O bolo trufado com nozes é uma receita clássica e deliciosa, que combina a cremosidade do chocolate com a crocância das nozes.
É uma receita perfeita para festas e reuniões especiais. Ele é um doce irresistível que vai agradar a todos os paladares.
Experimente essa receita e surpreenda seus convidados com um bolo trufado com nozes delicioso!
Ingredientes Massa
- 3 ovos
- 3 gemas
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de coco ralado fresco
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó químico
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja
- 100 ml de água
- Nozes trituradas
Ingredientes Trufa
- 650 gramas de chocolate ao leite picado
- 50 ml de licor de cacau
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo
- Unte e enfarinhe uma forma de 26 cm de diâmetro.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Na batedeira, com exceção do fermento e nozes, bata todos os outros ingredientes da massa.
- Retire, adicione o fermento e mexa com uma colher de pau.
- Despeje a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 45 minutos.
- Derreta o chocolate em banho-maria, misture o licor de cacau e o creme de leite. Reserve.
- Desenforme o bolo e corte-o ao meio.
- Umedeça a massa com o licor misturado à água.
- Recheie com a metade da trufa, disponha o outro disco do bolo e cubra com o restante da trufa.
- Decore a lateral do bolo com nozes trituradas e o topo do bolo com trufas.
Dicas de Mãe
Para ver outra versão de bolo trufado clique aqui.
Também há a versão da receita de bolo trufado da Elisangela aqui.
Rendimento aproximado de 12 porções. Tempo:1h20