Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Bolo Trufado

Ingredientes MassaReceita de Bolo Trufado - Bolo-trufado

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos

Ingredientes Calda, Recheio e Cobertura

  • 800 gramas de chocolate ao leite picado
  • 450 gramas de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de chantilly já pronto
  • 1 colher (sopa) de licor de morango
  • 2 caixas de morangos higienizados e picados
  • 2 xícaras (chá) de refrigerante sabor guaraná

Modo de Preparo Massa

  1. Unte e enfarinhe uma forma de 22 cm de diâmetro. Reserve.
  2. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  3. Misture a farinha de trigo com o chocolate e reserve.
  4. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 5 minutos.
  5. Adicione o leite, a mistura de farinha com chocolate e continue batendo.
  6. Desligue a batedeira, acrescente o fermento e misture bem com uma colher.
  7. Coloque na forma e leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.

Modo de Preparo Recheio e Cobertura

  1. Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite e o licor.
  2. Misture bem e deixe esfriar.
  3. Acrescente o chantilly e torne a misturar.

Montagem do Bolo

  1. Desenforme o bolo depois de frio.
  2. Divida o bolo  em três partes.
  3. Regue as massas, sem encharcar, com guaraná.
  4. Coloque uma parte da trufa em uma das massas e distribua parte dos morangos.
  5. Repita o mesmo processo com a segunda camada de bolo.
  6. Coloque a terceira camada de bolo, cubra com o restante da trufa, decore com raspas de chocolate, arabescos de chocolate e morangos inteiros.

Dicas de Mãe

Veja também as receitas de:

Chantilly – Como bater e seus segredos

Chantilly caseiro (Duas versões)

Placas, Arabescos e enfeites de chocolate

Cubra os morangos da decoração com geleia de brilho.

Rendimento aproximado de 12 porções. Rendimento quase sempre é aproximado porque dependerá de como você irá cortar o bolo.


Receitas de Mãe: /receitas/bolo-trufado/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.