Receita de Savarin

Conheça o bolo Savarin, um bolo francês em formato de anel, com calda ao rum. Um bolo criado em homenagem ao gastrônomo Brillat-Savarin. Delicioso!

Ingredientes Massa

  • 3 e ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara (chá) de manteiga
  • 5 colheres (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de salsavarin with fruits on holiday
  • 8 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • 1 tablete de fermento fresco biológico

Ingredientes Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de rum
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo Massa

  1. Unte com manteiga 2 formas de anel para Savarin de 25 cm de diâmetro.
  2. Coloque a farinha de trigo em uma vasilha e faça uma depressão no meio.
  3. Dissolva o fermento no leite e deposite no meio da farinha.
  4. Acrescente os ovos, o sal e misture com uma colher até obter uma massa de consistência pastosa.
  5. Corte a manteiga em pedaços pequenos e distribua sobre a massa, sem misturar.
  6. Cubra e deixe descansar em lugar protegido até a massa dobrar de volume.
  7. Despeje o açúcar sobre a massa e amasse até toda a manteiga ser incorporada.
  8. Pré aqueça o forno a 200ºC.
  9. Coloque a massa nas formas, tendo o cuidado de não enchê-las mais do que  ¾ da capacidade.
  10. Deixe a massa crescer por 1 hora e 30 minutos, ou até chegar quase ao topo da forma.
  11. Asse os dois bolos por 30 minutos, ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia seco.

Modo de Preparo da Calda

  1. Em uma panela, coloque a água, o açúcar e a canela.
  2. Aqueça em fogo alto, mexendo só até dissolver o açúcar.
  3. Sem mexer, deixe ferver por 10 minutos.
  4. Retire e  adicione o rum.

Montagem

  1. Desenforme o bolo Savarin, faça alguns furos nele com um palito.
  2. Regue aos poucos com a calda, até ficar bem úmido.
  3. Sirva frio.
  4. Decore a gosto.

Dicas de Mãe

Se preferir, poderá utilizar uma só forma de tamanho maior.

Não substitua a manteiga por margarina.

Rendimento aproximado de 25 porções.

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1 comentário para “Savarin”

  1. Julio Cesar 18/5/2014

    Gosteei muito das receitas, é a primeira ves que. Acesso o site ……vlw

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