Receita de Bolo Prestígio da Nora

Este bolo fica macio, molhadinho e muito saboroso. Experimentei este bolo na casa de minha comadre e já pedi a receita para publicar para vocês. Impossível comer um único pedaço!

Ingredientes da Massa

  • 3 xícaras de açúcar refinado
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 copo de leite integral
  • 3 xícaras de farinha de trigo especial
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Receita de Bolo Prestígio da Nora - bolo-prestigio-da-nora
Por kenji1505

Ingredientes do Recheio

  • 2 xícaras de leite integral
  • 8 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote pequeno (100 gramas) de coco ralado

Ingredientes da Cobertura

  • 3 colheres (de sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (de sopa) de margarina sem sal
  • 1 lata de leite condensado

Modo de Preparo da Massa

  1. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  2. Bata o restante dos ingredientes menos o fermento.
  3. Acrescente as claras em neve, misture levemente e por último acrescente  o fermento.
  4. Asse em assadeira redonda por 35 a 40 minutos ou até que enfiando um palito na massa este saia seco.

Modo de Preparo do Recheio

Leve todos os ingredientes ao fogo mexendo sempre até engrossar um pouco. Depois de frio; ele engrossa mais.

Modo de Preparo da Cobertura

Engrossar levemente em fogo baixo todos os ingredientes.

Dicas de Mãe

O chocolate em pó pode ser substituído por achocolatado em pó.

Depois de coberto, use sua criatividade e, enfeite o bolo com coco ralado e cerejas em calda (não utilize gomas e sim cerejas).

Procure fazer este bolo de véspera para que ocorra melhor absorção do recheio pela massa.

Receita gentilmente cedida por Honorina de São Paulo – SP

Veja também bombom prestígio

Bolos
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

62 comentários para “Bolo Prestígio da Nora”

  1. Adriano Bernardo 24/8/2014

    To fazendo essa receita não sou muito intimo da cozinha sera q vai dar certo?

    • Losana 26/8/2014

      Olá Adriano!
      Esse bolo é uma delícia. Você vai gostar.
      Quem me forneceu a receita foi minha comadre querida.
      Abraços.

  2. Joseane 20/8/2014

    Mas vc somente colocou a do trigo e do leite, não mencionou o açúcar?
    Então vai ser a mesma xícara do trigo?

    • Losana 20/8/2014

      Olá Joseane!
      Para o leite Copo “tipo requeijão”= 250 ml.
      Para o trigo e o açúcar, utilize xícara de 200 ml.
      Beijos

  3. Joseane 20/8/2014

    E a medida do açúcar, a xícara é de quantas ml?

  4. Joseane 18/8/2014

    Qual a medida do copo de açúcar? E quantas ml tem o copo de leite? Pra mim fica mais fácil.

    • Losana 19/8/2014

      Olá Joseane!
      Copo “tipo requeijão”= 250 ml. (Leite)
      Minha xícara é de 200 ml.(Trigo)
      Beijos

  5. Joseane 18/8/2014

    Qual a medida do copo de leite e do trigo?

    • Losana 18/8/2014

      Olá Joseane!
      Minha xícara é de 200 ml.(Trigo)
      Pode utilizar copo tipo requeijão. (Leite)
      Beijos

  6. Joseane 14/8/2014

    No lugar do trigo especial, posso colocar o trigo comum?
    Se tiver quantas xícaras devo colocar no bolo?

    • Losana 14/8/2014

      Olá Joseane!
      Não se preocupe. Quando digo farinha de trigo especial, quero dizer uma farinha de trigo de boa qualidade.
      Nos pacotes de farinha está escrito: especial ou tipo 1.
      Beijos

  7. Thelma De Medeiros Rogério Teixeira 2/2/2014

    O bolo fica mais leve se utilizarmos 2 xícaras de farinha de trigo e uma de amido de milho com uma colher de sopa não muito cheia de bicarbonato de sódio.

