Receita de Bolo Pamonha (O legítimo)

Este bolo de milho fica delicioso e derrete na boca, ninguém consegue resistir,

Receita de Bolo Pamonha (O legítimo)

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
5 espigas de milho verde
½ xícara (de chá) de leite
3 ovos
100 gramas de manteiga
1 colher (de sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

Corte os grãos do milho rente ao sabugo ou passe as espigas pelo lado grosso de um ralador. Coloque  no liquidificador e acrescente o leite condensado, a manteiga, os ovos e o leite. Bata bem e, por último acrescente o fermento em pó. Bata mais um pouco para misturar bem o fermento. Coloque a mistura em fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro untada com manteiga. Leve para assar em forno médio a 180°c por aproximadamente 40 minutos.

Dicas de Mãe:

Poderá substituir as espigas de milho verde por 2 latas de milho em conserva (sem a água da conserva).
O rendimento é de 8 porções.

Bolos,
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34 comentários para “Bolo Pamonha (O legítimo)”

  1. Neusa 8/4/2011

    oláaaaa,obrigaduuuuuuu por ésta delicia, adoro tudo que é feito com milho….. um abraço

  2. Ana 9/4/2011

    nossa obrigada por essa receita

  3. Suely Vaz De Almeida 10/4/2011

    Amei a recita, valeu, minha família adorou ….hum…..que delícia…… abraços suely

  4. Nivea 16/4/2011

    ola obrigada pelas receitas que mim enviou,mas tenho ua pergunta a 100g
    de margarinadea dessa receita poderia ser dua colheres de sopa?? Pois aqui so emcomtro de 500g.Beijos

    • Losana 16/4/2011

      Olá Nivea!
      Duas colheres bem cheias.
      Beijos

  5. Milca 25/7/2011

    ESSE BOLO É DELICIOSO.

    GOSTO MUITO DE RECEITAS DE MILHO VERDE.

    OBRIGADA

    MILCA

  6. Flavia 16/9/2011

    o leite pode ser substituido por leite de coco e qual a quantidade
    obrigada

    • Losana 16/9/2011

      Ola Flavia!
      Se for fazer a experiência; substitua pela mesma quantidade de leite. Se o leite de coco for muito grosso talvez deverá por um pouquinho de leite a mais.
      Substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  7. Sonia Vieirq 11/11/2011

    Ola Losana, tudo bem. Voce já testou aquela receita da qual conversamos? Estou louca para experimentar. beijos Sônia – São Paulo

    • Losana 14/11/2011

      Olá Sonia!
      Amiga; testei de duas formas. A receita original é para grande quantidade. Tive que reduzir para fazer o teste.Testei da forma que ele me ensinou mas não deu certo. Acho que pode ter sido por 2 motivos: por eu ter feito em fôrma de buraco no meio, por não ter encontrado aqui um ingrediente que ele me indicou. Perdi todos os ingredientes.
      Daí, inconformada, pensei: ” o gostoso da receita é o creme, então vou fazer da minha moda”. E não é que ficou igualzinho!! Uma delícia!!
      Vou te mandar por e-mail a receita dele e depois a receita (adaptação) como fiz..
      Perdoe pela demora; aqui as coisas não são nada fáceis para mim.
      Até amanhã; você recebe o e-mail.
      Beijos

  8. Sonia Vieirq 8/12/2011

    Ola amiga, tudo bem com voce? Recebeu meu email comentando sobre a receita? Ficou m a r a v i l h o s a!!! So faltou voce aqui para degusta-la comigo. Muito obrigada pelo seu empenho em conseguir a receita. Quando vai coloca-la no seu blog para suas amigas? grande beijos e boas festas para voce e familia. aguardo contato

    • Losana 10/12/2011

      Olá Sonia!
      Recebi sim, amiga.
      Já está programado a publicação mas preciso antes falar com o confeiteiro…
      Desejamos a você e família um Natal e Ano novo repleto de realizações, amor, saúde, paz e felicidades.
      Boas Festas!!!!
      Beijos

  9. Déia 28/4/2012

    Sou apaixonada por esse bolo e não tinha ideia da receita!!!! Obrigada!!!! :D

  10. Celia 11/6/2012

    adoro tudo que vai milho, este bolo e dos deuses,obrigado pelas receitas deliciosas, beijos.

