Ingredientes Massa
- 1 xícara (chá) bem cheia de manteiga
- 1 copo de suco de laranjas
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- Raspas de uma laranja
Ingredientes Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 4 gemas
Ingredientes Cobertura
- 1 lata de creme de leite (gelado e sem o sôro)
- 2 claras em neve
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo Massa
- Bata a manteiga em creme, acrescente o açúcar e continue batendo. Junte as raspas da laranja e as gemas e bata mais um pouco. Vá colocando alternadamente o suco de laranja, a farinha de trigo peneirada, juntando com a fécula de batata e o fermento, misturando delicadamente. Adicione por último, as claras em neve.
- Leve ao forno quente em fôrma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Depois de frio, desenforme e corte para rechear.
Modo de Preparo Recheio
- Leve ao fogo o leite condensado com as gemas e o leite de coco, mexendo sempre até desprender do fundo da panela.
- Tire do fogo e junte as nozes.
Modo de Preparo da Cobertura
- Bata a manteiga, acrescente o creme de leite sem bater.
- Bata à parte as claras em neve, junte o açúcar, formando um suspiro firme.
- Acrescente esse suspiro ao creme misturando bem.
Dicas de Mãe
Sobre a cobertura do bolo, coloque coco ralado; nas laterais enfeite com cerejas e fitinhas de casca de laranja.
Disponha no centro do bolo uma orquídea, rosa vermelha ou flores de sua preferência.
O bolo também poderá ser decorado com modelagem em pasta americana, pastilhagem ou simplesmente com chantilly.
Confira também a receita de torta de frutas para o Dia das Mães.