Receita de Bolo Morango Moreno

Na versão Naked Cake, o Bolo Morango Moreno fica maravilhoso tanto na estética quanto no sabor!

Ingredientes Massa???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 ovos

Ingredientes Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 170 gramas de chocolate meio amargo (1 tablete), picado
  • 2 latas de leite
  • ½ xícara (chá) de amido de milho (maisena)
  • 1 caixa de morangos
  • 1 receita de Ganache

Modo de Preparo Massa

  1. Prepare uma forma redonda de 24 cm de diâmetro untando-a e enfarinhando-a. Reserve.
  2. Peneire juntos, a farinha, o chocolate e o fermento. Reserve.
  3. Pré aqueça o forno a 200ºC.
  4. Na batedeira, bata as claras em neve.
  5. Sem parar de bater, adicione as gemas, o açúcar e bata bem.
  6. Desligue a batedeira, acrescente os ingredientes secos peneirados.
  7. Coloque na forma e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
  8. Deixe esfriar e desenforme.

Modo de Preparo Recheio

  1. Higienize os morangos, reserve alguns para decoração e pique o restante. Reserve.
  2. Dissolva a maisena no leite.
  3. Coloque em uma panela e acrescente o leite condensado,.
  4. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  5. Retire do fogo, adicione o chocolate picado e mexa até que todo chocolate derreta.
  6. Deixe esfriar.
  7. Depois de frio adicione o creme de leite e misture bem.

Montagem do Bolo

  1. Corte o bolo.
  2. Com a ganache decore a borda de cada massa que irá utilizar.
  3. No interior da massa, recheie com creme de chocolate, chantilly e morangos picados.
  4. Cubra com outra massa, espalhe creme de chocolate e decore com morangos.

Dicas de Mãe

Veja dicas e a receita de Ganache aqui

Para um bolo mais alto, no estilo Naked Cake como mostra a foto, poderá fazer massas em maior quantidade.

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13 comentários para “Bolo Morango Moreno”

  1. Dulce 18/10/2014

    boa tarde,adoro as suas receitas mas to com uma duvida quando diz para decorar a borda da massa como gaco para nao deramar

  2. Heleneide Pereira Fabricio Martins 13/12/2014

    olá Losana eu posso cozinhar o leite condensado de caixinha na panela de pressão beijos

    • Losana 18/12/2014

      Olá Heleneide!
      Até pode mas há técnica específica para isso.
      Não recomendo.
      Beijos

  3. Cirlei 9/10/2015

    Olá Losana, neste bolo vc usou morangos in natura, qual seria a validade deste bolo?

    • Losana 13/10/2015

      Olá Cirlei!
      Morangos são muito perecíveis e devem ser bem higienizados.
      Bolo: Validade padrão máximo de 5 dias (refrigerado).
      Prazos de validade são aproximados.
      Pode durar até mais tempo mas perde a qualidade.
      Para bombons e trufas com morango (sem refrigeração); 1 dia.
      Beijos

  4. Marcia Araujo 19/10/2015

    Boa Tarde,

    Esse bolo serve quantas fatias? qual o aro da forma utilizada?
    obrigada

    • Losana 22/10/2015

      Olá Marcia!
      Forma/aro: veja o que indica o modo de preparo da receita.
      Também poderá fazer com 22 cm de diâmetro.
      O diâmetro indica aproximadamente 15 fatias. Depende também do tamanho/espessura que irá cortar a fatia.
      Com a mesma forma poderá fazer 3 massas.
      Beijos

  5. Marcia Araujo 19/10/2015

    Para os três andares, foi utilizado somente uma forma?

  6. Larissa 23/2/2016

    Boa tarde, essa receita é o mesmo da foto? Porque achei a quantidade pouca pra o da foto.
    Só essa receita da isso tudo de bolo?

  7. Patrícia 25/9/2016

    Adoro esse bolo, será que posso substituir o chocolate em barra por cacau em pó?

    • Losana 1/10/2016

      Olá Patrícia!
      O ideal sempre é seguir o que se pede na receita.
      Lembrando sempre que: Substituições/alterações em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

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