Receita de Bolo Salpicão

Bolos salgados são ideais para lanches e para festas. Confira como é fácil fazer!

Ingredientes

  • 2 pacotes de pão de forma sem casca
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • ½ repolho verde fatiado em tiras finas
  • 3 xícaras (chá) de maionese
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
  • 1 cenoura ralada
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de vinagre tinto
  • Batata palha
  • Azeitonas

Ingredientes Cobertura

  • 200 gramas de creme de leite
  • 2 copos de iogurte natural
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó tipo Sazon®

Modo de Preparo

  1. Misture o frango, o repolho, a maionese, o cheiro-verde, as uvas-passas,  a cenoura, o açúcar, o vinagre e deixe descansar por 20 minutos.
  2. Misture todos os ingredientes da cobertura.
  3. Em refratário grande, intercale camadas de pão e de recheio de salpicão.
  4. Espalhe a cobertura e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
  5. Decore a gosto e com a batata palha.
  6. Sirva.

Dicas de Mãe

Dois pacotes de pão de forma sem casca = 500 gramas cada.

Dois copos de iogurte natural = 400 gramas.

Rendimento aproximado de 8 porções.

Veja mais receitas deliciosas nos

Tortas Salgadas, Salgados,
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

Deixe o seu comentário