Receita de Bolo Sensação Especial

Por que esse bolo sensação é especial? Porque você poderá utilizar a mesma receita trocando apenas o recheio e o sabor do pó para suco. Além de bolo sensação de morangos poderá ser bolo sensação de maracujá ou outro sabor de sua preferência.

Ingredientes do bolo

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de óleoReceita de Bolo Sensação Especial
  • 6 ovos
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes da calda

  • 100 ml de água
  • 100 ml de leite condensado
  • Gotas de essência de morango

Ingredientes do recheio

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 gramas de chocolate ralado
  • 1 envelope de Tang sabor morango (30 g)
  • 2 xícaras (chá) de chantilly batido

Ingredientes da cobertura

  • Morangos higienizados e cortados ao meio
  • Geleia de brilho incolor
  • 1 receita de Ganache

Modo de preparo do bolo

Preaqueça o forno.
Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente as gemas. Bata muito bem.
Em velocidade baixa acrescente os demais ingredientes. Coloque a massa em fôrma untada e enfarinhada. Leve para assar.

Modo de preparo da calda

Misture todos os ingredientes. Molhe o bolo por igual com essa calda.

Modo de preparo do recheio

Misture o leite condensado, o creme de leite e o Tang no liquidificador. Retire, coloque em uma tigela e acrescente o chantilly e o chocolate. Misture e empregue.

Montagem do bolo

Corte o bolo ao meio. Depois do bolo recheado (montado), fure-o com faca e molhe com a calda.
Passe uma camada de ganache por todo o bolo e cubra-o todo com morangos.
Depois de todo coberto pela fruta passe fina camada de geleia de brilho com o auxílio de um pincel.

Dicas de Mãe

Caso em sua cidade não encontre pó para suco da marca Tang; utilize um de boa qualidade.
Veja aqui no blog receita de Chantilly e Ganache

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57 comentários para “Bolo Sensação Especial”

  1. Gostaria de receber receitas fáceis de massa folhada, e biscoitos feito com chocolates.
    As receitas que recebi são muito saborosas.
    Obrigada América

  2. Fátima Ribeiro 23/1/2012 às 19:24:24

    Estava em busca de uma receita de bolo como esta, como todos os complementos de um bolo especial.Obrigada pelo envio de mais uma receita delicosa.

  3. ola obrigado pelas receitas, são todas maravilhosas.
    grande abraço!

  4. adoro suas receitas parabens

  5. gostaria de saber se essa 200gramas de chocolate e branco ou preto bjs

  6. maravilhoso o bolo vc é ótima parabéns!!

  7. Olá Eliene!
    O de sua preferência.
    Beijos

  8. Ana Maria Silva Da Silveira 24/1/2012 às 22:45:10

    esse bolo é muito lindo ,e deve ser muito gostoso também

  9. ivanir maria gerim 26/1/2012 às 17:34:00

    este bolo deve ficar maravilhoso, obs: so naõ sei onde encontrar a geleia incolor.

  10. maria das graças de medeiros pereira 26/1/2012 às 21:18:38

    Maria das Graças. Adorei as receitas que recebi obrigado

  11. Olá Ivanir!
    Em casas/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas.
    Beijos

  12. Olá Losana!!! Boa noite, estou visitando seu site, sou curiosa e estou entrando no mundo maravilhoso dos doces. Parabéns seu site é muito bom, e a atenção que você aos visitantes é muito boa. Bom Trabalho.
    Com certeza serei um visitante habitual do seu site.
    Bjs.

  13. Olá Selma!
    Seja bem vinda.
    Fico na esperança de sempre corresponder às sua expectativas.
    Beijos

  14. como faso presisa da essensia baunilia bjs…

  15. Olá Leticia!
    Poderá optar por não usá-la.
    Beijos

  16. Boa note estava a procura de um a receita facil,gostosa e diferente vou experimentar e depois faço minha avaliaçao bjs

  17. Que bolo lindo! Gostaria de saber como você fez para decorar com os morangos porque ficou muito perfeito
    Att. Vanilda

  18. alcione maria 7/2/2012 às 17:54:34

    gostei desse bolo gostaria que mim enviase algunhas receitas de bolos

  19. Olá Vanilda!
    Exatamente como descrito na receita e muita paciência (cortar ao meio os morangos e ir encaixando-os). Pode substituir a ganache por doce de leite se preferir.
    Beijos

  20. QUE LEGAL

  21. Oi Losana, posso usar este recheio para ovos de pascóa e bombons

    beijos

  22. Olá Mariangela!
    Não recomendado.
    Beijos

  23. Olá Losana,gostaria de receber via email,uma receita deliciosa de bolo de aniversário,tto massa branca qto de chocolate…obrigado.bjs!!

  24. E voce teria alguma receita de morango para recheio de ovos e bombons.

    bjs

    Mariangela

  25. Olá Mariangela!
    Veja aqui no blog, publicação intitulada: Creme de morangos para bombons.
    Outro recheio: 1 lata de leite condensado; 2 colheres (sopa) de pó para preparo de sorvete sabor morango ou Quick de morango; 1 colher (sopa) de margarina e 200 gramas de creme de leite. Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve para gelar um pouco para que fique mais grosso para utilização.
    Beijos

  26. O que quer dizer no preparo do recheio misture e “empregue”? Deu água na boca esse bolo!

  27. Olá Eliane!
    Misture e empregue o mesmo que misture e utilize, ou seja, misture e recheie o bolo.
    Beijos

  28. Ok, muito obrigada pelo esclarecimento. Vou tentar fazer esse bolo. Bjs

  29. todas são muita gostosa. valeu mesmo! só de ver já deu água na boca. um abraço muito apertado para todos.

