Prepare uma forma grande de buraco no meio, caramelando-a. Reserve.
Veja dicas de mãe abaixo da receita.
Higienize as cenouras e pique-as. Reserve.
Pré aqueça o forno em temperatura média.
No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim.
Despeje na forma já preparada. Reserve.
No liquidificador, coloque as cenouras, o óleo e os ovos. Bata bem.
Despeje a mistura em uma tigela e acrescente os demais ingredientes do bolo.
Misture bem com o auxílio de uma colher de pau.
Com delicadeza, despeje esta mistura crua por cima de todo o pudim.
Não se preocupe que dará certo.
Leve ao forno para assar (sem banho-maria) por aproximadamente 1 hora ou até que esteja firme.
Espere esfriar um pouco e desenforme. Não espere esfriar totalmente.
Dicas de Mãe
Ao caramelar a forma, não exceda no caramelo. Caramelize o suficiente para cobrir o fundo da forma e metade da altura da lateral.
Como caramelar a forma ? Assim: coloque uma xícara (chá) de açúcar na forma e leve ao fogo. Cuidado para não se queimar. Quando o açúcar derreter, e já ficar da cor de caramelo, retire a forma do fogo e espalhe-o na forma. Não deixe o caramelo ficar muito escuro porque ficará com gosto amargo.
Não utilize achocolatado para fazer o pudim.
Ao desenformar, o bolo ficará embaixo e o pudim em cima como mostra minhas fotos.