Receita de Bolo Salpicão

Bolos salgados são ideais para lanches e para festas. Confira como é fácil fazer!

Receita de Bolo Salpicão - Bolo-salpicão-380x254

Ingredientes

  • 2 pacotes de pão de forma sem casca
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • ½ repolho verde fatiado em tiras finas
  • 3 xícaras (chá) de maionese
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
  • 1 cenoura ralada
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de vinagre tinto
  • Batata palha
  • Azeitonas

Ingredientes Cobertura

  • 200 gramas de creme de leite
  • 2 copos de iogurte natural
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó tipo Sazon®

Modo de Preparo

  1. Misture o frango, o repolho, a maionese, o cheiro-verde, as uvas-passas,  a cenoura, o açúcar, o vinagre e deixe descansar por 20 minutos.
  2. Misture todos os ingredientes da cobertura.
  3. Em refratário grande, intercale camadas de pão e de recheio de salpicão.
  4. Espalhe a cobertura e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
  5. Decore a gosto e com a batata palha.
  6. Sirva.

Dicas de Mãe

Dois pacotes de pão de forma sem casca = 500 gramas cada.

Dois copos de iogurte natural = 400 gramas.

Rendimento aproximado de 8 porções.

Tortas Salgadas, Salgados,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

3 comentários para “Bolo Salpicão”

  1. BRENO BARBOZA MOELAS 6/8/2018

    Eu monto o bolo em uma forma e depois desenformo para decorar? A dúvida é ela não quebra na hora de desenformar? Obrigado

    • Losana 20/8/2018

      Olá Breno!
      Não, não monta em forma.
      Monta direto no refratário em que vai servir.
      Abraços

  2. AlessAndra Lopes Ferreira 24/12/2016

    Sonho a mais de 10 anos com uma dessa muito boa .

Deixe o seu comentário