interessar a você.
      Beijos

  2. Viviane 13/7/2013

    Olá Losana? tudo bem?
    Gostaria de saber se tem com minimizar o “estrago” de um bolo muito molhado? O bolo fica minando a calda. Tenho consciência que molhei demais, apesar de ter dado o espaço da borda do bolo.Desde de já agraço a sua atenção. Você está ajudando muito as pessoas que estão engatinhando ainda no ramo da confeitaria, assim como eu. bjs Vivi.

    • Losana 15/7/2013

      Olá Viviane!
      Não, a massa do bolo já foi comprometida.
      Beijos

  3. Viviane 11/7/2013

    Olá Losana, obrigada pelas receitas!! Além do bolo branco irei fazer também um bolo de chocolate. Gostaria de saber se vc tem alguma receita de bolo, não é pão de ló, para uma forma grande retangular de 32 X 45 X 6.Vou cortar o bolo em três fatias e colocar 2 recheios. Todas as receitas que pesquisei são para formas menores e estou com receio de dobra las e dá errado.Muito obrigada pela sua atenção. bjs.

    • Losana 15/7/2013

      Olá Viviane!
      Para bolos maiores, eu dobro uma vez e meia ou duas vezes, a receita de pão de ló aqui do site ou outras receitas.
      Beijos

  4. Viviane 9/7/2013

    Boa noite Losana! Amei o seu site.Estou começando a fazer bolos e o seu site tem ajudado muito.Vou fazer um bolo na forma retangular N 4 e estou um pouco com medo de a massa dá errado. Vou ter que triplicar a minha receita.Tem lido bastante a respeito do emulsificante, inclusive a que no seu site, posso acrescentar a minha massa para deixa-lá mais leve? A minha massa basica é : 4 ovos + 1 1/4 xicara de açucar + 2 col de sopa de margarina + 1/3 de xicara de leite + 2 xicaras de farinha de trigo + 1 col de sobremesa de fermento em pó. Caso tenha uma receita melhor eu agraço. Desde já muito obrigada!!!!!!!

    • Losana 10/7/2013

      Olá Viviane
      Veja aqui no site, as publicações:
      – Massa de bolo (Aqui encontrará várias receitas)
      – Pão de ló (Essa receita já utilizei muito também em bolos de aniversários)
      – Pão de ló versátil
      – Pão de ló para rechear
      Beijos

  5. Rafaela 21/6/2013

    Olá meninas, quanto tempo não?

    Então quanto aos bichos para quem tem interesse em fazer, é bem bacana dar uma olhada nos videos do you tube com passo a passo para fazer bichinhos com massa de modelar, como a textura é muito parecida, será fácil.

    beijos grandes..

  6. Andrea 26/5/2013

    achei lindo seu bolo parabens, tenho uma encomenda do tema madagascar vou me inspirar no seu, lindo demais!!

  7. Alessandra Silva 8/5/2013

    parabens lindo seu trabalho que Deus abencoe beijos

  8. Elaine Ramos 9/3/2013

    muito lindo vou fazer o bolo do meu filho assim
    parabens por esse lindo trabalho

  9. Ana Alice 24/1/2013

    losana,tenho uma dúvida quanto ao bonequinhos,como os fez?

    • Losana 28/1/2013

      Olá Ana Alice!
      Você não leu a publicação acima? Não fui eu que fiz.
      Quem fez foi a Rafaela. Tudo feito com pasta americana (modelagem).
      Beijos

  10. Ana Alice 7/11/2012

    olá,Losana,parabéns pela existência deste cantinho nosso,digo onde proporciona tirar nossas dúvidas e fornecer outras receitas mais e mais fiquei apaixonada,confesso amor a primeira vista rsrsrsrs,tanto pelo bolo(Rafaela)quanto pelo site,espero a resposta e vou tentar fazer o meu,abraços.

    • Losana 10/11/2012

      Olá Ana!
      Grata.
      Que bom que gostou, seja bem vinda.
      Tenho certeza que irá acertar fazer o bolo.
      Beijos

  11. Ana Alice 6/11/2012

    olá,amei,está lindo,parabéns,gostaria de saber como que você fez os animais e aplicação deles no bolo,desde já agradeço a ajuda.

  12. Sandrinha 21/10/2012

    Ola sou de portugal,
    desde ja muitos parabéns pelo seu bolo,esta fantastico!gostaria de lhe perguntar se fez os animais no dia que colocou a pasta na base do bolo ou se os modelou com antacedencia…se fez antes, com quantos dias?como os conservou?
    Eu gostaria de fazer algo do genero para o aniversario do meu filhote…faltam quinze dias e tenho receio de nao ter tempo de fazer tudo no dia …pois a ideia tambem tem bonecos..se ajudar,eu comprei pasta portuguesa ja pronta(semelhante a americana).agradeço desde ja ajuda..

