Receita de Bolo Pamonha (O legítimo)

Este bolo de milho fica delicioso e derrete na boca, ninguém consegue resistir,

Receita de Bolo Pamonha (O legítimo)Ingredientes:

1 lata de leite condensado
5 espigas de milho verde
½ xícara (de chá) de leite
3 ovos
100 gramas de manteiga
1 colher (de sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

Corte os grãos do milho rente ao sabugo ou passe as espigas pelo lado grosso de um ralador. Coloque  no liquidificador e acrescente o leite condensado, a manteiga, os ovos e o leite. Bata bem e, por último acrescente o fermento em pó. Bata mais um pouco para misturar bem o fermento. Coloque a mistura em fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro untada com manteiga. Leve para assar em forno médio a 180°c por aproximadamente 40 minutos.

Dicas de Mãe:

Poderá substituir as espigas de milho verde por 2 latas de milho em conserva (sem a água da conserva).
O rendimento é de 8 porções.

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32 comentários para “Bolo Pamonha (O legítimo)”

  1. oláaaaa,obrigaduuuuuuu por ésta delicia, adoro tudo que é feito com milho….. um abraço

  2. nossa obrigada por essa receita

  3. suely vaz de almeida 10/4/2011 às 17:21:08

    Amei a recita, valeu, minha família adorou ….hum…..que delícia…… abraços suely

  4. ola obrigada pelas receitas que mim enviou,mas tenho ua pergunta a 100g
    de margarinadea dessa receita poderia ser dua colheres de sopa?? Pois aqui so emcomtro de 500g.Beijos

  5. Olá Nivea!
    Duas colheres bem cheias.
    Beijos

  6. ESSE BOLO É DELICIOSO.

    GOSTO MUITO DE RECEITAS DE MILHO VERDE.

    OBRIGADA

    MILCA

  7. o leite pode ser substituido por leite de coco e qual a quantidade
    obrigada

  8. Ola Flavia!
    Se for fazer a experiência; substitua pela mesma quantidade de leite. Se o leite de coco for muito grosso talvez deverá por um pouquinho de leite a mais.
    Substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
    Beijos

  9. Ola Losana, tudo bem. Voce já testou aquela receita da qual conversamos? Estou louca para experimentar. beijos Sônia – São Paulo

  10. Olá Sonia!
    Amiga; testei de duas formas. A receita original é para grande quantidade. Tive que reduzir para fazer o teste.Testei da forma que ele me ensinou mas não deu certo. Acho que pode ter sido por 2 motivos: por eu ter feito em fôrma de buraco no meio, por não ter encontrado aqui um ingrediente que ele me indicou. Perdi todos os ingredientes.
    Daí, inconformada, pensei: ” o gostoso da receita é o creme, então vou fazer da minha moda”. E não é que ficou igualzinho!! Uma delícia!!
    Vou te mandar por e-mail a receita dele e depois a receita (adaptação) como fiz..
    Perdoe pela demora; aqui as coisas não são nada fáceis para mim.
    Até amanhã; você recebe o e-mail.
    Beijos

  11. Ola amiga, tudo bem com voce? Recebeu meu email comentando sobre a receita? Ficou m a r a v i l h o s a!!! So faltou voce aqui para degusta-la comigo. Muito obrigada pelo seu empenho em conseguir a receita. Quando vai coloca-la no seu blog para suas amigas? grande beijos e boas festas para voce e familia. aguardo contato

  12. Olá Sonia!
    Recebi sim, amiga.
    Já está programado a publicação mas preciso antes falar com o confeiteiro…
    Desejamos a você e família um Natal e Ano novo repleto de realizações, amor, saúde, paz e felicidades.
    Boas Festas!!!!
    Beijos

  13. Sou apaixonada por esse bolo e não tinha ideia da receita!!!! Obrigada!!!! :D

  14. adoro tudo que vai milho, este bolo e dos deuses,obrigado pelas receitas deliciosas, beijos.

  15. oiiii td bem?
    pode ser milho de lata?
    bjs obrigaduu

  16. Olá Linda!
    Sua resposta está no Dicas de Mãe abaixo da receita.
    Beijos

  17. Losana, há algum tempo não visito seu site. Mas toda vez que preciso, encontro algo saboroso. Julho está praticamente no fim e minha vontade de comer tudo que tem milho ainda não acabou. Essa receita é maravilhosa. Não tinha comido nada parecido feito com milho (utilizei em conserva). Pena que fiz apenas 1/2 receita… nem deu tempo de fotografar para o meu caderno virtual de receitas. Beijos e obrigada.

  18. Olá Carla!
    Não deixe de experimentar Bolo Pamonha Orquídea Pumila. Uma delícia! Receita aqui no blog.
    Beijos

  19. Já comprei os ingredientes hoje para o Bolo Pamonha Orquídea Pumila. Mas acabei fazendo, no fim da tarde, Bolo de Milho com Requeijão (uma receita deliciosa que comi na casa de uma prima e irei te enviar depois). Beijos e obrigada pela dica!

  20. Olá, Losana, tudo bem?
    Adoro seu site, amo essas receitas, e agradeço por nos permitir estar com você e essas delícias, assim, juntinhos!
    Um grande beijo.
    Vamos ao bolo…rs!

  21. ana alice felix bueno 9/10/2012 às 20:44:33

    ja faço bolo pamonha a muito tempo, uso somente milho em lata, faz o maior sucesso. bjs.

  22. vilma alves da silva 4/2/2013 às 22:43:59

    deus te abençoe por todas as reçeitas muito abrigado por voce existir

  23. Rose Mary Bressane 10/5/2013 às 00:22:57

    Olá vou fazer o bolo de pamonha pois deve ser muiiiittto gostoso e lindo tb.Adoro este site Receitas de mãe- pois contempla ao mesmo tempo iniciantes e veteranos com suas fabulosas receitas PARABÉNS!!!!!Um capricho. Parece que adentramos na casa de nossas queridas mães.Muito obrigada pelo imenso privilégio de recebê-los.

  24. Olá Rose!
    Grata.
    Agradecemos a amizade e confiança.
    Veja também aqui no site, a publicação:
    - Bolo Pamonha Orquídea Pumila
    Beijos

  25. Oi flor ,bom dia !
    Será q posso fazer em forma redonda comum,ou vai fazer diferença???
    bjinsss e q Deus te abençoe!!!

  26. Olá Mary!
    Pode sim.
    Veja também aqui no site, a publicação:
    - Bolo Pamonha Orquídea Pumila. É delicioso!
    Beijos

  27. Olá Losana, me tire uma dúvida, acabo de fazer o bolo e a mistura ficou líquida, daí coloquei em forma sem aro removível, será que vai dar certo?

  28. Olá Nilce!
    Muitos comentários a responder…cheguei tarde ao seu.
    E aí…gostou do bolo??
    Não deixe de experimentar Bolo Pamonha Orquídea Pumila. Sucesso de vendas! Uma delícia! Receita aqui no blog.
    Beijos

  29. As latas de milho sao das pequenas? Adoro as suas receitas…

  30. Olá Sonia!
    Sim; aquelas de peso líquido de 280 gramas e peso drenado de 200 gramas.
    Veja também aqui no site, a publicação:
    - Bolo Pamonha Orquídea Pumila. É delicioso!
    Beijos

  31. Olá !!!
    Gostaria de saber se posso usar a fôrma de furo no meio para essa receita ?

  32. Olá Vera!
    Recomendado a forma indicada mas, isso não impedirá que faça a experiência.
    Veja também aqui no site, a publicação:
    - Bolo Pamonha Orquídea Pumila. É delicioso!
    Beijos

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