Esse bolo mousse de chocolate é uma tentação irresistível! Confira e aproveite!
- 6 claras
- 6 gemas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de água quente
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo Massa
- Unte e enfarinhe uma forma de 35 cm x 25 cm. Reserve.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Sempre batendo a cada adição, adicione as gemas e, depois o açúcar, o chocolate, a água, a farinha e o fermento.
- Despeje na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que ao enfiar palito na massa, ele saia seco.
Ingredientes Mousse de Chocolate
- 400 gramas de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo Mousse
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Adicione o creme de leite e metade do leite condensado.
- Misture bem.
- Reserve na geladeira por 1 hora.
- Recheie e cubra o bolo.
- Decore a gosto.
Dicas de Mãe
Poderá rechear o bolo com só 2/3 da mousse e cobrir o bolo com o restante da mousse misturada com o leite condensado restante. Você obterá uma cobertura mais líquida e cremosa.
Rendimento aproximado de 15 porções.
5 comentários para “Bolo Mousse de Chocolate”
Vou fazer parece bom 👍 daí comento sobre a receita
O chocolate é o fracionado?
Olá Silvania!
Não, não é o chocolate fracionado.
Beijos
Excelente receita
Adorei a receita