  13. TAISE 18/10/2012

    muito obrigada, moro na Italia, tem coisa dificil de se achar por aqui,.aaaavai desculpando os meus erros…beijao

  14. TAISE 17/10/2012

    OLA BOA TARDE,ESTOU ADORANDO ESTE SITE, ESTE BOLO FICOU LINDO, VOU TENTAR FAZER UM, QUERO SABER DE VC EM CIMA DO BOLOS ANTES DA COBERTURA COM PASTA AMERICANA, POSSO USAR GALCE MARMORE? PRECISO DE UMA INDICA, DESDE JA AGRADEço..

    • Losana 17/10/2012

      Olá Taise!
      Pode.
      Na maioria das vezes, utilizamos fina camada de doce de leite antes da pasta americana.
      Beijos

  15. Bruna 25/9/2012

    Liindo De Mais’Parabéns Pra Quem Fez Ele’♥

  16. Deize Pegado 11/9/2012

    Louzana,que site abençoado!!!navegando pela net deparei com as receitas de mãe,e fiquei encantada!!! eu adoro confeitaria e desde mocinha sempre gostei desta arte que é fazer bolos ,docinhos e salgados,confesso a voce que nunca fiz nada muito luxuoso,porem de algunm tempo pra cá tenho sentido vontade de aperfeiçoar o meu trabalho atraves de conhecimentos atuais e voce co o seu site vem facilitando a vida de muita gente boa que quer ser melhor naquilo que faz ,muito obrigada,parabens pelo seu trabalho!!!

  17. Rafaela 20/7/2012

    Olá meninas, boa tarde…

    Nossa quanto tempo não apareço por aqui, mas é que realmente as coisas tem estado muito apuradas e mal tenho tempo para mim..rsrs

    Muito obrigada a todas, acredito que qualquer uma de vocês a partir do momento que se tem vontade de algo e principalmente quando não há ninguém para dizer que você vai errar, é quando tudo se torna possível, acreditem em vocês mesmas, pois tenho certeza que alcançarão quaisquer metas e objetivos traçados..

    Letícia,
    Nunca pensei em fazer para vender, pois sinceramente fiz por prazer e sem cobrar nada este e o do batizado da Luiza, pois não sei se conseguiria o que ele realmente vale, só em material para fazê-lo gastei em torno de R$ 300,00. Pois ele é um bolo muuuito grande, para umas 200 pessoas ou mais… e infelizmente estou sem tempo para nada, voltei a estudar, estou fazendo auto escola, trabalhando e ainda dando conta da casa e marido, o que tem sido um passo gigante relamente não conseguiria atender seu pedido par agora, mas futuramente podemos conversar…rsrs

    Abraços a todas,

    Rafa

  18. Letícia 17/6/2012

    Ola,gostei muito desse bolo madagascar,e gostaria de saber se está aceitando encomenda dele,e quanto vc ta cobrando,quanto custa exatamente como esta ai na foto,aguardo contato.

  19. Celia 9/6/2012

    oi,eu tou xokada com essa beldade,esse bolo ta mais que lindo e bem trabalhado.bjos e continue com esse trabalho.

  20. Sayonara 5/6/2012

    nossa esse bolo ta realmente lindo .nem parece o primeiro..parabens
    me deu mais coragem para começar os meus…

  21. Evelyn 31/5/2012

    Maravilhoso esse bolo, a Rafaela com certeza tem facilidade para trablahos manuais e biscuit, que já é uma ótima base para esse trabalho. Losana , posso colorir o coco ralado de verde para fazer a graminha? Bjs Evelyn

    • Losana 2/6/2012

      Olá Evelyn!
      Pode.
      Beijos

  22. Denise 9/5/2012

    Como assim seu 1ºbolo,tô chocada,vcê tem muito talento.

  23. Eveline Almanza 12/4/2012

    Ola patricia, bom dia
    uma vez fiz um bolo para o meu filho que ficou muito bonito, somente com cobertura de marshmalow e utilizei aquele açucar cristal colorido para enfeitar, na epoca fiz em formato de balao, ficou muito bonito.

  24. Carla Berenice 7/4/2012

    Adooooreiiii! Que bolo lindo!!!

  25. Patricia 16/3/2012

    bem sou dona de casa tenho um filho de 10 e outro que vai faze 1 aninho,não tenho tecnica alguma em coberturas de bolos artistico.queria muito eu mesma fazer o bolo do meu filhote do patati e patata.me ajudem por favor.beijos.

    • Losana 17/3/2012

      Olá Patricia!
      Um bolo bem colorido geralmente com decoração e modelagem em pasta americana. Pode ser também em glacê e com aplicação de papel de arroz. Para a decoração do bolo terá que se guiar olhando alguma foto. No momento não tenho foto desse bolo.
      Beijos

  26. Ilanna 29/1/2012

    OLÁ Losana , gostaria de saber como faço esse rio que está no bolo do madagascar sempre tive essa curiosidade mais não ponho em meus bolo pois tenho medo de errar ficar um desastre , aguardo anciosa a resposta , bjinhos ;*

    • Losana 30/1/2012

      Olá Ilanna!
      Leia a publicação; a Rafaela dá dicas de como fez o bolo.
      Beijos

