Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Bolo Molhado e Cremoso de Coco

Receita de Bolo Molhado e Cremoso de Coco - Bolo-molhado-e-cremoso-de-coco-267x400Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 100 gramas de coco ralado
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Ingredientes Calda

  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo Calda

Só misture todos os ingredientes.

Ingredientes Cobertura e Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo Cobertura e Recheio

Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

Modo de Preparo Massa

  1. Unte e enfarinhe uma forma de 35 cm x 25 cm. Reserve.
  2. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  3. No liquidificador, bata o leite de coco, o óleo, o leite, os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  4. Coloque a mistura em uma vasilha, adicione o coco ralado, a farinha de trigo, o fermento e misture com uma colher.
  5. Despeje a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  6. Enquanto assa, prepare a calda, cobertura e recheio.
  7. Depois do bolo assado, retire do forno e quando morno, desenforme.
  8. Corte o bolo ao meio no sentido do comprimento.
  9. Coloque uma parte do bolo em uma travessa.
  10. Regue a massa com metade da calda.
  11. Cubra com metade do recheio.
  12. Coloque a outra parte do bolo.
  13. Regue com o restante da calda, cubra com a cobertura restante e decore com coco ralado.

Dicas de Mãe

O vidro de leite de coco utilizado para a massa é de 200 ml. Para cobertura e recheio, também é de 200 ml.

Se preferir, poderá cortar o bolo em quadrados, embrulhar cada pedaço em papel alumínio.

Leve o bolo à geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir.


Receitas de Mãe: /receitas/bolo-molhado-e-cremoso-de-coco/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.