Adorei essa receita pela praticidade de não ter que utilizar banho-maria e o bolo foi um sucesso aqui em casa!!
Ingredientes Pudim
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 ovos
Ingredientes Bolo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 cenouras grandes picadas
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
- Prepare uma forma grande de buraco no meio, caramelando-a. Reserve.
- Veja dicas de mãe abaixo da receita.
- Higienize as cenouras e pique-as. Reserve.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim.
- Despeje na forma já preparada. Reserve.
- No liquidificador, coloque as cenouras, o óleo e os ovos. Bata bem.
- Despeje a mistura em uma tigela e acrescente os demais ingredientes do bolo.
- Misture bem com o auxílio de uma colher de pau.
- Com delicadeza, despeje esta mistura crua por cima de todo o pudim.
- Não se preocupe que dará certo.
- Leve ao forno para assar (sem banho-maria) por aproximadamente 1 hora ou até que esteja firme.
- Espere esfriar um pouco e desenforme. Não espere esfriar totalmente.
Dicas de Mãe
Ao caramelar a forma, não exceda no caramelo. Caramelize o suficiente para cobrir o fundo da forma e metade da altura da lateral.
Como caramelar a forma ? Assim: coloque uma xícara (chá) de açúcar na forma e leve ao fogo. Cuidado para não se queimar. Quando o açúcar derreter, e já ficar da cor de caramelo, retire a forma do fogo e espalhe-o na forma. Não deixe o caramelo ficar muito escuro porque ficará com gosto amargo.
Não utilize achocolatado para fazer o pudim.
Ao desenformar, o bolo ficará embaixo e o pudim em cima como mostra minhas fotos.
13 comentários para “Bolo Pudim de Chocolate (Sem Banho-Maria)”
Fiz sem o caramelo, untei a forma com manteiga e farinha d trigo, depois q coloquei uma cobertura caramelizada, amei sua receita
É necessário fazer o caramelo ou é opcional? Posso deixar só o pudim de chocolate sem caramelo?
Olá Marie Claire!
Não é opcional. É necessário o caramelo pois ajuda no desenformar o pudim.
Beijos
Ola gostaria de aprender fazer feijão tropeiro. Você Losana poderia me ajudar?
Olá Leonora!
Confira clicando em: http://www.receitasdemae.com.br/receitas/feijao-tropeiro/
Beijos
Porque não usar achocolatado?
Olá Adri!
O achocolatado contém açúcar.
O recomendado é o chocolate em pó para que o pudim não fique demasiadamente doce.
Beijos
olá pode ser colocado em banho maria so que em cima da chama do fogão para ser assado ??
Olá Ciss!
Não é recomendado fazer no fogão.
A massa do bolo pode não assar corretamente.
Beijos
o bolo pode ser feito de laranja, com pudim de leite.
Olá Josilene!
Há várias versões de bolo pudim.
Esse é com chocolate.
Beijos
Bom dia Losana. Quero fazer este bolo hoje ainda e a minha dúvida é se ele deve ser mantido na geladeira. Obrigada desde já.
Olá Maria Lucia!
Sinto não te-la ajudado a tempo; são muitos comentários para responder.
O bolo até pode ficar fora da geladeira, mas o ideal é refrigerar por causa do pudim.
Gelado é ainda mais gostoso.
Para que o bolo não resseque na geladeira, coloque-o em um porta bolo com tampa.
Beijos