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Bolo Sombreado – Ombré Cake

Receita de Bolo Sombreado - Ombré Cake - bolo-sombreado-ombre-cakeA técnica do bolo sombreado – Ombré Cake muito utilizada em bolos de casamentos,  também  pode ser feita para bolos de aniversários ou outros eventos.

Ombré = sombreado. Palavra francesa.

Docinhos e cupcakes também podem seguir a tendência.

No Bolo Arco Íris trabalhamos com várias cores, no Ombré Cake, utilizamos uma única cor.

A técnica “ombré” é o efeito degradê de cores na cobertura ou na massa do bolo, porém trabalhando com apenas uma cor predominante.

Utilize a cor escolhida no tom mais suave até o tom mais saturado. Utilizando corante em gel, é só tingir o glacê ou pasta americana com tonalidades diferentes da mesma cor, ou seja, da cor dominante/escolhida.

Com pasta americana tingida, atenção à luminosidade perto do bolo. Algumas cores tendem a desbotar quando expostas à muita luminosidade.

Decoração do bolo azul e do bolo rosa

Bolo azul: Depois do bolo pronto e coberto com pasta americana branca, prepare os babados.

Receita de Bolo Sombreado - Ombré Cake - Fotolia_41946431_XS_zpsdf61bf02Tinja porções de pasta americana em tom azul do mais claro até o mais saturado.

As porções não utilizadas de imediato deverão ser ensacadas para que não ressequem.

Abra com auxílio de um rolo a porção mais escura fazendo tiras. Calcule de modo que a metade da largura da tira será para “colar” no bolo e a outra metade será para formar o babado. O comprimento da tira deverá ser de acordo com o diâmetro do bolo no caso de bolos redondos. Se a tira ficar curta poderá ter emendas mas, evite que isso aconteça.

Apoie a tire sobre superfície macia que pode ser uma lâmina de espuma ou um “colchão” de papel toalha. Com o auxílio de um boleador, force a metade da tira, apertando o boleador e puxando delicadamente para fora,  formando o babado.

Depois da tira pronta, umedeça com água a parte da tira que não tem o babado e cole no bolo.

Nessa fase, você poderá “colar” a tira com o babado para cima ou o babado para baixo.

Vá colando tira por tira formando o degradê de tons. Depois de todas as tiras coladas, à medida que perceber que estão bem coladas, vá delicadamente abrindo os babados.

Você pode utilizar a técnica ombré só na cobertura, na cobertura e também na massa, só na Receita de Bolo Sombreado - Ombré Cake - Fotolia_47723026_XS_zps21ac6743massa, ou seja, como preferir.

A massa do bolo e recheios podem ser o de sua preferência.

A cor escolhida/dominante deve combinar ou contrastar com a decoração da festa.

Para um casamento durante o dia, o tom rosa, romântico e delicado é ideal.

Bolo Rosa

Divida o glacê escolhido em porções e tinja cada porção na tonalidade desejadas.

Para trabalhar com o glacê, utilize o bico pitanga aberto de tamanho médio e comece com a tonalidade escura na parte inferior do bolo.

Pressione o saco de confeitar, formando uma estrela com a cobertura. Sem aliviar a pressão, mova devagar o bico de confeitar fazendo um círculo, movendo em sentindo horário ou anti-horário. Ao final da roseta, pare de pressionar a cobertura e finalize.

Note na foto, que a cada camada, a tonalidade é diferente formando um degradê de cor dominante que no caso é a rosa.


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