  27. Vanessa 16/12/2011

    Ola Losana adorei o site, vou começar a fazer kit festa com bolos,salgados e doces por encomenda, gostaria de receber receitas de massa branca mais utilizadas pelas boleiras, e gostaria de saber se para encomenda de bolo de 20 kilos de kit festa qual a massa que utiliza , se é a basica ou pão de lo e gostaria das receitas das massas dos bolos, e qual o truque para ficar uma massa leve
    bjs obrigada

    • Losana 16/12/2011

      Olá Vanessa!
      Geralmente a básica. Há quem utilize emulsificante na massa para que fique leve e aerada.
      Beijos

  28. Julia Maria Da Silva Santos 9/12/2011

    muito lindo o bolo mandagascar, da Rafaela. Agradeço a mãe, pelas as receitas enviadas para meu email, sáo todas maravilhosas.Aguardo novas receitas.

  29. Adriana 22/11/2011

    Lindo seu bolo,gostaria de receber a recita dele…..Parabéns!!

    • Losana 22/11/2011

      Olá Adriana!
      Leia a publicação; a Rafaela dá dicas de como fez o bolo.
      Beijos

  30. Isabella 7/11/2011

    q legal esse bolo parece cer dificil de fazer

  31. Sonia 31/10/2011

    PARABENS PELO SEU TRABALHO FICOU LINDO BJS RAFA

  32. Adriana Queiroz 21/10/2011

    gostaria de receber a receita do bolo madagascar no meu msn pois ele ficou muito lindo adorei .preciso fazer esse bolo para meu sobrinho.

  33. Adriana Queiroz 18/10/2011

    adorei o bolo madagascar ficou muito lindo gostaria da receita passo apasso .

  34. Joelma 29/9/2011

    o bolo madagascar esta lindo eu mesma tabem
    vou faser o bolo d um aninho do meu filho
    vou copiar o seu so que com pasta ameicana e
    pastilagem sera qe da certo
    um abraço

  35. AIDA 27/9/2011

    ola pessoal!
    vos falo de Angola/Africa, passei p dizer que adoro este site, e tenho aprendido muito com ele, tenho tido alguma dificuldade na forma como vcs chamam alguns ingrediente como o creme de leite aqui chamamos NATAS e na receita da pasta americana aki nao vendem estes ingredientes ue e uma pena. mas com tudo parabens pelo site.
    obrigada

    • Losana 27/9/2011

      Olá Aida!
      Grata
      Seja bem vinda!
      Beijos

  36. Carla Fabiana 7/9/2011

    Parabens ficou lindo

  37. Lia 5/9/2011

    Rafaela meus parabens!!
    muito lindo seu bolo,q trabalhaõ heim?

  38. Marta 31/8/2011

    Losana
    Posso fazer essa cachoeira como se fosse um caldo de feijao na panela??bjus

  39. Eliane 29/8/2011

    gostaria de saber como faz essa cachoeira desçendo.

  40. Susana 29/8/2011

    Ola Rafa seu bolo e muito lindo,adorei.
    Ja guardei a imagem de seu bolo no meu PC para quando a oportunidade surgir eu possa fazer um bolo com essa decoração.

    Eu também sou uma fan do blog da Losana e todas as receitas e dicas aqui publicadas são óptimas,pois facilita
    a vida para quem esta a começar em decoração de bolos.
    Parabéns por seu trabalho!

  41. Rafaela 11/8/2011

    Olá Ana Claudia,

    Como não tenho técnica profissional nem nada, eu tentei visualizar esta imagem em mente, então separei por etapas, com a pasta americana azul, eu fiz um retângulo com a largura que escolhi para a cachoeira e comprimento até maior que o necessário, em uma das pontas eu coloquei mais massa e fui dando uma arredondada, as imperfeições depois somem com a geleia de brilho e com o detalhe da graminha contornando.Passei glace real em um lado da pasta e só ajustei ao bolo, na parte de baixo, fiz mais um retângulo, porém menor, com o final arredondado e uni ao outro pedaço que estava no bolo, com uma espátula ou faca fui recortando no formato que queria, para fazer a graminha em volta, fiz rolinhos verdes e fui furando com bico de confeiteiro, no final passei geléia de brilho que cobriu todas as imperfeições e deixou com cara de água mesmo.

    Espero que tenha ajudado, é mais difícil explicar escrevendo, mostrando é muito mais fácil.

    Abraços,

    • Losana 11/8/2011

      Olá Rafaela!
      Grata por ter respondido para nossa amiga.
      Não suma, apareça sempre.
      Beijos

  42. Ana Claudia 10/8/2011

    adorei o bolo.
    gostaria de saber como faz essa cachoeira desçendo.

  43. Hildileia 22/6/2011

    EU gosto muito de ver as fotos dos bolos feitos com a pasta america, alias eu gosto de todos os bolos artisticos, eu gostaria de recebe as receitas para que eu posso aprender a fazer bolos lindos como estes que vocês fazem, obrigado por vocês terem este site, um forte abraço para todos vocês

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