Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de maisena (Amido de milho)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 Claras em neve
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
- Unte e enfarinhe uma forma de 24 cm de diâmetro.
- Pré aqueça o forno a 180°C.
- Bata as claras em neve e reserve.
- Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme esbranquiçado.
- Acrescente o leite, a essência, a maisena e bata até obter uma mistura homogênea.
- Retire a tigela da batedeira, acrescente o fermento, as claras e misture delicadamente com o auxílio de uma colher.
- Despeje a mistura na forma e leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
- Desenforme, e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 6 porções.
Decore o bolo a seu gosto.