Ingredientes Massa
- 3 xícaras de açúcar refinado
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 copo de leite integral
- 3 xícaras de farinha de trigo especial
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Ingredientes Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Nozes moídas, a gosto (opcional)
Modo de Preparo Recheio
- Cozinhe a lata de leite condensado por 35 minutos, espere esfriar e abra.
- Misture com o creme de leite e, em seguida, recheie o bolo.
- Polvilhe todo o recheio com nozes.
Ingredientes Cobertura Glacê Real
- 1 clara de ovo
- Sumo de meio limão
- 250 gramas de açúcar de confeiteiro
- Confeitos prateados
- Corante em gel azul
Modo de Preparo Glacê
- Bata a clara na batedeira.
- Junte o sumo do limão e acrescente o açúcar.
- Bata até dar o ponto de glacê.
Modo de Preparo Massa
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Bata o restante dos ingredientes menos o fermento. Acrescente as claras em neve, misture levemente e por último acrescente o fermento.
- Asse em assadeira redonda por 35 a 40 minutos ou até que enfiando um palito na massa este saia seco.
- Depois de frio, desenforme, corte o bolo ao meio e recheie.
- Cubra com a outra massa e decore o bolo.
Decorando o Bolo
- Dois terços da superfície do bolo deve ser coberto com glacê real azul e o restante do bolo com glacê real sem tingimento.
- Espere que seque um pouco. Enquanto decora, deixe a tigela de glacê coberta com pano úmido.
- Com o auxílio de um palito, demarque sobre o glacê azul, os pinheiros e a estrela (veja foto).
- Preencha fartamente com glacê branco.
- Espere que seque um pouco.
- Onde for colocar o confeito, coloque um pinguinho de glacê azul. Servirá de “cola” para o confeito e dará um leve colorido ao confeito e pinheiro.
- No lado azul, distribua aleatoriamente pinguinhos branco.
- Note que na parte branca há pinguinhos de glacê em azul.
- Finalize rodeando todo o bolo com um lindo laço de fita que pode ser melhor que o da foto.
Dicas de Mãe
Cozinhando a lata de leite condensado na panela de pressão: Depois de 35 minutos, desligue o fogo e espere sair naturalmente toda a pressão da panela. Depois, abra a panela, retire a lata com cuidado e espere a lata esfriar completamente antes de abri-la.
Se preferir, você pode decorar o bolo com pasta americana.
Veja também a receita de Glacê Real – dicas e segredos