Bolo Pamonha (O legítimo)
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
5 espigas de milho verde
½ xícara (de chá) de leite
3 ovos
100 gramas de manteiga
1 colher (de sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Corte os grãos do milho rente ao sabugo ou passe as espigas pelo lado grosso de um ralador. Coloque no liquidificador e acrescente o leite condensado, a manteiga, os ovos e o leite. Bata bem e, por último acrescente o fermento em pó. Bata mais um pouco para misturar bem o fermento. Coloque a mistura em fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro untada com manteiga. Leve para assar em forno médio a 180°c por aproximadamente 40 minutos.
Dicas de Mãe:
Poderá substituir as espigas de milho verde por 2 latas de milho em conserva (sem a água da conserva).
O rendimento é de 8 porções.
Receitas de Mãe: /receitas/bolo-pamonha-o-legitimo/
Facebook: https://facebook.com/receitasdemae
Clique aqui para imprimir.