Receita de Bolo Sensação Especial

Por que esse bolo sensação é especial? Porque você poderá utilizar a mesma receita trocando apenas o recheio e o sabor do pó para suco. Além de bolo sensação de morangos poderá ser bolo sensação de maracujá ou outro sabor de sua preferência.

Ingredientes do bolo

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de óleoReceita de Bolo Sensação Especial - bolo-sensacao-especial
  • 6 ovos
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes da calda

  • 100 ml de água
  • 100 ml de leite condensado
  • Gotas de essência de morango

Ingredientes do recheio

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 gramas de chocolate ralado
  • 1 envelope de Tang sabor morango (30 g)
  • 2 xícaras (chá) de chantilly batido

Ingredientes da cobertura

  • Morangos higienizados e cortados ao meio
  • Geleia de brilho incolor
  • 1 receita de Ganache

Modo de preparo do bolo

Preaqueça o forno.
Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente as gemas. Bata muito bem.
Em velocidade baixa acrescente os demais ingredientes. Coloque a massa em fôrma untada e enfarinhada. Leve para assar.

Modo de preparo da calda

Misture todos os ingredientes. Molhe o bolo por igual com essa calda.

Modo de preparo do recheio

Misture o leite condensado, o creme de leite e o Tang no liquidificador. Retire, coloque em uma tigela e acrescente o chantilly e o chocolate. Misture e empregue.

Montagem do bolo

Corte o bolo ao meio. Depois do bolo recheado (montado), fure-o com faca e molhe com a calda.
Passe uma camada de ganache por todo o bolo e cubra-o todo com morangos.
Depois de todo coberto pela fruta passe fina camada de geleia de brilho com o auxílio de um pincel.

Dicas de Mãe

Caso em sua cidade não encontre pó para suco da marca Tang; utilize um de boa qualidade.
Veja aqui no blog receita de Chantilly e Ganache

Bolos,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

57 comentários para “Bolo Sensação Especial”

  1. Maria Amélia Nóbrega 10/6/2013

    GOSTO MUITO DAS VOSSAS RECEITAS. TAMBÉM GOSTAVA DE SABER DA GELEIA DE BRILHO,MAS VOU PROCURAR NO SITE. OBRIGADA POR AQUILO QUE ME TEM ENSINADO.

    • Losana 11/6/2013

      Olá Maria Amélia!
      Veja aqui no site, a publicação:
      – Geléia de Brilho Caseira (Duas versões)
      Beijos

  2. MONICA NEUBER 10/5/2013

    MUITISSIMO OBRIGADA lOSANA PELA SUA ATENCAO E VOU FAZER.

  3. Monica Neuber 9/5/2013

    oi losana,gosto muito de suas receitas,quero fazer este bolo mas aki onde moro nao encontro pasta de brilho,sera que vc teria uma outra alternativa?muito obrigada.

    • Losana 10/5/2013

      Olá Monica!
      Veja aqui no site, a publicação:
      – Geléia de Brilho Caseira (Duas versões)
      Beijos

  4. Janet 7/2/2013

    Boa tarde losana,

    Ainda não consegui encontrar a receita da geléia de brilho pode me ajudar.

    Grata

    • Losana 7/2/2013

      Olá Janet!
      Veja aqui no site, a publicação:
      – Geléia de Brilho Caseira (Duas versões)
      Beijos

  5. Hilka 30/10/2012

    Boa tarde Losana

    Este Bolo Sensação além de lindo parece ficar muito gostoso.
    Escolhi para fazer no meu aniversário em novembro. Sei que vou
    me deliciar… Continuo fiel as suas receitas maravilhosas.
    Muuuito grata.
    Beijos
    Hilka

  6. Sandra Alves 6/9/2012

    Bom dia Losana. Por favor, gostaria de saber qual os tamanhos das formas que posso utilizar para este bolo sensação. Seria legal se colocasse isso em todas as receitas, pois acho necessário. Muito grata !

