Receita de Bolo Moka

Você precisa conhecer e experimentar esse bolo delicioso. Moka! Hummm…!

Ingredientes Massa

  • 250 gramas de farinha de trigo peneirada
  • 250 gramas de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga para untar

Ingredientes Creme de Manteiga

  • 250 gramas de manteiga fresca, amolecida
  • 150 gramas de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amêndoas torradas e moídas
  • 1 pacotinho de açúcar vanile
  • 2 claras

Ingredientes Calda

  • 100 gramas de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • ½ copo de água
  • 2 colheres (sopa) de rum

Modo de Preparo Massa

  1. Unte a forma redonda de 20 cm de diâmetro com a manteiga. Reserve.
  2. Em banho-maria, bata os ovos com o açúcar.
  3. Retire do fogo e bata até esfriar totalmente e dobrar o volume.
  4. Adicione a farinha, misture e despeje na forma.
  5. Leve ao forno baixo por aproximadamente 20 minutos.
  6. Desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.

Modo de Preparo Calda

  1. Em uma panela, leve ao fogo todos os ingredientes.
  2. Deixe ferver, sem mexer por 5 minutos.

Modo de Preparo Creme

  1. Em uma panela, leve ao fogo o açúcar com um pouco de água, formando uma calda em ponto de bala.
  2. Na batedeira, bata as claras em neve e despeje sobre elas a calda em fio até que obtenha uma consistência bem firme.
  3. Adicione a manteiga amolecida, o açúcar vanile e uma parte da calda de café, misturando pouco a pouco até obter a cor desejada.

Montagem do Bolo

  1. Corte o pão-de-ló em dois discos e umedeça-os com o restante da calda de café.
  2. Em um dos discos, espalhe uma camada do creme de manteiga com o auxílio de espátula molhada.
  3. Polvilhe as amêndoas.
  4. Coloque por cima o outro disco do bolo.
  5. Cubra com outra camada de creme de manteiga.
  6. Com bico de confeitar, decore o bolo com chocolate derretido.
  7. Decore a lateral do bolo com lascas de amêndoas.

Dicas de Mãe

Açúcar vanile  é açúcar aromatizado com sabor de baunilha.

Sirva o bolo como sobremesa ou acompanhando um chá.

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3 comentários para “Bolo Moka”

  1. MARIA SEBASTIANA DIAS DIAS 13/7/2015

    TODAS AS RECEITAS DE MÃE SÃO MESMO UMA DELICIA PARABÉNS A VOCE MÃE, QUE DEUS CONTINUE TE ABENÇOANDO HOJE E SEMPRE

  2. Vera Amaral 18/11/2015

    Receita muito confusa!! Que claras bater no creme?? E os ovos q vão no banho-maria.?? São os mesmos? Vou usar as gemas na massa e as claras no creme??

    • Losana 20/11/2015

      Olá Vera!
      Vamos por parte. Note que na receita há ingredientes da massa, ingredientes do creme e ingredientes da calda.
      O creme: em ingredientes pede 2 claras.
      O banho-maria: o banho-maria pertence ao modo de preparo da massa, logo, são os ovos da massa que são 4 ovos que serão batidos.
      Siga assim: Veja os ingredientes da massa e siga para o modo de preparo da massa.
      Veja os ingredientes do creme e siga para o modo de preparo do creme.
      Veja os ingredientes da calda e siga para o modo de preparo da calda.
      Beijos

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