Receita de Bolo Porquinhos

Esse bolo é muito versátil, fácil de fazer e, se você convidar as crianças para ajudar, elas vão amar os porquinhos!

O bolo porquinhos além de lindo e criativo é versátil porque você pode substituir os porquinhos por flores, por frutas, por confeitos como pérolas, disquetis de chocolate, bolinhas de cereal de chocolate, balas de goma,… Muito fácil de fazer porque não exige confeitagem trabalhosa.

Ingredientes para uma Massa

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ¼ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • ¾ xícara (chá) de leite quente
  • 3 ovos

Modo de Preparo da Massa

  1. Unte e enfarinhe uma forma de 20 ou 22 cm de diâmetro. Reserve.
  2. Pré aqueça o forno a 180°C
  3. Peneire a farinha de trigo, o chocolate ou cacau em pó e o fermento. Misture bem e reserve.
  4. Misture o leite e o óleo. Reserve.
  5. Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
  6. Sem bater, somente misturando bem, acrescente aos poucos a mistura reservada de leite e a mistura de farinha.
  7. Coloque a mistura na forma e leve para assar por aproximadamente 30 minutos.

Montagem do bolo

  1. Estando as duas massas assadas; recheie.
  2. Com o mesmo recheio, passe fina camada nas laterais do bolo.
  3. Coloque um a um os Kit Kat ou biscoitos cobertos com chocolate.
  4. Se necessário, no topo do bolo complete com mais creme
  5. Modele os porquinhos e coloque no bolo.
  6. Poderá finalizar com um lindo laço de fita.

Dicas de Mãe

Note que para o bolo completo você deverá fazer duas massas.

O chocolate em pó pode ser substituído por achocolatado ou cacau em pó.

Para recheio e cobertura você poderá utilizar Brigadeiro cremoso ou Ganache.

A quantidade de biscoitos cobertos com chocolate para a decoração do bolo de porquinhos, dependerá do tamanho do bolo. Para um bolo de 20 cm de diâmetro você utilizará aproximadamente 15 pacotinhos de KitKat. Se sobrar, garanto que ninguém achará ruim.

Utilize luva para manusear os KitKat ou biscoitos cobertos com chocolate; isso para que o chocolate não derreta com o calor de suas mãos ou fique com impressões digitais.

Porquinhos na cor da pele ou rosas são modelados em pasta americana que poderá ser tingida ou já comprada colorida.

Repare na foto que o porquinho que está boiando na lama é feito sem união de partes, ou seja, faça separadamente a cabeça, as patas e a barriga. Passa a imagem do pescoço coberto por lama, portanto, um detalhe que não deve ser esquecido. Só de olhar a foto, você saberá modelar os porquinhos.

As massas do bolo também podem ser brancas e outro tipo de recheio; somente para o bolo dos porquinhos é necessário a cobertura de chocolate. Afinal, os porquinhos estão se divertindo na lama.

Veja mais receitas deliciosas nos

Bolos e Doces Artísticos, Bolos, ,
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

15 comentários para “Bolo Porquinhos”

  1. Debora 10/9/2013

    Olá losana Bom Dia!
    meu nome é Débora e gostaria muito de fazer um curso para bolos decorados,e gostaria de saber de vc q tem anos de expiriência, sepoderia me indicar algum curso online q seja realmente bom, pois aqui onde moro em são sebastião sp não tem desde já agradeço.
    OBS: PARABÊNS PELO SITE ELE E VC SÃO MARAVILHOSOS

    • Losana 14/9/2013

      Olá Debora!
      O ideal seria que você fizesse uma pesquisa de curso de confeitaria on line no Google.
      Você encontrará alguns gratuitos e outros não.
      Só você poderá analisar qual seria o melhor para você.
      Beijos

  2. MARIA APARECIDA PRAZERES SOUZA 10/9/2013

    Sensacional, maravilhoso e divertido.

  3. Sussu Bragança 10/9/2013

    Uma graça esses porquinhos!

    Fiquei com vontade de fazer ;

    bjs

  4. MATILDE SANTANNA 22/9/2013

    Gostaria do bolo da galinha pintadinha,umas idéias,de como fazer confeitar etc…bjss….

  5. Veronica 23/9/2013

    em primeiro lugar muito obrigada pelo carinho de sempre esta me enviando receitas que sem palavras nao tenho o dizer de tao perfeitas que sao e de paladar extraordinario,sem contar com apraticidade das receitas e a facilidade de encontrar o material ,pois moro em uma cidade onde o acesso a determinados ingredientes é impossivel.parabéns a equipe responsavel por essa gastronomia tao linda.

  6. Rosa Maria 15/11/2013

    Estou muito encantada com o seu site.Tudo muito pratico, facil e delicioso. Parabéns!

  7. Vanuzasilvadeoliveiramonteiro 19/11/2013

    gostei muito desse blog as receitas otimas parabens

  8. Salete 8/12/2013

    obrigada suas receitas sao muito boa .

  9. Ludiane 14/7/2014

    Olá! parabéns pelo belo trabalho! Qual chocolate usou para fazer o cercadinho do bolo dos porquinhos? achei que ficou melhor do que com o kit kat.

  10. Vanuza 23/7/2014

    olá…
    parabéns pelo talento e seus lindos trabalhos…
    me tire uma dúvida se coloca os kit kat depois do bolo estar pronto?
    desde já grata pela atenção.

    • Losana 24/7/2014

      Olá Vanuza!
      Sim; exatamente como descrito acima. Veja na montagem do bolo.
      Beijos

  11. Reginadamacenopereira 20/11/2014

    Muitas lindo Parabéns amei

  12. Epiphania Laporta Lorenzi 9/3/2015

    Parabéns Lozana pela criação,a criançada aqui em casa adoraram!!! beijos.

Deixe o seu comentário