Confira a receita, experimente fazê-la e veja como é fácil obter um bolo saboroso. Hummm… que delícia!!
A receita do bolo Maria-Mole é marcada pela simplicidade dos ingredientes e pela facilidade no preparo.
A receita do bolo Maria-Mole destaca-se não apenas pela facilidade de preparo, mas também pela sua capacidade de oferecer uma sobremesa irresistivelmente deliciosa. Com seus ingredientes simples e passos descomplicados, este bolo é uma opção versátil que agrada a todos os paladares, tornando-se um clássico na culinária brasileira.
Esse bolo é uma ótima opção para festas e reuniões especiais, ou para um lanche delicioso em casa.
- 4 claras
- 4 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes Cobertura
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 2 caixas de pó para maria-mole
- 2 pacotes de coco ralado
Modo de Preparo Massa
- Unte e enfarinhe uma forma redonda ou uma forma de 35 cm x 25 cm e reserve.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Adicione as gemas, o açúcar, o leite de coco, a farinha e o fermento.
- Coloque a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
Modo de Preparo Cobertura
- Reserve o coco ralado.
- Em uma panela, aqueça o creme de leite e o leite de coco.
- No liquidificador, bata a mistura com os demais ingredientes.
Montagem
- Retire o bolo do forno.
- Espalhe a cobertura por todo o bolo e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
- Retire e envolva todo o bolo com o coco ralado.
- Decore a gosto.
Dicas de Mãe
Se optar por um bolo redondo e alto; faça duas massas.
Há a opção de cortar o bolo em quadrados, envolver no coco ralado, embrulhar em papel alumínio e conservar na geladeira até o momento de servir.
O vidro de leite de coco é de 200 ml.
Cada pacote de coco ralado contém 100 gramas.
Rendimento aproximado de 15 porções. Tempo: 1h30 (+ 3h de geladeira)
Veja também: pudim de maria-mole.
3 comentários para “Bolo Maria-mole”
É gostoso mas é muito muito muito muito doce. Da próxima vez tentarei colocar meio leite condensado e 1xicara de leite comum. Mesmo assim acho q o doce vai prevalecer por ser 2cx de Maria mole. Pra quem ama demaaaaaasis doce….é um prato cheio!
Bom dia! Posso utilizar a cobertura de Maria mole para rechear o bolo ? grata.
Olá Rosa!
Pode, ou outro recheio de sua preferência.
Beijos