Bolo Sombreado – Ombré Cake
A técnica do bolo sombreado – Ombré Cake muito utilizada em bolos de casamentos, também pode ser feita para bolos de aniversários ou outros eventos.
Ombré = sombreado. Palavra francesa.
Docinhos e cupcakes também podem seguir a tendência.
No Bolo Arco Íris trabalhamos com várias cores, no Ombré Cake, utilizamos uma única cor.
A técnica “ombré” é o efeito degradê de cores na cobertura ou na massa do bolo, porém trabalhando com apenas uma cor predominante.
Utilize a cor escolhida no tom mais suave até o tom mais saturado. Utilizando corante em gel, é só tingir o glacê ou pasta americana com tonalidades diferentes da mesma cor, ou seja, da cor dominante/escolhida.
Com pasta americana tingida, atenção à luminosidade perto do bolo. Algumas cores tendem a desbotar quando expostas à muita luminosidade.
Decoração do bolo azul e do bolo rosa
Bolo azul: Depois do bolo pronto e coberto com pasta americana branca, prepare os babados.
Tinja porções de pasta americana em tom azul do mais claro até o mais saturado.
As porções não utilizadas de imediato deverão ser ensacadas para que não ressequem.
Abra com auxílio de um rolo a porção mais escura fazendo tiras. Calcule de modo que a metade da largura da tira será para “colar” no bolo e a outra metade será para formar o babado. O comprimento da tira deverá ser de acordo com o diâmetro do bolo no caso de bolos redondos. Se a tira ficar curta poderá ter emendas mas, evite que isso aconteça.
Apoie a tire sobre superfície macia que pode ser uma lâmina de espuma ou um “colchão” de papel toalha. Com o auxílio de um boleador, force a metade da tira, apertando o boleador e puxando delicadamente para fora, formando o babado.
Depois da tira pronta, umedeça com água a parte da tira que não tem o babado e cole no bolo.
Nessa fase, você poderá “colar” a tira com o babado para cima ou o babado para baixo.
Vá colando tira por tira formando o degradê de tons. Depois de todas as tiras coladas, à medida que perceber que estão bem coladas, vá delicadamente abrindo os babados.
Você pode utilizar a técnica ombré só na cobertura, na cobertura e também na massa, só na massa, ou seja, como preferir.
A massa do bolo e recheios podem ser o de sua preferência.
A cor escolhida/dominante deve combinar ou contrastar com a decoração da festa.
Para um casamento durante o dia, o tom rosa, romântico e delicado é ideal.
Bolo Rosa
Divida o glacê escolhido em porções e tinja cada porção na tonalidade desejadas.
Para trabalhar com o glacê, utilize o bico pitanga aberto de tamanho médio e comece com a tonalidade escura na parte inferior do bolo.
Pressione o saco de confeitar, formando uma estrela com a cobertura. Sem aliviar a pressão, mova devagar o bico de confeitar fazendo um círculo, movendo em sentindo horário ou anti-horário. Ao final da roseta, pare de pressionar a cobertura e finalize.
Note na foto, que a cada camada, a tonalidade é diferente formando um degradê de cor dominante que no caso é a rosa.
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