Receita de Bolo Salgado de Milho

O milho é um ingrediente indispensável em Festa Junina. Verifique nossas receitas com milho!

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de óleocake
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 embalagem de creme de cebola
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Orégano

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma e reserve.
  2. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  3. No liquidificador, bata o leite com o milho.
  4. Acrescente os ovos, o óleo, o creme de cebola e bata até homogeneizar.
  5. Coloque a mistura em uma tigela e acrescente a farinha, orégano, cheiro verde e o fermento misturando delicadamente.
  6. Distribua a massa na forma
  7. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
  8. Sirva em seguida.

2ª Opção de Bolo Salgado de Milho

Ingredientes

  • 6 espigas de milho verde
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de banha de porco
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 5 ovos
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Modo de Preparo

  1. Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro. Reserve.
  2. Pré aqueça o forno
  3. Retire os grãos de milho das espigas e bata no liquidificador com os ovos, a banha, a margarina, a farinha de trigo, o sal e o fermento.
  4. Coloque a massa na forma.
  5. Leve para assar por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia seco.
  6. Retire do forno.
  7. Desenforme e sirva em seguida.

Dicas de Mãe

Poderá utilizar formas de tamanho de sua preferência para fazer qualquer um dos bolos.

Se preferir, decore os bolos com cubinhos de queijo e tomate seco.

Visite aqui no site, a categoria de Festa Junina.

A 1ª Opção serve aproximadamente 8 porções.

A 2ª Opção serve aproximadamente 6 porções.

Veja mais receitas deliciosas nos

Salgados, Bolos,
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

10 comentários para “Bolo Salgado de Milho”

  1. Hortencia Foppel 9/6/2014

    olá Losana.bom dia,
    Amo seu blogg com receitas maravilhosas.Parabens.obrigada pela sua gentileza de envia-lasr para meu e-mail.
    Este bolo salgado de milho que parece muito bom,vou fazer,porem gostaria de saber com qual tipo de prato,ele acompanha.
    Hortencia.

    • Losana 11/6/2014

      Olá Hortencia!
      Pode ser servido em lanches, servido sozinho como aperitivo, servido acompanhando sopas, saladas, grelhados (carne ou ave),…
      Beijos

  2. Paula Regina G.N.Oliveira 17/6/2014

    Vou começar a fazer esse bolo salgado de milho agora.Espero que dê certo!! Depois te conto!!!!rsrsrsrsrsrsr.Obrigada por nos proporcionar tão maravilhosas receitas,a sua receita de torta de abobrinha já ensinei pra quase toda a minha família,eles adoraram!!!!! Bjkas!!!!!!

  3. Paula Regina G.N.Oliveira 23/6/2014

    Fiz o bolo salgado de milho e foi um sucesso total!!A turma está fazendo direto para o lanche durante os jogos da Copa.Obrigada por compartilhar tão deliciosas receitas!!!!!! Bjsssssss!!!!!!!

  4. Maria Helena Oloveira 16/9/2014

    Quero receber receita torta de limão
    Helena

    • Losana 17/9/2014

      Olá Maria Helena!
      Em nossa categoria de tortas doces, há duas receitas deliciosas de Torta de Limão.
      Beijos

  5. Cleo Toledo 29/1/2015

    adorei suas receitas pois estou fazendo no meu serviço, ea turma está gostando das novidades, pois eu trabalho num hotel e sirvo o café da manhã por isso eu quero q vcs mande pra mim,receitas de tortas salgadas faceis,pates e bolos simples,praq eu possa fazer no meu serviço muito obrigada.

  6. Celia Da Silva Ribeiro 5/6/2015

    Nossa acabei de fazer o bolo , uma delícia

  7. Maria Solange Favaro 12/8/2015

    Bom dia!
    Adoro as receitas de vocês.
    mas tó procurando receitas de bolo salgado
    de latinha adoro bolo salgado.
    Parabéns a vcs.

    SOLANGE…..OBRIGADA ….ABRAÇO.

  8. Maria Arivaldete Santos Cetqueira 11/10/2015

    Amei as receitas da água na boca.

Deixe o seu comentário