Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Bolo Piñata

Ingredientes MassaReceita de Bolo Piñata - Bolo-piñata-1-267x400

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes Recheio

  • 400 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 200 gramas de creme de leite
  • Confeitos a gosto

Ingredientes Calda Básica

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 2 cravos
  • Rum

Modo de Preparo Calda

  1. Em uma panelinha coloque os 4 primeiros ingredientes.
  2. Leve ao fogo para ferver. Desligue e deixar esfriar.
  3. Coe e aromatize. Pode ser com Rum, ou outra bebida de sua preferência, ou só a calda mesmo.

Modo de Preparo Massa

  1. Prepare 3 formas pequenas redondas ou duas um pouquinho maior, untando-as e enfarinhando-as. Reserve.
  2. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  3. No liquidificador, bata bem os ovos com o óleo.
  4. Adicione o leite e a essência.
  5. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
  6. Em uma tigela, coloque o creme de ovos e peneire por cima a farinha e o fermento.
  7. Misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.
  8. Com o auxílio de um concho, divida a massa em quantidades iguais nas formas.
  9. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que se verifique que os bolos estejam assados.
  10. Retire, desenforme e deixe esfriar.

Modo de Preparo Recheio

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. Adicione o creme de leite e misture bem.

Montagem

  1. Em um porta bolo com pedestal, coloque uma massa.
  2. Umedeça com a calda. Veja dicas de Mãe abaixo da receita.
  3. Espalhe fina camada de recheio.
  4. Coloque a segunda massa.
  5. Com o auxílio de uma faca ou cortador, retire o centro do bolo em 10 cm de diâmetro.
  6. Umedeça a massa.
  7. Espalhe fina camada de recheio.
  8. Preencha o centro do bolo com os confeitos.
  9. Finalize com a terceira massa.
  10. Decore todo o bolo com pasta americana ou cobertura de sua preferência.

Dicas de Mãe

Calda: Caldas podem ficar suaves. Poderá diminuir quantidade da canela e do cravo. Importante: umedecer e não encharcar o bolo. Não umedeça próximo as bordas do bolo.

O chocolate do recheio pode ser o preto ou o branco.

Para a Páscoa, utilize confeitos de chocolate para rechear o bolo como ovinhos de chocolate.

Rendimento aproximado do bolo é de aproximadamente 14 fatias triangulares.


Receitas de Mãe: /receitas/bolo-pinata/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.