Ingredientes Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
Ingredientes Calda, Recheio e Cobertura
- 800 gramas de chocolate ao leite picado
- 450 gramas de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de chantilly já pronto
- 1 colher (sopa) de licor de morango
- 2 caixas de morangos higienizados e picados
- 2 xícaras (chá) de refrigerante sabor guaraná
Modo de Preparo Massa
- Unte e enfarinhe uma forma de 22 cm de diâmetro. Reserve.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Misture a farinha de trigo com o chocolate e reserve.
- Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 5 minutos.
- Adicione o leite, a mistura de farinha com chocolate e continue batendo.
- Desligue a batedeira, acrescente o fermento e misture bem com uma colher.
- Coloque na forma e leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.
Modo de Preparo Recheio e Cobertura
- Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite e o licor.
- Misture bem e deixe esfriar.
- Acrescente o chantilly e torne a misturar.
Montagem do Bolo
- Desenforme o bolo depois de frio.
- Divida o bolo em três partes.
- Regue as massas, sem encharcar, com guaraná.
- Coloque uma parte da trufa em uma das massas e distribua parte dos morangos.
- Repita o mesmo processo com a segunda camada de bolo.
- Coloque a terceira camada de bolo, cubra com o restante da trufa, decore com raspas de chocolate, arabescos de chocolate e morangos inteiros.
Dicas de Mãe
Veja também as receitas de:
– Chantilly – Como bater e seus segredos
– Chantilly caseiro (Duas versões)
– Placas, Arabescos e enfeites de chocolate
Cubra os morangos da decoração com geleia de brilho.
Rendimento aproximado de 12 porções. Rendimento quase sempre é aproximado porque dependerá de como você irá cortar o bolo.