Receita de Bolo Rosa

Receita do Bolo Rosa e foto gentilmente enviados por Carla Capovilla

“Servi um bolo delicioso para as minhas filhas e amiguinhas com as dicas, receitas de seu site e com outras informações no YouTube para fazer rosa com bico de confeitar. Finalmente consegui trabalhar com bico de confeitar… pena que usei um glacê que não segurou o formato do bico na lateral depois de 12 horas aplicado. Chamei de Bolo Rosa uma vez que a Jade, aniversariante de 3 anos, está na fase de tudo rosa”!

Receita de Bolo Rosa
Por Receitas de Mãe/Por Carla Capovilla

Massa

Utilizei sua receita de Bolo simples leve.

“Preparei sem a essência porém com suco de caixinha de morango e corante gel rosa (usei 2 tonalidades). Molhei o bolo com o suco”.

Recheio

“Recheio de Bicho de pé usando sua dica de pó para suco de morango (achei muito melhor que a gelatina) e com um pouco de creme de leite para suavizar”.

Cobertura
“Utilizei Glacê de leite em pó com 2 colheres de emulsificante conforme a dica e com corante em gel rosa (usei 2 tonalidades para fazer o degradê na lateral). Terminei o bolo no domingo de manhã e a festinha improvisada foi na manhã de segunda.

O próximo passo é tomar coragem para trabalhar com pasta americana ou a pasta de leite em pó da Silvana G.Bannwart
Beijos e fique com Deus”.

Dicas de Mãe

Bicho de pé
Veja aqui no blog, outras dicas em outros bolos da Carla.
Apesar da cobertura não ter aguentado tanto tempo de aplicação, mesmo assim, seu bolo ficou delicado e lindo!! Parabéns!!!

Bolos e Doces Artísticos,
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29 comentários para “Bolo Rosa”

  1. Rosa Maria Pereira Ribeiro 9/9/2012

    boa tarde, quero parabenizar por tantas receitas maravilhosas que eu recebo,e quando tenho alguma divida peço socorro.e sou atendida.eu gostaria de saber é que eu comprei corante liquido para chocolate em são paulo.ai eu derreti o chocolate e coloquei o corante liquido ai ele ficou meio duro. poque se é apropriado para chocolate.gostaria de uma resposta. um abraço de sua fã.

    • Losana 9/9/2012

      Olá Rosa Maria!
      Não me disse que marca de corante comprou.
      O corante líquido próprio para chocolate deverá estar à mesma temperatura do chocolate quando da aplicação.
      Eu prefiro utilizar o corante próprio para chocolate da Mix que é em pasta e rende muito.
      Beijos

  2. Rosa Maria Pereira Ribeiro 9/9/2012

    boa tarde a marca do corante é da ARCOLOR E ESTA ESCRITO NO ROTULO PARA USO EM CHOCOLATE.EU USAVA O CORANTE GEL MAIS EU EMCOMTREI O LIQUIDO FUI LOGO COMPRANDO.QUAL A TEMPERATURA DO CHOCOLATE QUE EU POSSO COLOCAR O CORANTE LIQUIDO.ME AJUDA EU COMPREI MUITOS VIDRINHO.UM ABRAÇO.

    • Losana 11/9/2012

      Olá Rosa Maria!
      O corante líquido próprio para chocolate deverá estar à mesma temperatura do chocolate quando da aplicação.
      Beijos

  3. Marcia 9/9/2012

    Gostaria de receber receitas de cupcake decorados se possivél

  4. Gisele 10/9/2012

    hola, gente me ajuda com uma informaçao por favor, o que eu posso substituir o emulsificante,pra pra fazer o glace de leite em po , ou de leite condesado, pq aki onde moro na espanha ja procurei por tudo e nao encontro, tem alguma coisa q eu possa colocar no lugar se tiver me manda um mail por favor.com a reseita se possivel obrigada.

    • Losana 11/9/2012

      Olá Gisele!
      É necessário a utilização do emulsificante.
      Sorvetes são feitos com emulsificante. Procure obter informações em uma sorveteria. Onde eles conseguem o produto (emulsificante)??
      Talvez aí eles conheçam por outro nome.
      Beijos

  5. Suzana Lopes 10/9/2012

    Adorei todas as receitas, todas tem cara de maravilhosa.