  11. Linda 16/6/2012

    oiiii td bem?
    pode ser milho de lata?
    bjs obrigaduu

    • Losana 16/6/2012

      Olá Linda!
      Sua resposta está no Dicas de Mãe abaixo da receita.
      Beijos

  12. Carla 30/7/2012

    Losana, há algum tempo não visito seu site. Mas toda vez que preciso, encontro algo saboroso. Julho está praticamente no fim e minha vontade de comer tudo que tem milho ainda não acabou. Essa receita é maravilhosa. Não tinha comido nada parecido feito com milho (utilizei em conserva). Pena que fiz apenas 1/2 receita… nem deu tempo de fotografar para o meu caderno virtual de receitas. Beijos e obrigada.

    • Losana 30/7/2012

      Olá Carla!
      Não deixe de experimentar Bolo Pamonha Orquídea Pumila. Uma delícia! Receita aqui no blog.
      Beijos

  13. Carla 30/7/2012

    Já comprei os ingredientes hoje para o Bolo Pamonha Orquídea Pumila. Mas acabei fazendo, no fim da tarde, Bolo de Milho com Requeijão (uma receita deliciosa que comi na casa de uma prima e irei te enviar depois). Beijos e obrigada pela dica!

  14. Marcia 9/10/2012

    Olá, Losana, tudo bem?
    Adoro seu site, amo essas receitas, e agradeço por nos permitir estar com você e essas delícias, assim, juntinhos!
    Um grande beijo.
    Vamos ao bolo…rs!

  15. Ana Alice Felix Bueno 9/10/2012

    ja faço bolo pamonha a muito tempo, uso somente milho em lata, faz o maior sucesso. bjs.

  16. Vilma Alves Da Silva 4/2/2013

    deus te abençoe por todas as reçeitas muito abrigado por voce existir

  17. Rose Mary Bressane 10/5/2013

    Olá vou fazer o bolo de pamonha pois deve ser muiiiittto gostoso e lindo tb.Adoro este site Receitas de mãe- pois contempla ao mesmo tempo iniciantes e veteranos com suas fabulosas receitas PARABÉNS!!!!!Um capricho. Parece que adentramos na casa de nossas queridas mães.Muito obrigada pelo imenso privilégio de recebê-los.

    • Losana 10/5/2013

      Olá Rose!
      Grata.
      Agradecemos a amizade e confiança.
      Veja também aqui no site, a publicação:
      – Bolo Pamonha Orquídea Pumila
      Beijos

  18. Mary Lima 24/5/2013

    Oi flor ,bom dia !
    Será q posso fazer em forma redonda comum,ou vai fazer diferença???
    bjinsss e q Deus te abençoe!!!

    • Losana 24/5/2013

      Olá Mary!
      Pode sim.
      Veja também aqui no site, a publicação:
      – Bolo Pamonha Orquídea Pumila. É delicioso!
      Beijos

  19. Nilce 3/6/2013

    Olá Losana, me tire uma dúvida, acabo de fazer o bolo e a mistura ficou líquida, daí coloquei em forma sem aro removível, será que vai dar certo?

    • Losana 5/6/2013

      Olá Nilce!
      Muitos comentários a responder…cheguei tarde ao seu.
      E aí…gostou do bolo??
      Não deixe de experimentar Bolo Pamonha Orquídea Pumila. Sucesso de vendas! Uma delícia! Receita aqui no blog.
      Beijos

  20. Sonia 6/9/2013

    As latas de milho sao das pequenas? Adoro as suas receitas…

    • Losana 10/9/2013

      Olá Sonia!
      Sim; aquelas de peso líquido de 280 gramas e peso drenado de 200 gramas.
      Veja também aqui no site, a publicação:
      – Bolo Pamonha Orquídea Pumila. É delicioso!
      Beijos

  21. Vera Bispo 26/11/2013

    Olá !!!
    Gostaria de saber se posso usar a fôrma de furo no meio para essa receita ?

    • Losana 28/11/2013

      Olá Vera!
      Recomendado a forma indicada mas, isso não impedirá que faça a experiência.
      Veja também aqui no site, a publicação:
      – Bolo Pamonha Orquídea Pumila. É delicioso!
      Beijos

  22. Darcy Bittencourt 1/7/2014

    Esse bolo é maravilhoso! Já faço essa receita há anos, o pessoal aqui de casa adora.

  23. Rogério 23/9/2014

    Olá !!!
    Essa receita e sucesso aqui em casa.

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