Receita de Bolo Úmido e Gelado de Amendoim

Prático, versátil e delicioso, esse bolo não durou 2 dias aqui em casa. Sumiu! Humm…!!

Por Receitas de Mãe
Por Receitas de Mãe

Ingredientes Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ¾ xícara (chá) de amendoim torrado e moído
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Ingredientes Calda

  • 1 caixa de leite condensado (395 gramas)
  • ½ xícara (chá) de amendoim torrado e moído
  • 1 xícara (chá) de leite
Por Receitas de Mãe
Por Receitas de Mãe

Modo de Preparo da Calda

Misture todos os ingredientes e reserve.

Modo de Preparo Massa

  1. Unte e enfarinhe uma forma retangular de 23 cm x 33 cm.
  2. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  3. Na batedeira, bata os ovos, o açúcar.
  4. Acrescente o óleo, o leite, o amendoim, a canela, a farinha e o fermento.
  5. Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos.
  6. Retire e deixe esfriar um pouco (amornar).
  7. Ainda na forma, corte o bolo de maneira a conseguir 35 quadradinhos de bolo.
  8. Regue com a calda, polvilhe com amendoim, cubra a forma com papel alumínio e leve para gelar por no mínimo 3 horas.
Por Receitas de Mãe
Por Receitas de Mãe

Dicas de Mãe

Depois do bolo pronto e já gelado, se preferir, poderá embrulhar cada quadradinho em papel alumínio e deixar na geladeira, embrulhados individualmente.

Outra opção de cobertura para o bolo é doce de leite cremoso desmanchado em pouco de leite. Espalhe sobre o bolo e polvilhe com o pó de amendoim ou paçoca tipo rolha esfarelada.

O amendoim torrado e moído você encontra em pacotinhos, de pesos variados,  nos bons supermercados.

Rendimento de 35 unidades.

Veja mais receitas deliciosas nos

Bolos,
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

1 comentário para “Bolo Úmido e Gelado de Amendoim”

  1. Maria Ferreira 14/8/2014

    Boa noite Losana…Adoro suas receitas maravilhosas….olha essa muito gostosa….Amei…Obrigada…bjs.

Deixe o seu comentário