  8. Edna Cezaretti Bernardino 29/4/2013

    eu já fiz está receita ficou uma delícia todos que comeram adoraram
    adorei esta receita é uma delícia

  9. Brenda 18/4/2013

    Queria saber se posso fazer com farinha de trigo que já tenha fermento e se posso usar o açucar normal sem ser a refinada??

    • Losana 19/4/2013

      Olá Brenda!
      O açúcar refinado mencionado na receita é o nosso açúcar normal que utilizamos no nosso dia a dia.
      Não se preocupe. Quando digo farinha de trigo especial, quero dizer uma farinha de trigo de boa qualidade.
      Nos pacotes de farinha está escrito: especial ou tipo 1.
      O ideal é utilizar o fermento em separado.
      Beijos

  10. Daniela 11/4/2013

    Fico muito gostoso de agua na boca muito obrigado bjs

  11. Ezia De O. Cintra 1/2/2013

    Gostei do bolo, mas a receita da Losana eu naum sei o que é ponto de letra, podem me explicar?

  12. Rosiane 1/12/2012

    estou fazendo essa receita….depois comento se realmente é gostoso..
    bjoss

  13. Marcia 26/11/2012

    Me diga uma losana, eu estou pensando em vender tortas e bolos, só que estou com uma duvida, é melhor fazer o bolo com recheios e coberturas que fiuem igual a uma torta ou a verdadeira torta?

    • Losana 29/11/2012

      Olá Marcia!
      Entre bolo e torta,a diferença está principalmente nas características de modo de preparo.
      Geralmente as tortas são preparadas com massas mais secas e crocantes tornando-se assim, mais uma sobremesa do que um bolo. Exemplos: torta de limão, torta de maçãs, torta de morango, …
      Beijos

  14. Losana 11/9/2012

    Olá Marilia!
    Veja aqui no blog, a publicação: Papel de arroz.
    Visite também a categoria de Bolos e doces artísticos.
    Beijos

  15. -edjane 25/8/2012

    adorei a receita,mais estou comecado no ramo de bolos agora gostaria que vc mim enviasse uma receita de bolo de chocolate2kg,e dicas para bolo crescer e fica fofinho e gostaria tambem si for possivel como saber o tamanho de forma de 1kg de 2kg que mim confundo,fica com deus estou esperando a resposta

    • Losana 27/8/2012

      Olá Edjane!
      Veja aqui no blog, as publicações:
      – Como calcular peso/tamanho de um bolo ou torta?
      – Dicas da Hora – Formas/fatias.
      – Dicas para um bolo espetacular
      – Dicas da Hora – O que aconteceu com seu bolo?
      Beijos

  16. Neia 1/8/2012

    esse bolo da pra cobrir com pasta americana?
    se naum qual recheio vc recomenda pra cobrir com psta americana
    para uma festa infantil…

    • Losana 3/8/2012

      Olá Neia!
      Evite recheios com coco ou frutas para bolos cobertos com pasta americana.
      Veja aqui no blog, a publicação:
      – Festival de recheios.
      Beijos

  17. Andriele 21/7/2012

    oi gostaria d saber quantas porçoes dar o bolo ??

    • Losana 23/7/2012

      Olá Andriele!
      Ontem fiz para o aniversário do meu marido. Não fiz festa mas de surpresa, apareceram 18 pessoas. Foi servido fatias generosas, algumas pessoas repetiram e não sobrou bolo para hoje.
      A cobertura que é de brigadeiro, acrescentei 1 lata de creme de leite que ajuda espalhar melhor a cobertura sobre o bolo. Enfeitei com raspas de chocolate e cerejas (em calda).
      Beijos

  18. Keila 9/7/2012

    a margarina pode ser com sal

    • Losana 10/7/2012

      Olá Keila!
      Pode, mas saiba que para iguarias doces, o ideal é a sem sal.
      Beijos

  19. Keila 8/7/2012

    qual a medida da sua xicara

    • Losana 9/7/2012

      Olá Keila!
      200 ml.
      Beijos

  20. Geisa 12/6/2012

    Olá Losana, sera que fica bom fazer um bolo com dois recheios esse de coco e outro de chocolate meio amargo com creme de leite, para cobrir o bolo com chantilly quero fazer no aniversario da minha filha só que quero colocar papel arroz no bolo.

    • Losana 13/6/2012

      Olá Geisa!
      Sim; fica bom (recheios).
      Papel de arroz é mais indicado para coberturas mais firmes como pastas e menos cremosas. Também dá para colocar em chantilly como já foi explicado técnica em comentários aqui no blog.
      Beijos

  21. Marisa Machado 29/5/2012

    Oi Losana, Obrigada pela resposta, você é um doce de pessoa.Amo esse site e me ajuda muito.A receita da Nora parece muito fácil, mas não menciona o rendimento do bolo. De que tamanho ele fica?Confesso que estou tendo difilculdades com relação a isso.
    Beijão e boa semana.

    • Losana 29/5/2012

      Olá Marisa!
      Fôrma redonda de 30 cm de diâmetro.
      Beijos

  22. Jennifer 24/5/2012

    pode ficar sem leite condençado e coco ralado?

    • Losana 24/5/2012

      Olá Jennifer!
      Não; não pode. Descaracteriza totalmente o bolo.
      Beijos

  23. Aline Wylkaellen 21/4/2012

    Adorei essa receita pq foi o bolo q fiz o niver da minha maninha q completou dois aninho de vida…

  24. Lois Lene Vitoria Dos Santos De Almeida 1/4/2012

    eu gostei parabens o bolo e uma delicia

  25. Fatima 23/3/2012

    adorei essa receita vou fazer com certeza aniversario do meu filho

  26. Rosa Maria Pereira Ribeiro 7/3/2012

    losana obrigado pela resposta eu gostaria se vc poderia me da uma dica meu marido esta completando ano sabado.e gostaria de eu mesmo fazer o bolo pra ele vc poderia me mandar no meu fece um recheio que posso fazer com morango que aqui no espirito santo é a safra do morango é ta muito barato gostaria de dois recheio de morango e o outro vc poderia me da uma dica.um abraço e fica com DEUS.,,,

    • Losana 8/3/2012

      Olá Rosa!
      Há a opção de: chantilly, geleia de morango e morangos.
      Ingredientes da Geleia de Morango: 2 xícaras de morangos picados e 1/4 xícara de açúcar
      Modo de preparo da Geleia de Morango: Leve o morango e o açúcar ao fogo por uns 15 minutos.
      Quando os morangos começarem a desmanchar já esta pronta ou se preferir os morangos mais inteiros deixe só 10 minutos.
      O morango pra recheio só deve ser usado in natura se for usado e consumido de preferência no mesmo dia.
      O morango é uma fruta muito perecível.
      Outra opção:
      Dica: Dissolva a gelatina em água quente e só depois de fria a utilize.
      Receita recheio com fruta in natura: 1 litro de creme de leite fresco; 1 lata de leite moça; 600g de chocolate meio amargo derretido; 12g de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 100 ml de água e 2 caixas de morangos picados. Modo de preparo: Bata o creme de leite e o leite moça por aproximadamente 3 minutos. Adicione o chocolate derretido e a gelatina dissolvida com a água e os morangos picados.
      Beijos

  27. Crys 29/2/2012

    vou fazer este bolo prestígio sexta feira para comer no sábado,aí te falo como ficou!

  28. KATIA MESQUITA 18/1/2012

    Olá Losana, eu aqui outra vez! rsrsrs
    Seu site se tornou uma fonte constante de busca pra mim! kkk
    Esse bolo prestígio fica mais ou menos com quantos quilos, será que chega a 2 kg. Pois estou com uma encomenda de um bolo prestígio para sábado e estou pensando em usar esta receita!
    Como leva pouca margarina, ele não fica um pouco ressecado? Seria interessante utilizar alguma calda para regá-lo?
    Bjsss e obrigada por suas preciosas dicas.

