Receita de Bolo Úmido de Abóbora

Duas opções de bolo com abóbora para seu próximo arraiá. Uma das épocas mais gostosa do ano!

Bolo Úmido de Abóbora

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 100 gramas de coco ralado
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico

Modo de Preparo

  1. Unte e enfarinhe uma forma  de buraco no meio de 24 cm de diâmetro. Reserve.
  2. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  3. No liquidificador, bata a abóbora, o açúcar, a a margarina, o leite, o coco e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  4. Transfira para uma tigela e adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
  5. Coloque a mistura na forma reservada e leve para assar por aproximadamente 45 minutos ou até dourar levemente.
  6. Retire e deixe esfriar.
  7. Desenforme e sirva.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 12 porções.

Para receitas doces, o ideal é utilizar a abóbora conhecida como paulistinha (abóbora de pescoço) ou Abóbora Seca.

Bolo de Fubá com abóbora

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 500 gramas de abóbora cozida
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de manteiga com sal
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 5 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Ingredientes Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 vidros de leite

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque o fubá, a farinha, o fermento, misture bem e reserve.
  2. Unte e enfarinhe formas de sua preferência ou uma forma de 25 cm x 35 cm. Reserve.
  3. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  4. No liquidificador, bata os demais ingredientes, despeje na mistura da tigela reservada e misture bem.
  5. Coloque na forma e leve ao forno por 30 minutos, ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
  6. Retire do forno e regue com os ingredientes da calda misturados.

Dicas de Mãe

Não substitua a manteiga por margarina.

O vidro de leite de coco é de 200 ml.

Utilize o vidro de leite de coco vazio para medir o leite.

Veja mais receitas deliciosas nos

Bolos,
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

Deixe o seu comentário