    • Losana 7/9/2012

      Olá Sandra!
      Pode utilizar de 28cm de diâmetro. Muitas receitas não nos fornecem dados necessários e, é impossível testar milhares de receitas.
      Beijos

  7. Janet 4/9/2012

    Bom dia,
    quero felicita-la pq adoro a sua pagina e gostaria de saber como se faz geleia de brilho a minha não deu certo;(

    • Losana 4/9/2012

      Olá Janete!
      Veja aqui no blog, a receita.
      Beijos

  8. Simone 2/9/2012

    Boa Tarde Losana, em primeiro lugar esta de parabéns, tirei varias duvidas em suas dicas, agora gostaria de saber se vc tem como fazer bolos em embalagens individuais e recheios, ou onde posso encontar.
    beijos
    Parabéns

    • Losana 3/9/2012

      Olá Simone!
      Geralmente para embalagens individuais, os bolos são cortados ou feitos do tamanho da embalagem escolhida.
      As embalagens de diversos tamanhos e tipos você encontra em casas de embalagens.
      Recheios para os bolos podem ser os de sua preferência.
      Beijos

  9. Damaris 17/8/2012

    adorei e gostaria de receber receitas para bolos de festas em geral

  10. Meire 13/8/2012

    como faz o ganache

    • Losana 13/8/2012

      Olá Meire!
      Veja aqui no blog, a publicação:
      – Ganache.
      Beijos

  11. Rogério 6/8/2012

    Ola Losana! Fiz essa receita ontem para provar, ficou uma deli cia as minhas filhas amaram. Abraços a todos

  12. Nossa Parabens Pelas Suas Receitas 25/7/2012

    por favor minha querida me mande umas receitas faceis e gostosas caipiras do interior no meu email desde ja agradeço

  13. Adriana 17/7/2012

    OLÁ TUDO BEM?? TENHO QUE FAZER UM BOLO PARA O 91 NIVER DA MINHA AVÓ E O BOLO ESCOLHIDO FOI DE FÉCULA DE BATATA, SÓ QUE GOSTARIA DE RECEBER SUA OPINIÃO SE VCS TEM ALGUMA RECEITA DESSE BOLO E RECHEIOS FÁCIL BONITO E MUITO SABOROSO, AGUARDO BJS

    • Losana 17/7/2012

      Olá Adriana!
      Visite nossas categorias de:
      – Bolos
      – Bolos e doces artísticos
      – Recheios para bolos
      – Glacês e coberturas.
      Beijos

  14. Nate 6/7/2012

    que lindo bolo adorei. vou fazer esse bolo. sua receitas são adoráveis.

  15. Neusa 3/7/2012

    Olá…,você está de parabéns!,seu blog e super utilitário.
    Você da cursos?.
    Aguardando sua resposta…
    Felicidades.

    • Losana 4/7/2012

      Olá Neusa!
      Gostaria muito de dar curso, providenciar apostilas, fazer vídeos mas me falta tempo para tudo isso.
      Por enquanto não está sendo possível.
      Beijos

  16. ADRIANA 2/7/2012

    FIZ ESTE BOLO DIA 30/06 NO ANIVERSÁRIO DA MINHA MÃE, FICOU LINDO E POSSO DIZER QUE FOI O BOLO MAIS DELICIOSO QUE JÁ FIZ, QUEM NÃO O FEZ FAÇA PORQUE É MARAVILHOSO E TODOS VÃO ADORAR´!!

  17. Marta 9/5/2012

    Obrigada querida pelas felicitacoes a minha mae,to adorando o seu blog,nao paro de ler,as receitas sao maravilhosas !

  18. Marta 9/5/2012

    Maravilha de bolo,vou fazer para o niver de minha mae,88 aninhos

    • Losana 9/5/2012

      Olá Marta!
      Desejamos um Feliz Aniversário!! Parabéns à sua mãe.
      Beijos

  19. Zenilda 23/4/2012

    todas são muita gostosa. valeu mesmo! só de ver já deu água na boca. um abraço muito apertado para todos.

  20. Eliane 17/3/2012

    Ok, muito obrigada pelo esclarecimento. Vou tentar fazer esse bolo. Bjs

  21. Eliane 15/3/2012

    O que quer dizer no preparo do recheio misture e “empregue”? Deu água na boca esse bolo!