  30. Maravilha de bolo,vou fazer para o niver de minha mae,88 aninhos

  31. Olá Marta!
    Desejamos um Feliz Aniversário!! Parabéns à sua mãe.
    Beijos

  32. Obrigada querida pelas felicitacoes a minha mae,to adorando o seu blog,nao paro de ler,as receitas sao maravilhosas !

  33. FIZ ESTE BOLO DIA 30/06 NO ANIVERSÁRIO DA MINHA MÃE, FICOU LINDO E POSSO DIZER QUE FOI O BOLO MAIS DELICIOSO QUE JÁ FIZ, QUEM NÃO O FEZ FAÇA PORQUE É MARAVILHOSO E TODOS VÃO ADORAR´!!

  34. Olá…,você está de parabéns!,seu blog e super utilitário.
    Você da cursos?.
    Aguardando sua resposta…
    Felicidades.

  35. Olá Neusa!
    Gostaria muito de dar curso, providenciar apostilas, fazer vídeos mas me falta tempo para tudo isso.
    Por enquanto não está sendo possível.
    Beijos

  36. que lindo bolo adorei. vou fazer esse bolo. sua receitas são adoráveis.

  37. OLÁ TUDO BEM?? TENHO QUE FAZER UM BOLO PARA O 91 NIVER DA MINHA AVÓ E O BOLO ESCOLHIDO FOI DE FÉCULA DE BATATA, SÓ QUE GOSTARIA DE RECEBER SUA OPINIÃO SE VCS TEM ALGUMA RECEITA DESSE BOLO E RECHEIOS FÁCIL BONITO E MUITO SABOROSO, AGUARDO BJS

  38. Olá Adriana!
    Visite nossas categorias de:
    - Bolos
    - Bolos e doces artísticos
    - Recheios para bolos
    - Glacês e coberturas.
    Beijos

  39. nossa parabens pelas suas receitas 25/7/2012 às 22:08:51

    por favor minha querida me mande umas receitas faceis e gostosas caipiras do interior no meu email desde ja agradeço

  40. Ola Losana! Fiz essa receita ontem para provar, ficou uma deli cia as minhas filhas amaram. Abraços a todos

  41. como faz o ganache

  42. Olá Meire!
    Veja aqui no blog, a publicação:
    - Ganache.
    Beijos

  43. adorei e gostaria de receber receitas para bolos de festas em geral

  44. Boa Tarde Losana, em primeiro lugar esta de parabéns, tirei varias duvidas em suas dicas, agora gostaria de saber se vc tem como fazer bolos em embalagens individuais e recheios, ou onde posso encontar.
    beijos
    Parabéns

  45. Olá Simone!
    Geralmente para embalagens individuais, os bolos são cortados ou feitos do tamanho da embalagem escolhida.
    As embalagens de diversos tamanhos e tipos você encontra em casas de embalagens.
    Recheios para os bolos podem ser os de sua preferência.
    Beijos

  46. Bom dia,
    quero felicita-la pq adoro a sua pagina e gostaria de saber como se faz geleia de brilho a minha não deu certo;(

  47. Olá Janete!
    Veja aqui no blog, a receita.
    Beijos

  48. Sandra Alves 6/9/2012 às 10:42:04

    Bom dia Losana. Por favor, gostaria de saber qual os tamanhos das formas que posso utilizar para este bolo sensação. Seria legal se colocasse isso em todas as receitas, pois acho necessário. Muito grata !

  49. Olá Sandra!
    Pode utilizar de 28cm de diâmetro. Muitas receitas não nos fornecem dados necessários e, é impossível testar milhares de receitas.
    Beijos

  50. Boa tarde Losana

    Este Bolo Sensação além de lindo parece ficar muito gostoso.
    Escolhi para fazer no meu aniversário em novembro. Sei que vou
    me deliciar… Continuo fiel as suas receitas maravilhosas.
    Muuuito grata.
    Beijos
    Hilka

  51. Boa tarde losana,

    Ainda não consegui encontrar a receita da geléia de brilho pode me ajudar.

    Grata

  52. Olá Janet!
    Veja aqui no site, a publicação:
    - Geléia de Brilho Caseira (Duas versões)
    Beijos

  53. monica neuber 9/5/2013 às 10:11:51

    oi losana,gosto muito de suas receitas,quero fazer este bolo mas aki onde moro nao encontro pasta de brilho,sera que vc teria uma outra alternativa?muito obrigada.

  54. Olá Monica!
    Veja aqui no site, a publicação:
    – Geléia de Brilho Caseira (Duas versões)
    Beijos

  55. MONICA NEUBER 10/5/2013 às 10:15:58

    MUITISSIMO OBRIGADA lOSANA PELA SUA ATENCAO E VOU FAZER.

  56. Maria Amélia Nóbrega 10/6/2013 às 15:06:07

    GOSTO MUITO DAS VOSSAS RECEITAS. TAMBÉM GOSTAVA DE SABER DA GELEIA DE BRILHO,MAS VOU PROCURAR NO SITE. OBRIGADA POR AQUILO QUE ME TEM ENSINADO.

  57. Olá Maria Amélia!
    Veja aqui no site, a publicação:
    - Geléia de Brilho Caseira (Duas versões)
    Beijos