Receita de Bolo Merengue de Morango

Não é um simples bolo de morango. Refrescante e delicioso, esse bolo é diferente e, é ideal para dias quentes. Delicioso!

Ingredientes Merengue

  • 3 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 6 claras em neve

Ingredientes Guarnição

  • 700 gramas de morangos higienizados
  • Sorvete de creme ou baunilha
  • 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

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Ingredientes Chantilly

  • ½ litro de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Açúcar baunilhado

Modo de Preparo Chantilly

  1. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar e o açúcar baunilhado.
  2. Reserve na geladeira.

Modo de Preparo

  1. Unte e enfarinhe um tabuleiro/assadeira grande.
  2. Bata as claras em neve, adicione o açúcar e bata até adquirir consistência bem firme.
  3. Com auxílio de bico (perlé) de confeitar, faça dois discos com a massa do merengue.
  4. Comece por um ponto no centro e vá correndo a massa em espiral ao redor desse ponto até obter aproximadamente o tamanho de um prato.
  5. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e leve ao forno brando.
  6. Entreaba ligeiramente a porta do forno e coloque o cabo de uma colher de pau para que a temperatura do interior do forno não se eleve muito.
  7. Deixe no forno por cerca de 1 hora.
  8. Depois de frio, corte as bordas dos discos de merengue, deixando-as bem regulares.
  9. Reserve as sobras, triturando grosso.
  10. Coloque um dos discos sobre um prato de torta e firme ao redor uma tira de cartolina de 4 a 5 cm.
  11. Disponha sobre o merengue uma camada de sorvete de cerca de 2 cm.
  12. Distribua por cima, uma camada de morangos inteiros.
  13. Cubra com outra camada de sorvete.
  14. Leve ao congelador.
  15. Cubra o segundo disco com uma camada de chantilly de cerca de 1 cm.
  16. Decore com morangos também inteiros.
  17. Coloque esse disco sobre a torta, tendo o cuidado de verificar se ela está bem dura.
  18. Retire a tira de cartolina.
  19. Decore o bolo com chantilly, morangos e leve novamente ao refrigerador.
  20. Sirva bem gelado.

Dicas de Mãe

Se preferir, decore a lateral do bolo com chantilly e as sobras reservadas do merengue.

Veja também a receita de Chantilly – Como bater e seus segredos

E também Fava de baunilha – Como comprar, utilizar e armazenar

Rendimento aproximado de 6 porções.

Bolos
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