Receita de Bolo Pudim de Chocolate (Sem Banho-Maria)

Adorei essa receita pela praticidade de não ter que utilizar banho-maria e o bolo foi um sucesso aqui em casa!!

Receita de Bolo Pudim de Chocolate (Sem Banho-Maria) - Bolo-Pudim3-340x400
Por Receitas de Mãe

Ingredientes Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 ovos

Ingredientes Bolo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 cenouras grandes picadas
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Prepare uma forma grande de buraco no meio, caramelando-a. Reserve.
  2. Veja dicas de mãe abaixo da receita.
  3. Higienize as cenouras e pique-as. Reserve.
  4. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  5. No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim.
  6. Despeje na forma já preparada. Reserve.
  7. No liquidificador, coloque as cenouras, o óleo e os ovos. Bata bem.
  8. Despeje a mistura em uma tigela e acrescente os demais ingredientes do bolo.
  9. Misture bem com o auxílio de uma colher de pau.
  10. Com delicadeza, despeje esta mistura crua por cima de todo o pudim.
  11. Não se preocupe que dará certo.
  12. Leve ao forno para assar (sem banho-maria) por aproximadamente 1 hora ou até que esteja firme.
  13. Espere esfriar um pouco e desenforme. Não espere esfriar totalmente.

Dicas de Mãe

Receita de Bolo Pudim de Chocolate (Sem Banho-Maria) - Bolo-Pudim2-380x394
Por Receitas de Mãe

Ao caramelar a forma, não exceda no caramelo. Caramelize o suficiente para cobrir o fundo da forma e metade da altura da lateral.

Como caramelar a forma ? Assim: coloque uma xícara (chá) de açúcar na forma e leve ao fogo. Cuidado para não se queimar. Quando o açúcar derreter, e já ficar da cor de caramelo, retire a forma do fogo e espalhe-o na forma. Não deixe o caramelo ficar muito escuro porque ficará com gosto amargo.

Não utilize achocolatado para fazer o pudim.

Ao desenformar, o bolo ficará embaixo e o pudim em cima como mostra minhas fotos.

Bolos
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13 comentários para “Bolo Pudim de Chocolate (Sem Banho-Maria)”

  1. Di 20/3/2021

    Fiz sem o caramelo, untei a forma com manteiga e farinha d trigo, depois q coloquei uma cobertura caramelizada, amei sua receita

  2. Marie Claire Roche 11/8/2017

    É necessário fazer o caramelo ou é opcional? Posso deixar só o pudim de chocolate sem caramelo?

    • Losana 11/8/2017

      Olá Marie Claire!
      Não é opcional. É necessário o caramelo pois ajuda no desenformar o pudim.
      Beijos

  3. Leonora 9/12/2016

    Ola gostaria de aprender fazer feijão tropeiro. Você Losana poderia me ajudar?

  4. Adri 20/8/2016

    Porque não usar achocolatado?

    • Losana 7/9/2016

      Olá Adri!
      O achocolatado contém açúcar.
      O recomendado é o chocolate em pó para que o pudim não fique demasiadamente doce.
      Beijos

  5. Ciss 11/8/2016

    olá pode ser colocado em banho maria so que em cima da chama do fogão para ser assado ??

    • Losana 6/9/2016

      Olá Ciss!
      Não é recomendado fazer no fogão.
      A massa do bolo pode não assar corretamente.
      Beijos

  6. Josilene Lemos 14/6/2016

    o bolo pode ser feito de laranja, com pudim de leite.

    • Losana 6/7/2016

      Olá Josilene!
      Há várias versões de bolo pudim.
      Esse é com chocolate.
      Beijos

  7. Maria Lucia 30/1/2016

    Bom dia Losana. Quero fazer este bolo hoje ainda e a minha dúvida é se ele deve ser mantido na geladeira. Obrigada desde já.

    • Losana 16/2/2016

      Olá Maria Lucia!
      Sinto não te-la ajudado a tempo; são muitos comentários para responder.
      O bolo até pode ficar fora da geladeira, mas o ideal é refrigerar por causa do pudim.
      Gelado é ainda mais gostoso.
      Para que o bolo não resseque na geladeira, coloque-o em um porta bolo com tampa.
      Beijos

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