  6. Simone 10/9/2012

    boa noite. Estou começando no ramo e adoro muito. Queria uma dica para cursos, pois noro em Resende- RJ e aqui não encontrei nada. Faço uma massa e recheios deliciosos, mas tenho dificuldade em decorar. Só sei fazer coisa bem simples com chantilly. Por favor, me ajude, quero muito aprender as técnicas. Sei que vai me ajudar.
    Grande abraço
    Simone

    • Losana 11/9/2012

      Olá Simone!
      Já verificou cursos no SENAC Resende ??
      Beijos

  7. Carmem Marra 10/9/2012

    Parabéns por todas as receitas e principalmente pelas receitas de bolos confeitados.Como tanta gente, sou mais uma fã do Blogue. Beijosss!!! Mãeee*

  8. Rosa Maria Pereira Ribeiro 11/9/2012

    bom dia losana, se não for abuso da minha parte, vc poderia mandar pra mim a temperatura ideal para que eu possa colocar o corante liquido ele tem que esta morno depois de derretido. desculpe pelo incomodo.espero esta resposta urgente obrigado.

  9. [email protected] 11/9/2012

    Achei voce muito corajosa com o bôlo~Rosa .Parabéns Ficou lindo e de ter ficado muito gostoso.Ilvia

  10. ANDREA 22/9/2012

    Olá Losana,,

    Fiz o glace de leite em po e usei o leite ninho instantaneo forticado,e tambem o emulsificante da mix,bati tudo o q pede n receita na batedeira planetaria..ele começou a pegar ponto de glace..mas depois q desliguei a batedeira ele começou a ficar mole..ficou uma delicia mas horrivel para decorar…vc pode me ajudar..pois moro em SP. e hoje só estava um pouquinho abafado..sou boleira iniciante..
    um bj,

    Andrea Silva

    • Losana 23/9/2012

      Olá Andrea!
      Veja dicas, aqui no blog, na receita de:
      – Glacê de Leite em Pó
      Beijos

  11. Fatima Cordeiro 18/11/2012

    POR FAVOR MIM ENVIEM RECEITAS DE SALGADOS E DOCES E TORTAS PRA MIM FAZE E VENDE.

  12. Charlene 12/12/2012

    Olá Olasana! quero trabalhar com kit festas, mim enviem receitas de docinhos e salgadinhos e de torta, com uma ideia de como posso cobra. bjssssss obg

  13. Angela Varela 16/12/2012

    como vc fez as rosas, com saco de confeitar?

  14. Taylor 1/2/2013

    Gostaria de saber como se faz as rosas do bolo rosa?

    • Losana 7/2/2013

      Olá Taylor!
      Girando com o bico pitanga grande.
      Beijos

  15. Carla 3/2/2013

    Para as rosas, colocar o glacê em saco de confeitar com bico pétala. O movimento circular deve ser feito de dentro para fora; quanto mais voltas, maior será a rosa.
    Acho melhor colocar pouco glacê no saco e fazer a reposição várias vezes para que o calor das mãos não tire o ponto do glacê.
    Já fiz essas rosas com glacê real e ficaram firmes!
    Espero ter ajudado.

  16. Simone 4/6/2013

    Olá Losana,aqui estou mais uma vez para parabenizá-la pelo site,aprendi muito e muita coisa que antes desconhecia,suas dicas são maravilhosas,graças a você conheci e entendi muita coisa,muito obrigada,que Deus abençoe a ti e toda tua família.tenha uma boa noite

  17. SUELANDE 31/7/2013

    OLÁ,ESSAS DICAS ME AJUDOU MUITO A FAZER O BOLO DO ANIVERSARIO DA MINHA FILHA.

  18. Edna Jordania 14/8/2013

    essa cobertura e gostosa

  19. Maraisa 17/9/2013

    Oi Losana, boa noite, vi o bolo rosa feito com glacê, inclusive me pediram para tentar fazer um pra próxima semana e tenho uma dúvida quanto a fazer essas rosas: posso fazê-las com o glacê mesmo? e por tras das rosas o que eu coloco para segurá-las, ganache ou o proprio glace? Tenho medo que as rosas caiam, tem alguma possibilidade desse desastre acontecer? Algumas confeitarias também utilizam uma cobertura de chocolate branco para fazer essas rosas, vc tem alguma receita? Aguardo tua resposta, confio na credibilidade de vcs!

    • Losana 19/9/2013

      Olá Maraisa!
      Para as rosas: Você pode utilizar um glacê firme de sua preferência.
      Para colar: passe uma camada, por todo o bolo, do próprio glacê que utilizará.Não faça camada muito grossa.
      As rosas aderem ao próprio glacê.
      Veja aqui no site a publicação: Glacê de chocolate branco.
      Beijos

  20. Verasantos 20/7/2014

    quero aprender pppintar bolos confeitados de gorduras idrogenada efazer novas técnicas de cores depintas

  21. Roseany 14/8/2014

    Adorei as receitas. Muito bom obrigada!

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