    • Losana 16/3/2012

      Olá Eliane!
      Misture e empregue o mesmo que misture e utilize, ou seja, misture e recheie o bolo.
      Beijos

  22. Mariangela 5/3/2012

    E voce teria alguma receita de morango para recheio de ovos e bombons.

    bjs

    Mariangela

    • Losana 5/3/2012

      Olá Mariangela!
      Veja aqui no blog, publicação intitulada: Creme de morangos para bombons.
      Outro recheio: 1 lata de leite condensado; 2 colheres (sopa) de pó para preparo de sorvete sabor morango ou Quick de morango; 1 colher (sopa) de margarina e 200 gramas de creme de leite. Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve para gelar um pouco para que fique mais grosso para utilização.
      Beijos

  23. Cleuza 3/3/2012

    Olá Losana,gostaria de receber via email,uma receita deliciosa de bolo de aniversário,tto massa branca qto de chocolate…obrigado.bjs!!

  24. Mariangela 1/3/2012

    Oi Losana, posso usar este recheio para ovos de pascóa e bombons

    beijos

    • Losana 3/3/2012

      Olá Mariangela!
      Não recomendado.
      Beijos

  25. Iracema 13/2/2012

    QUE LEGAL

  26. Alcione Maria 7/2/2012

    gostei desse bolo gostaria que mim enviase algunhas receitas de bolos

  27. Vanilda 6/2/2012

    Que bolo lindo! Gostaria de saber como você fez para decorar com os morangos porque ficou muito perfeito
    Att. Vanilda

    • Losana 8/2/2012

      Olá Vanilda!
      Exatamente como descrito na receita e muita paciência (cortar ao meio os morangos e ir encaixando-os). Pode substituir a ganache por doce de leite se preferir.
      Beijos

  28. Paula 4/2/2012

    Boa note estava a procura de um a receita facil,gostosa e diferente vou experimentar e depois faço minha avaliaçao bjs

  29. Leticia 30/1/2012

    como faso presisa da essensia baunilia bjs…

    • Losana 31/1/2012

      Olá Leticia!
      Poderá optar por não usá-la.
      Beijos

  30. Selma 28/1/2012

    Olá Losana!!! Boa noite, estou visitando seu site, sou curiosa e estou entrando no mundo maravilhoso dos doces. Parabéns seu site é muito bom, e a atenção que você aos visitantes é muito boa. Bom Trabalho.
    Com certeza serei um visitante habitual do seu site.
    Bjs.

    • Losana 29/1/2012

      Olá Selma!
      Seja bem vinda.
      Fico na esperança de sempre corresponder às sua expectativas.
      Beijos

  31. Maria Das Graças De Medeiros Pereira 26/1/2012

    Maria das Graças. Adorei as receitas que recebi obrigado

  32. Ivanir Maria Gerim 26/1/2012

    este bolo deve ficar maravilhoso, obs: so naõ sei onde encontrar a geleia incolor.

    • Losana 26/1/2012

      Olá Ivanir!
      Em casas/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas.
      Beijos

  33. Ana Maria Silva Da Silveira 24/1/2012

    esse bolo é muito lindo ,e deve ser muito gostoso também

  34. Beatriz 23/1/2012

    maravilhoso o bolo vc é ótima parabéns!!

  35. ELIENE 23/1/2012

    gostaria de saber se essa 200gramas de chocolate e branco ou preto bjs

    • Losana 23/1/2012

      Olá Eliene!
      O de sua preferência.
      Beijos

  36. ELIENE 23/1/2012

    adoro suas receitas parabens

  37. Vilma 23/1/2012

    ola obrigado pelas receitas, são todas maravilhosas.
    grande abraço!

  38. Fátima Ribeiro 23/1/2012

    Estava em busca de uma receita de bolo como esta, como todos os complementos de um bolo especial.Obrigada pelo envio de mais uma receita delicosa.

  39. America 23/1/2012

    Gostaria de receber receitas fáceis de massa folhada, e biscoitos feito com chocolates.
    As receitas que recebi são muito saborosas.
    Obrigada América

Os comentários estão fechados.