Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 vidro de leite de coco
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de leite
- 100 gramas de coco ralado
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Ingredientes Calda
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo Calda
Só misture todos os ingredientes.
Ingredientes Cobertura e Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 100 gramas de coco ralado
- 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo Cobertura e Recheio
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Modo de Preparo Massa
- Unte e enfarinhe uma forma de 35 cm x 25 cm. Reserve.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- No liquidificador, bata o leite de coco, o óleo, o leite, os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Coloque a mistura em uma vasilha, adicione o coco ralado, a farinha de trigo, o fermento e misture com uma colher.
- Despeje a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
- Enquanto assa, prepare a calda, cobertura e recheio.
- Depois do bolo assado, retire do forno e quando morno, desenforme.
- Corte o bolo ao meio no sentido do comprimento.
- Coloque uma parte do bolo em uma travessa.
- Regue a massa com metade da calda.
- Cubra com metade do recheio.
- Coloque a outra parte do bolo.
- Regue com o restante da calda, cubra com a cobertura restante e decore com coco ralado.
Dicas de Mãe
O vidro de leite de coco utilizado para a massa é de 200 ml. Para cobertura e recheio, também é de 200 ml.
Se preferir, poderá cortar o bolo em quadrados, embrulhar cada pedaço em papel alumínio.
Leve o bolo à geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir.