Receita de Bolo Prestígio

Tradicional e preferido por muitos, esse bolo além de macio e úmido; é delicioso! Hum..!!!

Ingredientes Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de óleoBolo prestígio
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Ingredientes Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 100 gramas de coco ralado em flocos
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 lata de creme de leite

Ingredientes Calda

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Ingredientes Cobertura

  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado

Modo de Preparo da Massa

  1. Unte e enfarinhe uma forma de 26 cm de diâmetro.
  2. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  3. No liquidificador, bata os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea.
  4. Coloque a mistura na forma e leve ao forno por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  5. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o coco.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a soltar da panela.
  3. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture.

Modo de preparo da Calda

Misture os ingredientes da calda e reserve.

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Em um prato fundo, coloque a manteiga, o chocolate e misture.
  2. Acrescente o leite condensado, aos poucos, até obter uma consistência cremosa.

Montagem

  1. Corte a massa do bolo ao meio, regue uma das partes com a metade da calda.
  2. Espalhe o recheio.
  3. Coloque a outra parte da massa por cima e regue com o restante da calda.
  4. Cubra o bolo com a cobertura, alisando com o auxílio de uma espátula.
  5. Decore a gosto.

Dicas de Mãe

O vidro de leite de coco é de 200 ml.

Rendimento aproximado de 20 porções.

Veja também a receita do Bolo Prestígio da Nora

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15 comentários para “Bolo Prestígio”

  1. Maria Ferreira 5/6/2014

    Boa noite,,,,Adorei a receita e Já fiz…..Amei…..Obrigada …bjs

  2. Maria Fracisca Pereira 7/6/2014

    Amei O bolo de Prestigio fiz ficou uma delicia decorei com coco ralado ficou de lanber os beços

  3. Maria Fracisca Pereira 7/6/2014

    Boa tarde fiz o bolo prestigio para meus filhos eles amarao ficou maravilhoso.

  4. Marli Juanes 25/6/2014

    adorei a receita e gostosa e super facil de fazer

  5. Aldenise Dos Santos 23/7/2014

    Boa tarde! a cobertura não vai ao fogo?

  6. Aldenise Dos Santos 24/7/2014

    Boa tarde! Losana
    Desculpe-me o incomodo eu gostaria de saber se no lugar do óleo posso usar manteiga ou margarina?

    • Losana 24/7/2014

      Olá Aldenise!
      Não recomendado a substituição nessa receita.
      Veja também aqui no site: Bolo prestígio da Nora.
      Beijos

  7. Joseane 18/8/2014

    Quantas ml tem a sua xícara de chá?

  8. Silvana 27/3/2015

    Para 50 pessoas…qual a quantidade de ingredientes
    Que devo usar? E qual o tamanho da forma?

    • Losana 14/4/2015

      Olá Silvana!
      Você pode utilizar uma assadeira de tamanho grande, duplicando a receita.
      Beijos

  9. Rejane Pinheiro 21/3/2016

    Ola Losana adoro suas receitas ,todas são maravilhosa
    gostaria de sabem ser este bolo pode ser coberto com pasta americana e pasta de leite ninho

    • Losana 25/3/2016

      Olá Rejane!
      Pode.
      Não umedeça o bolo próximo as bordas. Com relação ao recheio, também.
      Beijos

  10. Rejane Pinheiro 21/3/2016

    Losana tbem gostaria de sabe ser o bolo prestigio da Nora tbem pode ser coberto com pasta americana e pasta de leite ninho

  11. Rejane Pinheiro 30/3/2016

    Bom dia Losana
    Obrigado por responde

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