Bolos salgados são ideais para lanches e para festas. Confira como é fácil fazer!
- 2 pacotes de pão de forma sem casca
- 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- ½ repolho verde fatiado em tiras finas
- 3 xícaras (chá) de maionese
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
- ½ xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
- 1 cenoura ralada
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de vinagre tinto
- Batata palha
- Azeitonas
Ingredientes Cobertura
- 200 gramas de creme de leite
- 2 copos de iogurte natural
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
- 1 colher (sopa) de tempero em pó tipo Sazon®
Modo de Preparo
- Misture o frango, o repolho, a maionese, o cheiro-verde, as uvas-passas, a cenoura, o açúcar, o vinagre e deixe descansar por 20 minutos.
- Misture todos os ingredientes da cobertura.
- Em refratário grande, intercale camadas de pão e de recheio de salpicão.
- Espalhe a cobertura e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
- Decore a gosto e com a batata palha.
- Sirva.
Dicas de Mãe
Dois pacotes de pão de forma sem casca = 500 gramas cada.
Dois copos de iogurte natural = 400 gramas.
Rendimento aproximado de 8 porções.
3 comentários para “Bolo Salpicão”
Eu monto o bolo em uma forma e depois desenformo para decorar? A dúvida é ela não quebra na hora de desenformar? Obrigado
Olá Breno!
Não, não monta em forma.
Monta direto no refratário em que vai servir.
Abraços
Sonho a mais de 10 anos com uma dessa muito boa .