Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Bolo Maria-mole

A receita do bolo Maria-Mole é marcada pela simplicidade dos ingredientes e pela facilidade no preparo.

A receita do bolo Maria-Mole destaca-se não apenas pela facilidade de preparo, mas também pela sua capacidade de oferecer uma sobremesa irresistivelmente deliciosa. Com seus ingredientes simples e passos descomplicados, este bolo é uma opção versátil que agrada a todos os paladares, tornando-se um clássico na culinária brasileira.

Esse bolo é uma ótima opção para festas e reuniões especiais, ou para um lanche delicioso em casa.

Receita de Bolo Maria-mole - Bolo-Maria-mole-276x400Ingredientes Massa

  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes Cobertura

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 caixas de pó para maria-mole
  • 2 pacotes de coco ralado

Modo de Preparo Massa

  1. Unte e enfarinhe uma forma redonda ou uma forma de 35 cm x 25 cm e reserve.
  2. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  3. Na batedeira, bata as claras em neve.
  4. Adicione as gemas, o açúcar, o leite de coco, a farinha e o fermento.
  5. Coloque a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.

Modo de Preparo Cobertura

  1. Reserve o coco ralado.
  2. Em uma panela, aqueça o creme de leite e o leite de coco.
  3. No liquidificador, bata a mistura com os demais ingredientes.

Montagem

  1. Retire o bolo do forno.
  2. Espalhe a cobertura por todo o bolo e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
  3. Retire e envolva todo o bolo com o coco ralado.
  4. Decore a gosto.

Dicas de Mãe

Se optar por um bolo redondo e alto; faça duas massas.

Há a opção de cortar o bolo em quadrados, envolver no coco ralado, embrulhar em papel alumínio e conservar na geladeira até o momento de servir.

O vidro de leite de coco é de 200 ml.

Cada pacote de coco ralado contém 100 gramas.

Rendimento aproximado de 15 porções. Tempo: 1h30 (+ 3h de geladeira)

Veja também: pudim de maria-mole.


Receitas de Mãe: /receitas/bolo-maria-mole/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.