Receita de Bolo Simples de Baunilha

Em 40 minutos você terá um delicioso bolo para o seu lanche da tarde. É, às vezes um bolo simples é tudo de bom!!

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de maisena (Amido de milho)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 Claras em neve
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  1. Unte e enfarinhe uma forma de 24 cm de diâmetro.
  2. Pré aqueça o forno a 180°C.
  3. Bata as claras em neve e reserve.
  4. Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme esbranquiçado.
  5. Acrescente o leite, a essência, a maisena e bata até obter uma mistura homogênea.
  6. Retire a tigela da batedeira, acrescente o fermento, as claras e misture delicadamente com o auxílio de uma colher.
  7. Despeje a mistura na forma e leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  8. Desenforme, e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 6 porções.

Decore o bolo a seu gosto.

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17 comentários para “Bolo Simples de Baunilha”

  1. Sussu Bragança 9/8/2013

    Olha eu aqui novamente rs,
    sempre que faço bolo, pré-aqueço o forno mais ou menos 10 min,qd to terminando de prepara a massa. Pois se ligar o forno logo que começo a preparar a massa,qd for coloc´-la o forno vai tá uma brasa, alem de gastar gas.
    Dmeoro pq meço e peneito os ingredientes secos.
    Desse jeito que pre aqueço oforno , ta certo?
    Bjs

    • Losana 11/8/2013

      Olá Sussu!
      Não deu para entender o final de seu comentário.
      Para qualquer tipo de alimento assado, um forno pré-aquecido adequadamente é a chave do sucesso. Leva geralmente cerca de vinte minutos para um forno alcançar a temperatura desejada, então certifique-se de que o tempo foi suficiente.
      Devemos pré aquecer porque o fermento de um bolo ou de um pão já estará agindo e não é bom que a massa fique esperando o forno estar em temperatura ideal.
      Beijos

  2. Sirleymartins 9/8/2013

    Boa noite!Por favor quero que vocês me ajudem. Adoro bolo, mas o que posso fazer para meu bolo não ficar com o gosto horrivel de ovoooo.
    Aguardo resposta
    Sir…

    • Losana 11/8/2013

      Olá Sirley!
      Dica: Peneire as gemas.
      O que deixa cheiro de ovo em receitas é a película da gema. Ao peneirar somente gemas: coloque as gemas de ovos na peneira, fure-as e deixe que escorra. Não raspe a peneira nem por baixo e nem por cima. O que ficar na peneira (películas), despreze e jogue fora.
      Beijos

  3. Adelar João Busnelho 10/8/2013

    oi losana eu gostaria que voce me mandace a receita de bolo de arroz

  4. Matenias Ribeiro Da Silva 10/8/2013

    muito bom gostei demais vcou fazer para saboriar muito obrigado

  5. Matenias Ribeiro Da Silva 10/8/2013

    gostaria de receber uma receita de maria mole daquelas feita em padaria se vcs poderem mandar ficarei muito grato

  6. Sussu Bragança 11/8/2013

    oi losana,
    quis dizer que somente ligoo forno e o pré-aqueço
    mais ou menos uns 10 min antes de terminar d preparar a maasa.
    Outra pergunta:qro usar a massa de baunilha p fazer cup.Qro fazer metade d bqunilha e naoutra parte da massa ,qro por chocolate em po.
    Da pra fazer isso?Qto de chooolate em po adicicono ?
    A massa de chocolate pode ser congelada?
    Obrigada por reponder :)

    • Losana 14/8/2013

      Olá Sussu!
      Não faço congelamentos.
      No bolo, pode acrescentar chocolate em pó a seu gosto, colocando colher por colher aos poucos e misturando bem.
      Beijos

  7. Marluce 13/8/2013

    olá! fiz o bolo e realmente ficou uma fofura só. Eu só achei que ficou com um sabor acentuado do amido de milho, seria possível substituir uma das xícaras do amido por farinha de trigo? amo o site, estou sempre consultando quando quero fazer algo diferente para minha família, as receitas são ótimas e na sua maioria fáceis de fazer. Obrigada, e que Deus abençoe a todos.

    • Losana 14/8/2013

      Olá Marluce!
      A característica desse bolo é a de ser feito com amido de milho.
      Substituições/alterações em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Isso não impede que faça a experiência. Caso faça, nos conte depois para que todas possam saber o resultado.
      Beijos

  8. Maria Celia 16/12/2013

    O BOLO SIMPLES DE BAUNILIA QUANDO FIZ A MASSA FICOU MARAVILHOSA,MAS QUANDO COLOQUEI PARA ASSAR AFUNDOU TUDO.O QUE ACONTECEU?VERIFIQUEI QUE NAO TINHA NA RECEITA FARINHA DE TRIGO.SERA QUE ESTA FALTANDO COLOCAR?PRECISO DE RESPOSTA.QUERO FAZER ESTE BOLO PARA MINHAS NETAS.OBRIGADA BJSSS

    • Losana 16/12/2013

      Olá Maria Celia!
      A receita pede maisena no lugar de farinha de trigo.
      O fermento em pó químico é um produto que mesmo estando no rótulo que está em validade, pode estar inativo.
      Sempre testo o fermento colocando uma colherinha (de café) de fermento em meio copo de água. Se ferver, está ativo. Se não ferver, está inativo.
      Já fiz esse teste com fermento que dizia estar na validade e “a água não ferveu”, ou seja, o fermento estava inativo. Por isso, é muito importante testar o fermento antes de se fazer qualquer receita.
      Beijos

  9. Yvonne 23/7/2014

    Oi Losana

    parabens pelo blog. recebo suas receitas e guardo com muito carinho. Alem de coloca-las em pratica.

    Como você consegue desenformar perfeitamente os bolos da forma tipo bundit?? como você unta a forma.
    Penso que apenas bolos com muita manteiga conseguem sair “ilesos” hahaha.. Se tiver uma bem gostosa poderia postar, por favor. Um beijo

    Yvonne

    • Losana 28/7/2014

      Olá Yvonne!
      Caprichando na hora de untar a forma, ou seja, generosa na hora de untar e não deixando nenhuma parte da forma “escapar”.
      Beijos

  10. Josilene Souza 9/4/2016

    minha pergunta é sobre o açúcar de baunilha como utiliza-lo; taa sabor nos doces e bolos e tortas; posso colocar um pouco de açúcar de baunilha neste bolo substituindo um pouco do açúcar comum.

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