    • Losana 18/1/2012

      Olá Katia!
      Acredito que não chega a 2 kg. Costumo fazê-lo em assadeira/tabuleiro de 30 cm de diâmetro.
      Não fica ressecado, mesmo porque, em conjunto com recheio e cobertura ele fica úmido sem a necessidade de molhar com calda.
      Inclusive o recheio não engrossa muito ficando meio líquido.
      Beijos

  29. Marilia Sousa 21/12/2011

    essa receita e mesmo uma maravilha,
    adorei! fiz esta receita para aniversario surpresa de meus pais eles amaram nunca tinha feito um bolo que ficou tao gostoso como esse!
    me envie mais receitas de bolos especias bjos

  30. Luciene 24/10/2011

    amei suas dicas

  31. Janaina 21/9/2011

    gostaria de eu mesma preparar um bolo de aniverssario p/ o meu filho q. vai completar 7anos no dia 26 de setembro.por favor me envie uma receita facil com recheio e cobertura. adoro todas as receitas

    • Losana 21/9/2011

      Olá Janaina!
      Difícil sugerir; não conheço a preferência de vocês.
      Visite nossas categorias de Bolos e a de Glacês e coberturas.
      Você pode montar o bolo de acordo com sua preferência e até mesmo a preferência de seu filho.
      Beijos

  32. Mirielle 9/8/2011

    ola de novo amei amei amei a receita bjs bjs bjs

    • Losana 11/8/2011

      Olá Mirielle!
      Fiquei feliz em saber :)
      Beijos

  33. Mirielle 9/8/2011

    oiiiiiiii adorei a receita,apesar de ter muitas coisas parece uma delicia,vou pedir para minha mae fazer com certeza pois axo q vai ficar uma delicia ainda mais cm prestigio que minha mae adora mais para falar a verdade gosto mais do coco e do chocolate!bjs cm muito coco e chocolate no meio xauuuuuuuu………

  34. Wal 6/8/2011

    to amando todas as receitas doces e salgadas pois faço lanches e encomendas para fora. muito obrigada bjs

  35. Aluizio Antonio 18/6/2011

    Eu preparei noca tinha feito bolo fiz esta receita e ficou uma maravilha todos adorarã!

  36. Maria 27/10/2010

    linda a receita

  37. Selma 31/8/2010

    Olá Losana,

    nao, fiz a risca a receita. Acontece que realmente tem muita farinha.Equando se usa outro seco (amido de milho ou cacao)al manos na reposteria argentina, se reduz a gramagem de farinha de trigo. Aqui usamos a 000. beijos, Selma

  38. Selma 30/8/2010

    Eu fiz a receita e achei que o bolo fica muito pesado, tem muita farinha de trigo. Quanto aos demais: recheio e cobertura deliciosos.

    Voltei a fazer com minha receita de bolo secreta, que vou passar para voceis ficou delicioso. 06 ovos,200g de açucar, 1 colher (sobremesa rasa) de mel,150g de farinha especial ou 0000, 50g de cacao em pó (nao achocolatado),5g de fermento e 02 colheres(sopa-rasas)óleo neutro (milho,girasol,etc.)
    Bata os ovos, açucar e o mel a ponto letra.Peneirar os ingredientes secos e acrescente pouco a pouco para nao baixar o batido, por ultimo acrescente o aceite e misture com movimentos envolventes. formo 180º.
    – O mel dar umidade a massa
    – Se usa cacao ou maizena diminua a farinha.

    • Losana 30/8/2010

      Olá Selma!
      Já fizemos esse bolo várias vezes e não ficou pesado e já foi sucesso em várias ocasiões.
      Será que errou no modo de preparo?
      Agradecemos a dica do bolo secreto que deve ser realmente delicioso.
      Beijos

  39. Rosileia 24/5/2009

    adorei a receita do bolo prestigio da nora

  40. Rosileia 24/5/2009

    adorei esta receita

Os comentários estão fechados.